«Как оно бывает» или проделки охранителей

АвторСообщение
177 393
Голицыно
20.08.2012
Отправлено 04 августа 2017 в 17:30 —
Неправильная объяснительная.
Начало должно быть такое: «Я объезжал пробку по тротуару…»
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 31 августа 2017 в 01:32 —
Курбан-байрам вам в дом, братья и сёстры

"Комиссия по вопросам помилования в Татарстане поддержала прошение о помиловании 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова, осужденного за убийство врача в Набережных Челнах при помощи стреляющей трости."

Возвращаясь к 19-й странице данной темы, напомню:
"Эта история показательна не соотношением возраста злодея и наложенного срока наказания, а тем фактом что столько отмерили за две попытки убить разнесённые во времени и изготовление-хранение огнестрельного оружия.
Да-да, три преступных деяния и один умерщвлённый гражданин обошлись злодею всего в 6 лет лишения свободы, против чего он был сильно против если судить по сказанному в последнем слове."



"Как выяснилось в ходе расследования, в июле 2008 года во время приема врач-травматолог попросил Сахабутдинова снять тюбетейку, так как тот находился в служебном кабинете больницы. Однако Сахабутдинов отказался снимать головной убор и покинуть помещение до оказания ему медицинской помощи."

"18 сентября 2015 года на инаугурации вновь избранного президента Татарстана Рустама Минниханова бывший президент Минтимер Шаймиев фактически выступил в защиту наименования первого лица республики:
"Людям нравится как сам президент, так и название высшего должностного лица нашей республики — президент!"

То, что убитый врач был русским россиянином на территории России, называемой Республика Татарстан, очевидно, к произошедшему не имеет никакого отношения
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 1 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 13 сентября 2017 в 09:08 —
Дагестан, он как и Крым, ваш - россиянский: не перепутай с бездуховной Америкой, например

"Советский районный суд Махачкалы оправдал сына мэра столицы Дагестана 23-летнего Бадрудина Мусаева.
Его обвиняли в избиении полицейских и попытке угона служебного автомобиля.

Как полагали следователи, в ночь на 31 мая 2016 года Бадрудин Мусаев ехал на своем Меrsеdеs по Махачкале, нарушил правила дорожного движения и вступил в потасовку с остановившими его сотрудниками ГИБДД. В драке пострадали три стража порядка. После чего полицейские чуть не остались без своей машины.

- Я не совершал данного преступления и не считаю возможным поступать так с сотрудниками полиции и совершать такие виражи. Я - бывший работник таможни и знаю, как вести себя на дороге и с правоохранителями, - заявил в последнем слова на суде Бадрудин. - В тот момент там было немало людей, с которыми меня легко могли спутать. Я ехал в другом авто с другими людьми и к данному инциденту никак не причастен.

Отец Бадрудина мэр Махачкалы Муса Мусаев прилюдно обещал не вмешиваться в судебный процесс. Гособвинитель требовал приговорить сына градоначальника к пяти годам колонии общего режима и к штрафу в 30 тысяч рублей.
- В отношении Бадрудина Мусаева судьей сегодня вынесен оправдательный приговор по всем пунктам, - сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе Махачкалинского суда. - Суд счел его вину недоказанной.

Кстати, это была третья попытка наказать Мусаева-младшего. До этого следователи дважды возбуждали против него уголовное дело, но каждый раз прокуратура Дагестана эти постановления отменяла."
(с)
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 14 сентября 2017 в 02:24 —
123

"Шестилетний Никита стал обладателем несметных сокровищ после прогулки в лесу в Амурской области.

Мальчик вместе с родителями почти доехал до лесного домика, когда ребенок вдруг начал отчаянно проситься в туалет. Понимая, что сын может не дотерпеть до конечной остановки, отец сделал привал у ближайших зарослей. «Я в шутку снарядил Никитку лопаткой, сказал ему, вырой ямку и не забудь закопать, как закончишь», - объясняет родитель.
Пока взрослые расстилали одеяло и устраивали пикник, мальчик сделал внушительную яму и обнаружил в ней кусочек старой ткани. Любопытство спровоцировало кладоискателя копать глубже. «Мне было неудобно работать с маленькой лопаткой, - делится впечатлениями Никита, - она не справлялась с твердой землей, но я сильный».

Ребенок не стал самостоятельно вынимать странную находку, он позвал родителей. После изучения содержимого путешественники поняли, что это настоящие золотые монеты и украшения.
Семья сразу обратилась в музей исторических ценностей: на место раскопок выехали археологи и историки. Сейчас все сокровища перевезены в лабораторию, где будут подвержены тщательному изучению. По словам руководителя научного центра, можно только догадываться о том, как эти реликты, относящиеся к 13 веку, попали в такую глухую местность.

В благодарность за находку культурного наследия и передачу его государству самому Никите была выдана грамота и денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей."

Не поленился визуально прикинуть вес находки и помножить его на текущий курс оценки золота как металла.
Если считать находку ломом золота - оценка в 500 тыс. рублей справедлива и соответствует законодательству.
Но ведь находка ломом не является, а имеет некую ценность, для таких предметов определяемую с помощью специалистов и аукционов?!
Вот только это россияния, где Никите и грамоты будет достаточно в качестве своеобразной оценки со стороны специалистов

"Его пример - другим наука!"
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
--
Отправлено 16 сентября 2017 в 13:22 —
"Это воруй-убивай регги. Это регги воруй-убивай." (с)

"Верховным Судом РФ в апелляционном порядке /то есть кто-то был сильно несогласен с решением более низших инстанций и обжаловал вверх до самого упора в Верховный Суд РФ/ рассмотрено расследованное первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике уголовное дело в отношении 40-летнего жителя г. Ижевска Романа Горбунова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Как установлено следствием и судом, накануне случившегося 17-летняя дочь обвиняемого сообщила ему о том, что ее, якобы, в садовом домике изнасиловали несколько мужчин. В ночь с 25 на 26 мая 2016 года обвиняемый прибыл к садовому домику, находящемуся в районе СХВ г. Ижевска, где в тот момент спали четверо молодых людей в возрасте от 21 до 26 лет. Мужчина проник в домик, напал на них и битой нанес многочисленные удары, в результате чего двое потерпевших скончались на месте, а двое с различными травмами, причинившими тяжкий вред здоровью, были доставлены в больницу /итого - два трупа и два инвалида/. После случившегося мужчина избавился от улик, утопив в реке орудие преступления – биту и свою одежду.

По результатам доследственной проверки по факту изнасилования девушки было отказано в связи с отсутствием события преступления. Выяснилось, что накануне случившегося она употребляла с потерпевшими в садовом домике спиртные напитки, после чего из-за произошедшего конфликта сообщила отцу об изнасиловании.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, проведены более десяти судебно-медицинских и иных экспертиз, допрошены свидетели и выжившие потерпевшие.

За совершенные преступления Верховным Судом Удмуртской Республики Горбунову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу."
(с)

К 40 плюсуем 22, а на строгом режиме помереть шанс куда ниже чем на общем, если только сам не пожелает:
итого, Роман Горбунов будет 22 года содержаться за счёт родственников тех, кого он сделал инвалидами либо убил /они ведь, как и вы, налоги платить государством обязаны?/ и выйдет аккурат к пенсии, выплачиваемой ему всё с тех же средств, которые все эти годы будут зарабатывать близкие покалеченных и убитых

Горжусь Россией

P.S. Ах да, ответственность упомянутой бухающей "девочки" в россиянии не предусмотрена (?!), судя по дружному молчанию СМИ, помянувших сие действо. Кстати, про сына Горбунова, присутствовавшего на месте преступления, тоже молчок
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 4 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
--
Отправлено 18 сентября 2017 в 18:54 —
Кто помнит вопрос журналиста Путину на тему почему посадили за государственную измену тётку, которая не давала никаких подписок и не была ознакомлена с государственными секретами, а всего лишь увидев на открытых платформах железной дороги военную технику, отправила о том СМС мужу в Грузию?

Так вот, оказывается что тёток таких было несколько, апелляционное решение суда верхней инстанции подтвердило законность приговора данной женщине, а на свободу спустя пару лет отсидки она вышла лишь благодаря помилованию от президента.



А что там с остальными?
Оказалось, летом ещё парочку помиловали:

"Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании двух осужденных по делу о государственной измене — жительницы Сочи Марины Джанджгавы и жительницы Адлера Анник Кесян. Оба указа о помиловании (1 и 2) были подписаны главой государства 28 июля и в субботу, 29 июля, опубликованы на официальном портале правовой информации.

Оба документа вступают в силу через десять дней со дня опубликования.

Джанджгаву задержали в 2012 году. Жительницу Сочи 1958 года рождения обвинили в том, что она переписывалась со своим знакомым из Грузии Гоче Чхетии, которому она отправила СМС о движении российской военной техники. Чхетия оказался сотрудником спецслужб. В 2014 году суд в Ростове-на-Дону приговорил Джанджгаву к 12 годам колонии за госизмену.

Кесян 1959 года рождения была задержана в 2014 году. Ее обвинили в том, что в 2008 году она отправила СМС о направлявшемся в Грузию поезде с военной техникой. Ее дочь Виолетта Ревазова рассказывала, что в 2008 году Кесян приезжала в Грузию, где на российско-грузинской границе познакомилась с мужчиной. По словам Ревазовой, тот позвонил и спросил, едут ли танки. «Ну и она написала: «Да, едут», — рассказывала дочь Кесян."
(с)

А коль суд признал этих тёток излишне глазастыми шпионами - действительно, сложно не заметить открыто идущие через город составы с техникой - да врагами народа, сегодня их величают изменниками, то ни о какой ответственности "троек" из следователя, прокурора и судьи, речь, понятно, не идёт. Ох, простите, говорят что "тройка" для всех этих осужденных была одна и та же: это какие же продвижения по службе и премии они обеспечили себе и своему начальству изловив да осудив аж пятерых врагов народа?!

"Ура, товарищи!"
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 2 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 12 октября 2017 в 09:18 —
Объяснение для дебилов, не иначе



Очевидно же, что "со счетов МВД" пропали деньги налогоплательщиков, то есть наши с вами деньги МВД отдало мошенникам
А Богу Кузе, которого обвинили тогда в мошенничестве, изъяв денежные средства, судя по количеству продлений срока содержания под стражей, скоро за наш с вами счёт будут выплачивать не только изъятое, но и всевозможные компенсации..
Это помимо того, что заместо добровольцев-сектантов, мы с вами вот уже два года кормим и этого несчастного в СИЗО и нехилую кучу дармоедов на государственной службе, которым вздумалось "состряпать дело"
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 3 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 13 октября 2017 в 15:37 —
"Итак, речь идет о новой провокационной схеме, придуманной "гаишниками" для того, чтобы разводить водителей на деньги (в противном случае им угрожают применением закона по всей его строгости - лишением прав). Впервые ее зафиксировали на трассе М-6 "Каспий" в Воронежской области.

Суть в следующем: вне населенного пункта по свободной дороге (нет машин во встречном направлении) на скорости около 50 км/ч движется патрульная машина ДПС. Водитель догоняющего ее авто, удостоверившись в отсутствии сплошной разметки, идет на обгон и, завершив его (причем, абсолютно безопасно), слышит за спиной требование об остановке.

Все, что происходило на дороге до этого, зафиксировал беспристрастный видеорегистратор. Что мы видим? За несколько сотен метров до "места нарушения" на дороге стоит временный знак "Обгон запрещен". Чуть дальше вправо и влево уходит второстепенная "грунтовка", отмеченная знаком "Пересечение со второстепенной дорогой". Формально водитель, обгоняющий медленно идущее авто, прав - действие знака "Обгон запрещен" заканчивается после перекрестка. Но главная "фишка" состоит в том, что знак "Пересечение со второстепенной дорогой" накрыт... мусорным пакетом. А это значит, что перекрестка как такового вроде бы и нет, а закрытый знак перекрестка фактически продлевает действие временного знака "Обгон запрещен" до следующего пересечения дорог или соответствующего знака об отмене ограничений. Иными словами, второстепенная грунтовая дорога интерпретируется как прилегающая территория - действие временного знака в этом случае не прерывается.

Фактически перекресток есть (водитель не поленился вернуться назад и убедиться в том, что знак перекрестка в обратном направлении есть - его не стали оборачивать в полиэтилен). Об этом же говорит и нанесенная в районе пересечения дорог дорожная разметка. Но мусорный пакет, нацепленный кем-то на дорожный знак (не сложно догадаться, кем и зачем), полностью меняет схему движения. Настолько сильно, что районный суд после внимательного и досконального изучения материалов постановил лишить автомобилиста (вы уже наверное поняли, что решать проблему прямо на дороге он отказался) водительского удостоверения сроком на один год."
(с)


Хочу заметить, что федеральные телеканалы, и "Россия 24" в частности, крайнее время стали рассказывать подобные истории.
Лично я недоумеваю - зачем?!
Новостью государственного масштаба я вижу не рассказ о беззаконии, а попытку сие явление искоренить.
Где рассказ об истории и единым информационным блоком продолжение в виде разбирательства деяний упомянутых там "правоохранителей", прокурора и судьи?!
Ни разу не встречал такого, сколько ни поглядываю в "зомбоящик"..
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 19 октября 2017 в 23:14 —
Цена жизни и здоровья в россиянии:

"В Москве завершился суд над преступником, который жестоко избил рентгенлаборанта больницы Орехово-Зуево Семёна Михайлова. Ранее судимому гражданину дали два года ограничения свободы, а медработнику присудили 90 тысяч рублей компенсации. Ограничение свободы означает, что осужденного выпускают на волю, но обязывают «отмечаться» у правоохранителей.

Напомним, ещё 30 августа 2016 года рентгенлаборанта Семёна Михайлова жестоко избил брат пациентки Алексей Мироненко, которому показалось, что медик слишком медленно работает и грубит его сестре. С переломом носа, а также ушибом и отёком мозга Михайлов оказался на реанимационной койке. Врачам с трудом удалось вытащить коллегу и перевести в плановое отделение. Медработник провёл на больничном 92 дня.

Стоит отметить, что прокуратура смягчила статью для Мироненко «Покушение на убийство» (грозило до 15 лет тюрьмы) на статью УК РФ 112.ч.1. «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека». Ранее Мироненко был судим за грабёж и ещё три месяца провел в СИЗО по обвинению в тяжких телесных повреждениях. Адвокат потерпевшего требовала вернуть дело прокурору для переквалификации на покушение на убийство из хулиганского мотива в отношении лица, осуществляющего свой профессиональный долг. Потому, что по ч. 1 ст. 112 УК РФ — наказание до трех лет лишения свободы, а он имел умысел на убийство. Об этом говорила локализация телесных повреждений — девять ударов в голову. Тяжесть телесных повреждений — ушиб мозга, отек мозга, перелом носа. Также подсудимый добровольно не остановился, а его остановили свидетели. Он не проявлял беспокойства к состоянию здоровья Михайлова, а наоборот, глумился, снимая его госпитализацию на телефон.

По словам адвоката, медик «в шоке» от решения суда. Она намерена обжаловать приговор."
(с)



Сограждане, понятно, в шоке от такого решения. Особенно те, кто глянул на видео, где отчётливо видно покушение на убийство.
А если чуток подумать и оценить произошедшее с точки зрения государства?!
Недаром ведь оно нынче раздаёт материнский капитал и другими способами стимулирует рождаемость!
Так вот, с этой точки зрения, полагаю, судья вынес верное решение:
обвиняемый - это здоровый генетический материал, который может дать годных работников в будущем, трупы отсутствуют, а в который раз разбивающиеся "розовые очки" россиян никому не интересны - ведь быдло снова поохает и забудет

P.S.
Ах, да, адвокату - удачи: в россиянии она может сильно понадобиться. Ибо не только лишь "пьяным мальчиком", которым крайнее время не постеснялись занять внимание народонаселения, крепко россиянское кривосудие..
Ну а медицинскому работнику, коль он не идиот, пожелаю грамотно подобрать государство, в котором он попросит политического убежища.
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 2 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 25 октября 2017 в 06:23 —
Вот верно гражданин ситуацию понимает, прямо и добавить нечего:

"А ведь это зам. мэра города. Был бы простой гражданин, увезли бы, по ходу, в лес, отп@здили и ещё статью за неповиновение повесили.
Какой же ё@аный п@здец творится в моей стране.
Страшно. Страшно за семью, за детей. Любой выблядок в погонах или с депутатским мандатом, может убить твоего ребенка и ему них@яшеньки не будет. Ну разве мы не рабы?"


________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: