«Как оно бывает» или проделки охранителей

АвторСообщение
171 164
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 14 октября 2016 в 02:22 —
"Мерцающий" представитель власти: в этот момент он таковым является а в тот нет?!

"Красногвардейский районный суд Петербурга поставил точку в уголовном деле об избиении сотрудника УФМС. Приговором суда в отношении обвиняемого Руслана Албахова назначено наказание в виде 460 часов обязательных работ.

Как рассказали в суде, уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" в ходе судебного заседания было переквалифицировано в дело по статье "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью".

Как сообщалось ранее, 10 марта во время проведения плановой проверки в коммунальной квартире одного из домов на проспекте Энергетиков подозреваемый избил сотрудника УФМС России по Петербургу, в результате чего потерпевший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Участковый отпустил подозреваемого в нападении, однако после возбуждения уголовного дела он был задержан сотрудниками полиции.

Было установлено, что в квартире № 7 дома 30 корпус 5 по проспекту Энергетиков живут только граждане Российской Федерации с временной регистрацией в Петербурге, а не нелегалы. 22-летний житель Ингушетии Руслан Албаков, которого обвиняли в нападении на представителя власти, — студент третьего курса юридического факультета в Ингушетии, парень далеко не атлетического телосложения."
(с)

Гражданин, ты как, на фоне таких вот чудесатых чудес ощущаешь как тебя бережёт Закон и его представители?!
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 22 октября 2016 в 10:38 —
Закон в очередной раз "восторжествовал" в "этой стране"?!

123

Представьте себе ситуацию: на первом этаже вашего дома открыли некое заведение и кто-то с утра до вечера ходит с мегафоном и зазывает туда клиентов. Что там говорит Закон по этому поводу?

"Если во время мероприятия на улице используют звукоусиливающие средства без уведомления префектуры и полиции, например на выступлениях музыкантов, на митинге, то полиция это трактует как проведение массового несанкционированного мероприятия."
Как полиционеры оперативно грузят по автобусам пытающихся что-то там заявлять про 31-ю статью Конституции таким образом - все интересующиеся могут посмотреть на youtube.

Однако полиция обычно бездействует в случаях, когда громкоговорители используют различные представители торговых сетей, бизнеса.
Вот и в данной ситуации обвиняемый неоднократно и безрезультатно жаловался на шум в полицию.
Потом у него банально сдали нервы:
"Во вторник вечером мужчина из окна квартиры в доме по улице Совхозной из охотничьего ружья выстрелил в 25-летнюю женщину, занимающуюся распространением рекламы через громкоговорящую связь. От полученных ранений она скончалась на месте."(с)

И что? Может уволили да посадили кого из полиционеров, тех, кому безрезультатно жаловался данный мужчина?
Что-то тишина по данному поводу.

Зато "благодаря грамотно спланированной работе следователей Главного следственного управления Следственного комитета по Москве и сотрудников органов внутренних дел" злодея быстро изобличили и задержали. Наверное "тяжело это сделать было", учитывая что его обращения в органы внутренних дел фиксировались?! Вот только "грамотно спланированная работа" в данном контексте выглядит двояко: ждали пока убьёт?!

И вот, наш "самый справедливый и гуманный" суд таки вынес решение:
"постановил признать Галахова виновным в совершении умышленного убийства на почве внезапно возникших неприязненных отношений и приговорить к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима"(с)

Отмотав данную тему на несколько страничек назад, вы можете познакомится с примером того, когда дедушке, убившему врача, присудили 6 лет лишения свободы: напомню, что так оценили его старания по подготовке к убийству - изготовлению оружия, первой неудачной попытке - когда самоделка не смогла произвести выстрел и, собственно, само убийство со второй попытки, то есть три состава преступной деятельности.
Да и полиционеру, участнику банды убившей более десятка человек, тоже 6 лет присудили

Слава России, Путину слава! ага
Ничего иного на ум не приходит..
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 2 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 27 ноября 2016 в 14:28 —
"Сегодня в Ингушетии бойцы спецназа ФСБ потеряли двоих. Не знаю даже как об этом писать... Я хочу рассказать о том, почему погибли сотрудники. Главная причина наших потерь в том, что мы должны соблюсти закон. Ради его соблюдения приходится отдать инициативу бандиту. Я знал одного из погибших, пересекались на мероприятиях. Очень опытный и компетентный сотрудник. То есть, ошибку он допустить не мог. Но иногда и отсутствие ошибок на успех не влияет. Мы не можем применить оружие раньше преступника - прокурорские и следователи СК с вожделением ждут возможности возбудить уголовное дело против нас. Поэтому домовладение блокируется, его мирные обитатели эвакуируются, а террористу дается время на то, чтобы оценить обстановку, продумать план действий, подготовить к применению оружие и боеприпасы.

Пойдет на прорыв или не пойдет? Кто раньше выстрелит мы или он? Это лотерея. Казалось бы логично, что ты должен иметь право открыть огонь по преступнику, не выполняющему твои законные требования, если у тебя есть основания полагать, что он вооружен. Но по факту он должен не просто держать оружие в руках, а хотя бы направить его на тебя. Пока он просто держит - попробуй его обезвредить, типа, ранить, но так, чтобы он и стрелять не мог, но и не умер. Когда диванные эксперты пишут, типа, работать не умеете, они даже приблизительно не имеют представления, почему ситуация развивается так, а не иначе. Люди погибают, потому что закон вынуждает их подставляться под пули. Чтобы сочувствующие террористам потом не верещали в интернете, что это была бессудная казнь. Попробуй взять живьем вооруженного бандита в ситуации, когда закон требует, чтобы он начал стрелять первым.

И, даже если преступник выстрелил, не факт, что тебе не будут трепать нервы дурными вопросами, типа, куда делась гильза? То есть, ты и в бой вступи, и не умри, и его гильзу найди. На всякий случай. Каким бы ты ни был профессионалом, но ты всегда будешь идти на осознанный риск, потому что такой у нас закон. И в таких пограничных условиях - он полностью против тебя и на стороне вооруженного преступника. И когда уничтожается террорист отовсюду слышен скорбный вой правозащитников. Когда погибают сотрудники - тишина. Только мы знаем, почему они погибли и чему принесли себя в жертву. Но мы молчим."
(с)

По прочтении сразу возникает несколько мыслей.
Система пожирает саму себя.
Гражданин "не можем применить оружие раньше преступника" - его у него попросту нет, в отличие от.
Преступник же всегда вооружён, если счёл это для себя необходимым.
Они молчат, но и граждане, в большинстве своем, молчат тоже.
И по делам их да воздастся им: "и пусть никто не уйдет обиженный".
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 13 декабря 2016 в 03:27 —
Осмотр места происшествия силами СОГ "в теории":



С тем, как бывает "на практике", полагаю, многие смогут припомнить-сравнить..

В Североамериканском регионе тот же вопрос решают следующим образом (с 14-й минуты):

________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 24 декабря 2016 в 14:23 —
"2 декабря 2016 года в Псковский городской суд поступили материалы уголовного дела на Иванова Сергея Ивановича 1979 года рождения. Он обвинялся в незаконном хранении оружия (статья 222 часть 1 УК РФ) и незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере (статья 228 часть 2 УК РФ). На поверку Сергей Иванов оказался не стандартным преступником, а настоятелем храма святых Жен-Мироносиц в Пскове, несколько лет назад получившим от митрополита Евсевия сан протоиерея. Де-юре «батюшка» в материалах суда фигурировал как безработный: трудовой кодекс на священнослужителей не распространяется, договоры с ними тоже не заключаются. Основанием для такого «приема на работу» является указ архиерея.

Священник был задержан с оружием (в комплекте с глушителем) и крупной партией наркотиков, сообщил «Московскому комсомольцу в Пскове» источник из правоохранительных органов.

(..)

14 декабря 2016 года Псковский городской суд вынес Сергею Иванову обвинительный приговор по обеим статьям. За хранение оружия и наркотиков в крупном размере настоятель псковского храма получил 3 года условно (!) с испытательным сроком в 2 года и штраф в 15 000 рублей. Протоиерей-уголовник тем не менее продолжает «окормлять паству» – вести службы, крестить, венчать и отпевать."

(с)

Бог помог
И Вера в Уголовный кодекс Российской Федерации, не иначе..
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 19 января 2017 в 11:57 —
У нас "некоторая категория граждан" любит повторять "вот в Великой Америке настоящий Порядок, там даже на дверях полицейских автомобилей написано 'To Protect and To Serve!'" ("Защищать и Служить!" - англ.)
О чём забывают эти восторженные мечтатели, так это об американской поговорке "Whom to?..." ("Кого? Кому?" - англ.), сопровождающей взгляды на эти дверки.

Так вот, дабы не быть голословным, приведу одну интереснейшую цитату:

The three women sued the District of Columbia for failing to protect them, but D.C.'s highest court exonerated the District and its police, saying that it is a "fundamental principle of American law that a government and its agents are under no general duty to provide public services, such as police protection, to any individual citizen." There are many similar cases with results to the same effect.

Перевод: Три женщины подали иск в суд на Округ Колумбия о его неспособности их защиты, но высшая судебная инстанция ОК оправдала Округ и его полицию, заявив, что "фундаментальный принцип Американского Закона заключается в том, что правительство и его агенты не имеют никаких обязательств предоставления публичных услуг, таких как защита полицией любого гражданина." Множество подобных исков закончились тем же эффектом.

С учётом того, что у нас всё идёт следом за Передовой Демократией, чтобы ни говорили об этом правительство и оппозиционеры, можно смело сказать: идея о том, что вас и ваших близких обязаны защищать какие-то там "профессионально обученные полицейские" - не имеет никакого отношения к Закону.

(с)
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 1 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 05 февраля 2017 в 13:37 —
«Мы не примем решение о помиловании даже, если его подпишет лично президент России, - заявил в ходе акции протеста гражданский супруг Чудновец Андрей Мясников. - Мы настаиваем лишь на кассации обвинения с компенсацией и привлечением к ответственности всех виновных в фабрикации этого дела»



В том же канале есть занятный ролик минут на 30, посвящённый фальсификациям в "деле мальчика":
"Дело Чудновец. А были ли издевательства в лагере? Интервью с отцом вожатого, Федором Безбородовым."
Посмотрите, это просто "торжество правосудия" какое-то!
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 2 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 05 февраля 2017 в 18:53 —
Припоминаете выступление депутата в драном пиджаке на 20-й страничке данной темы?
Так вот, и года не прошло как сам выступать он уже не в состоянии:



В "правовом государстве" - это вам "не при фашистах", ага
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 14 февраля 2017 в 11:06 —
123

Характерный пример того как гражданин сам себе "наболтал на статью"

Спешу обрадовать граждан РФ, что "мобильный "луч Смерти" - читай мобильный рентген аппарат дефектоскопии - регулярно и не болтая лишнего используют различные технические службы, попутно облучая всех "встречных и поперечных": ибо эксплуатируют его зачастую с грубейшими нарушениями требований по безопасности.

Топаешь себе по улице и даже не подозреваешь, что вот эти сограждане в рабочих комбинезонах проводят дефектоскопию трубы посреди людского потока. Они же не кричат при этом, что облучают кого-то, выделяя согласно расового либо социального признака!
И да, это не страшилка-пугалка, а со слов оператора подобного оборудования, который наблюдал такое самолично на улицах Москвы

"Глендон Скотт Кроуфорд (Glendon Scott Crawford), работавший механиком в General Electric, согласно линии обвинения, в 2012 году сблизился с двумя местными еврейскими группами и предложил им технологическую идею, с помощью которой они могли бы победить своих врагов. После этого случая Кроуфорд попал под наблюдение, сообщил помощник прокурора Ричард Беллис (Richard Belliss).

Затем, в 2013 году, Кроуфорд обратился со своей идеей к «великому магистру» ку-клукс-клана в Северной Каролине. Магистр был информатором ФБР и сообщил о нем властям. На суде была обнародована пленка, на которой Кроуфорд говорит другому информатору бюро, что отравление радиацией — это прекрасная идея."


Сравнил? В Москве и не только такой фигнёй поди ежедневно кто-то занимается безнаказанно, а тут лишь предложил идею и выхватил 30-ку. Резюме: не болтай попусту, работай молча
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 2 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 02 марта 2017 в 02:06 —
Попалось тут в комментах одно толковое разъяснение от сотрудника. Рекомендую к ознакомление.

"Прочитал Ваш пост. Как лицо, проводящее проверку по такого рода преступлениям хочу разъяснить позицию представителя органов.

Сами по себе изнасилования представляют собой одну из наиболее сложных в расследовании категорий преступлений, так как в 95% случаях происходят так или иначе по вине жертв. Не надо сейчас спорить, так как в современном обществе, каким бы оно не было девушка прогуливающаяся в парке ночью одна или севшая к незнакомцу в автомобиль после клуба в состоянии опьянения провоцирует преступника. Не считаю нужным разводить "воду" на тему обязанности гос-ва обеспечивать безопасность. В настоящее время ситуация такая какая есть и если хотите безопасности, то старайтесь думать головой.

Немаловажную роль играет тот факт, что большинство заявлений об изнасиловании при проверке оказываются обычными методами решения личных проблем. Я могу сказать, что 90% заявлений об изнасиловании, которые мной рассматривались на деле, после продолжительной беседы с заявительницей оказались ни чем иным как способом отомстить "козлу", при этом женщине без разницы, что она может быть привлечена за заведомо ложный донос. Когда начинаешь человеку на пальцах объяснять, что она врёт и будет привлечена за ложное сообщение, в большинстве случаев следует истерика с мольбами не привлекать её за ложь. В такой ситуации сотрудник обращается к "козлу", который к этому времени уже обзвонил всех родственников и готовиться к тюрьме. Если он не возражает, а он никогда не будет возражать, так как ему хочется быстрее всё закончить, то при наличии оснований, женщина уходит домой.
Пример типичной ситуации.
Мужчина и женщина занимаются сексом, парень хочет попробовать анальный секс, что собственно и делает. Девушка начинает на него кричать, после чего у них происходит ссора. Она уходит и пишет заявление о том, что в отношении неё совершили иные насильственные действия сексуального характера (ч.1 ст. 132 УК РФ). С ней приезжает оперативная группа, парня забирают в полицию, где его начинают опрашивать. Девушка в это время картинно плачет в другом кабинете. В итоге, материал ложится на стол к следователю СК, он начинает переопрашивать молодых людей. В итоге, из девушки вытаскивается первоначальная причина её обиды. Парень в свою очередь демонстрирует, запись секса в день "изнасилования" на своём мобильном телефоне. Про видео девушка забыла. Видео показывается девушке, после чего она начинаете реветь и бросается на колени, просит простить её. Умоляет "насильника" на привлекать её и вообще она пошутила.

Что касается изнасилований неизвестными, так как правило сотрудник исходит из того, что изнасилования без причинения телесных повреждений (в том числе половых органов) не бывает. Где-то должен быть синяк, ссадина, перелом, гематома. Если есть повреждения в области половых органов, то это существенный довод для возбуждения уголовного дела.

А теперь представьте, что заявки об изнасиловании приходят практически ежедневно. Каждый пытается таким образом решить свои проблемы, отомстить. Есть конечно и подлинные заявления, которые сразу же возбуждаются сразу же. Именно поэтому система подстроилась под этот вал таким образом, что каждый заявитель без явных признаков насилия (побои, разорванная одежда) воспринимается как потенциальный лжец. Оперативник уголовного розыска, как лицо, стоящее на первом рубеже пытается всячески выпытать у заявителя правду. Он может быть груб, может быть весёлым, может откровенно хамить. Каждый по своему "раскачивает" человека, пытается выбить из под него землю. Если человек явно стал жертвой, то это видно после 15 минут общения. Допустим оперативник поверил жертве, съездил с ней к гинекологи, где у неё взяли мазки, осмотрели. После этого материал передают следователю СК РФ. Следователь изымает вещи, бельё и проводит осмотр места происшествия. Кроме того, следователь начинает изучать потерпевшего. Сможет ли потерпевший приходить на следственные действия, экспертизы. А их будет много (!). Такого рода дела, если будет установлен злодей, требуют проведения большого объёма судебных экспертиз. Дело могут расследовать до 6 месяцев. Поэтому если следователь видит, что потерпевшему ничего не надо, он не хочет никуда ходит, постоянно занят на работе и вообще "оставьте меня в покое!", то следователь может начать сомневаться, а было ли вообще изнасилование. Так как жертва заинтересована в наказании преступника. Вопрос спорный, но такова ситуация в данный момент в системе.

На моей памяти ни одна (!) жертва спустя 2 месяца являться на следственные действия не хотела. Это при том, что я арестовывал преступников и они сидели в СИЗО. Не буду пояснять, что чувствуешь, когда у тебя в СИЗО сидит человек, а жертва добавила тебя в "чёрный список" или просто уехала на море, к родне, сменила место жительства. А ведь она должна ещё в суд пойти. Я молчу про тех, кто просто взял денег и на суде сказал, что меня не так поняли и принуждали давать такие показания. Сколько служебных проверок по таким вот "жертвам" прошли..."
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: