Бомжи выживают мам с детских площадок

13 июля 2016, 09:00

Много раз журналисты «Одинцово-ИНФО» писали о том, что в нашем городе негде погулять с детьми. Отсутствие парков и скверов, недостаток игровых площадок, но даже там не разгуляешься: так, детскую площадку рядом с Георгиевских храмом оккупировали алкоголики, тунеядцы и бомжи.

Уютная детская площадка расположена возле духовного центра  Одинцово —  храма Георгия Победоносца. Зелень, большое количество лавочек для отдыха. Редкий размеренный звон колокола нарушает безмятежность летнего дня. А вот  скрип каруселей и задорный смех слышится здесь редко. Мам с детьми тут немного. Зато во всей красоте представлен иной контингент.

 

на первый взгляд площадка выглядит очаровательно

На первый взгляд детская площадка выглядит очаровательно

 

В пригожий день на этой «территории» наблюдаются прокопченные солнцем люди с сигаретами в руках, развалившиеся в вольных позах. И это явно не сотрудники коммунальных служб, присевшие отдохнуть от ратного труда. Бомжи и алкоголики  выживают с площадки тех, для кого она предназначена — мам и малышей.

Летом бродягам здесь очень комфортно. Площадка со стороны проезжей части  отгорожена от любопытных глаз плотными кустами, с другой стороны переходит в заросшую зеленью улицу Интернациональную.

БОМЖи чувствуют себя на детской площадке вполне уютно

 

БОМЖи как загорают, так и в тени

 

играющие дети на фоне БОМЖа

Дикий парк

Это большая загаженная территория давно служит людям без определенного места жительства пристанищем. Между улицами Интернациональная и Коммунистическая, возле домов 8 и 10 разбита вот такая «стоянка первобытного человека». Два спальных места, рядом — помойка бытовых отходов, содержимое которой говорит о пристрастиях «жильцов». Торчащий в  изголовье нож явно дожидается возвращения хозяина. И это — в самом центре Одинцово, в двух шагах от тротуара, где ходят женщины и дети!

логово БОМЖей расположено между улицами Интернациональная и Коммунистическая

Логово бомжей расположено между улицами Интернациональная и Коммунистическая

 

стоянка бомжующего человека

 

Просыпаясь в кустах под щебет птиц, бомжи  перебираются на детскую площадку греться на солнышке и досыпать. Затем идут «на работу» — побираются возле Георгиевского храма, или на проезжей части перекрестка Красногорского и Можайского шоссе. Кто-нибудь да подаст, ведь храм расположен в проходном месте, да и щедрых водителей много. Поздно вечером бомжи снова плетутся на лавочку: подсчитывают дневную выручку, обсуждают с товарищами планы на будущее... Ночью бродяги разбредаются по кустам.

 

одна из «отверженных»

Одна из «отверженных»

та же женщина час спустя просит милостыню возле храма

Та же женщина час спустя просит милостыню неподалеку

 

Не вооружены, но опасны

Тем временем, гуляющие с детьми мамочки вынуждены вновь и вновь  объяснять своим малышам, почему тетя курит, а дядя — спит на лавке, и почему они оба  так странно одеты.  Кроме того, приходится все прогулочное время держать дистанцию. И дело тут не только в дурном запахе бродяг. Многие из них — носители опасных инфекционных и вирусных заболеваний, в числе которых могут быть и ВИЧ, и гепатит. Подхватить последний можно, просто потрогав лавку, на которой спал бомж.

На детской площадке вечером людно — к мамам присоединяются папы, и в эти часы бомжи отступают. «Днем, как правило, я гуляю с сыном одна, без подруг, — говорит Алина, одна из мамочек. — Конечно, неприятно находиться бок о бок с бомжами. Стараюсь отходить от них подальше. А что делать — это самое близкое и удобное прогулочное место для нас». Но ближе к ночи бродяги возвращаются.

мама с ребенком на площадке

Неприкасаемые

Понятно, что на детских площадках гуляют в основном мамы и бабушки с детьми. Они не могут припугнуть крепким словцом и прогнать со скамейки заснувшего алкаша. Но бродяги как уходят, так и возвращаются. Скитаться, как и попрошайничать, законом не запрещено, если при этом не нарушается общественный порядок. Но в том-то и дело, что курящие и распивающие алкоголь на детской площадке закон нарушают. Тем не менее, на практике получается, что на этих бомжей и алкоголиков управы нет. Этакая каста «неприкасаемых». Этим положением бродяги пользуются на полную катушку, оккупируя места отдыха одним своим видом и смрадом.

Что же делать? Ответ прост — снимать нарушение общественного порядка на камеру мобильного телефона, вызывать сотрудников полиции и предъявлять им запись в качестве доказательства.

Телефон дежурной части УВД: +7 495 593-10-62, +7 495 593-20-65.

18.218.114.244

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 328 (+2)
rotfront
лично#
fara: Почему? На картинках красиво
В центре Астаны красиво и ухожено… а так там конечно процветание на уровне Оренбурга и Екатеринбурга…
fara
лично#
rotfront: А как же про рай и Краснодарский край?
Промышленности — нет. Сельское хозяйство — миф, про кубанские фрукты я развенчивала. Их нет.
Климат, разве что. Ну и можно с огорода прокормиться, натуральным хозяйством.
rotfront
лично#
fara: Промышленности — нет. Сельское хозяйство — миф, про кубанские фрукты я развенчивала. Их нет.
Есть ещё туризм, да и пищевая промышленность… да и какой миф если подсолнечник так и прёт… я думаю там всё засеяно…
rotfront
лично#
Кстати на МЭФе минут десять разговаривал с министром правительства Краснодарского края…
Abaddon
лично#
fara: про кубанские фрукты я развенчивала. Их нет.
Ха-ха, развенчатель нашелся. Лично для тебя сфоткать виноградники, персиковые, яблоневые и прочие сады? Бахчу думаю фоткать не надо, или тоже считаешь, что арбузы турецкие?
Abaddon
лично#
rotfront: я думаю там всё засеяно…
Правильно думаешь, там его просто немерено.
fara
лично#
news.work-way.com/mify…uda-na-primere-kubani/
rotfront: если подсолнечник так и прёт… я думаю там всё засеяно…
А это и плохо. Подсолнечник, когда его много посажено, жрет один вредный грибок. так что не понятно, из чего делают подсолнечное масло. Соя из Китая, скорее всего. По новым технологиям — масло бензином извлекают, а не отжимают, как раньше, из жаренных семечек.
rotfront: Есть ещё туризм,
Туризм — это только побережье, которое себя к Краснодарскому краю не относит. И больше из здыхов ненавидит кубанчару.
rotfront: да и пищевая промышленность
Промышленности нет, ни пищевой, ни какой другой. У меня на родине большой «Мясник» был. Порезали на металл, за несколько дней. «Сырник» тоже отправили на переплавку, какая нафиг промышленность. Ну, а машиностроительные заводы еще раньше грохнули.
rotfront
лично#
Да ладно возьмёшь какое-нибудь лечо типа дяди вани, а там написано станица такая то… а так конечно развалено многое… а поля засевают…полностью… ибо земля хорошая…
fara
лично#
Abaddon: тоже считаешь, что арбузы турецкие?
А то. Если серьезно — дерьмовые арбузы, их китайцы растят, выжигая землю. Семян нормальных даже у бабок нет, покупают голландской селекции. Я помню настоящие арбузы
Abaddon: для тебя сфоткать виноградники, персиковые, яблоневые и прочие сады?
И? Урожай которых гниет. Где он? Сады потихоньку идут под топор, поскольку собирать по 10 ведер у частников никто не будет. Что делается в Славянском «Агрономе» можешь найти сам, скажу только, что местные яблок там не едят, зная что отрава. Да и куплен он чеченами, не долго осталось.
На Кубань фруктов завозят больше, чем вывозят
rotfront
лично#
Не думаю производить подсолнечное масло из китайской сои выгодно…
rotfront
лично#
У нас в родовой деревне в Пензенской области был с советских времён фруктовый сад. и свинокомплекс… в 2002 году всё было заброшенно… и сад и комплекс… производили 1% от своей мощности…
Мне объясняли родственники что везти яблоки в Москву не выгодно недогруз у фуры получается по сравнению с картофелем…
Abaddon
лично#
fara: По новым технологиям — масло бензином извлекают
Это что за новая технология?
fara: Если серьезно — дерьмовые арбузы, их китайцы растят, выжигая землю.
Слушай, ты давно была на Кубани? Какие нахер китайцы?
fara: Где он?
В пинде.
fara: Сады потихоньку идут под топор
На Тамани сады до горизонта, какой топор? Хватит читать херню на укросайтах, а то мозг окончательно салом заплывет.
fara
лично#
rotfront: Да ладно возьмёшь какое-нибудь лечо типа дяди вани, а там написано станица такая то… а так конечно развалено многое… а поля засевают…полностью… ибо земля хорошая…
На заборе тоже много чего написано. Эту хрень везут из Вьетнама, Индии и Китая в формалине. Ну, а в подвалах деревни Гадюкино отмывают и раскладывают по банкам.
Кстати, плодоконсервный завод — тоже был. Щас глянула — и признаков нету в Гугле
rotfront
лично#
Abaddon: Это что за новая технология?
Да мне тоже интересно…а то у мне родственница 30 лет директором маслоотжимного завода в Саратове отработала… масло и семечки чищенные нам посылала регулярно…
Abaddon
лично#
rotfront: Да мне тоже интересно…
Это наверное хохлы «новую» технологию придумали
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи