«Как оно бывает» или проделки охранителей

АвторСообщение
170 667
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 29 октября 2018 в 07:16 —
Мусорам картофельного пана, очевидно, "план по палкам" тоже выставляют:

"Владимир Куленок 19.11.1989 года рождения, уроженец и житель д.Веретеи Шарковщинского района, ранее не судим, имея умысел, направленный на незаконное хранение взрывчатых веществ, после аннулирования у него разрешения на право хранения и ношения охотничьего оружия, в доме по месту жительства, расположенном по адресу: агрогородок Веретеи ул. Поселковая, 22, незаконно хранил не менее 365 граммов дымного пороха. Данное вещество, согласно заключению эксперта, является метательным взрывчатым веществом промышленного изготовления. Указанный порох был изъят сотрудниками правоохранительных органов.

Своими умышленными действиями Владимир Куленок совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь, — незаконное хранение взрывчатых веществ. В результате судом назначено наказание: 1 год исправительных работ с удержанием 20 процентов заработка.

О. ТАБОЛА, старший следователь Шарковщинского РОСК"
(с)
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 30 ноября 2018 в 13:25 —
Стоило бы наложить на имущество погибшей взыскание за оказанную услугу переноса тела, дабы компенсировать участковому неудобства от "вот этого всего":

"Приговором Старооскольского городского суда 29-летний местный житель, работавший участковым уполномоченным полиции, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ - халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законных интересов общества и государства.

Установлено, что в ночь с 16 на 17 ноября 2016 года Саплинов М.Ю. совершил в отношении 25-летней девушки насильственные действия сексуального характера, изнасиловал и задушил.

После чего он сообщил своему знакомому, работавшему в должности участкового уполномоченного УМВД России по г. Старому Осколу о том, что девушка якобы погибла в результате собственной неосторожности при падении и попросил его оказать помощь в перемещении ее трупа из квартиры в автомобиль. Около 22 часов 20 минут того же дня работник полиции помог перенести труп девушки в автомобиль в целях его дальнейшего сокрытия.

После чего в результате преступной халатности полицейского Саплинов М.Ю. скрыл труп в неустановленном до настоящего времени месте.

Таким образом, работник полиции в нарушение требований действующего законодательства, не исполнил возложенные на него должностные обязанности, не пресек действия преступника по сокрытию трупа, не принял мер по охране места совершения происшествия и не сообщил об указанном происшествии в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.

Приговором суда подсудимому за инкриминируемое деяние назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов из заработка в доход государства. На основании ст. 78 Уголовного кодекса РФ от отбывания наказания он освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Вступившим в законную силу приговором Белгородского областного суда в соответствии с обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей Михаил Саплинов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105, ч.1 ст. 131, ч.1 ст. 132 Уголовного кодекса РФ (убийство двух лиц, изнасилование и насильственными действиями сексуального характера), ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима."
(с)
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 14 декабря 2018 в 04:51 —
Неплохой "привет из прошлого" тому быдлу, что так бездумно ностальгирует по СССР:

"Генерал МВД, застреливший двух подростков в Куйбышевском районе, нынче получает денежки за сломанный в драке с ними нос.

Конфликт произошел еще в 1976 году. Будущий генерал Андрейкин тогда нес службу в Куйбышевском РОВД. Вместе с женой он шел со свадьбы, был слегка нетрезв и без формы, но с оружием.

У клуба «Ракета» дралась группа подростков, учеников 9-го класса. Андрейкин бросился их разнимать и получил удар в нос. В ответ милиционер открыл огонь, в результате один подросток был убит на месте, второй умер в больнице.

Троих уцелевших осудили за хулиганство: поскольку история вызвала большое возмущение у жителей Куйбышевского района, суд быстро и без особой огласки провели в Новокуйбышевске.

В начале 90-х Андрейкин дослужился до должности начальника УВД области,и в 1998 году он вышел на пенсию. Несколько лет назад руководство главка в лице генерала Солодовникова выписало своему предшественнику боевую пенсию 77 тысяч рублей. Увечье, полученное Андрейкиным при потасовке со школьниками, тоже признали боевым.

Сейчас главк пытается взыскать выплачиваемую Андрейкину пенсию с виновников травмы — осужденных в 70-е годы подростков, который сейчас сами уже почти пенсионеры.

Суд первой инстанции без назначения экспертиз удовлетворил требования областного ГУ МВД. В областном суде это решение отменили: вышестоящая инстанция не увидела причинно-следственной связи между сломанным в 1976 году носом и присвоенной Андрейкину сейчас 1-й группой инвалидности.

В конце декабря 2018 года споры о пенсии Андрейкина переместятся в кассационную инстанцию."
(с)

Да-да, россиянский суд "как всегда прекрасен", но, справедливости ради, очевидно что советский суд был немногим лучше ..
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
14.12.2018
Отправлено 14 декабря 2018 в 11:54 —
Сейчас вспоминаю свою работу в канцелярии суда по уголовным делам — уволилась, потому что моя совесть воспротивилась такому отношению к людям. Закон предусмотрен только для определенной группы лиц, точнее для их собственных интересов. Полностью разочаровалась в этой системе и для себя решила что работать в таких структурах никогда не буду. Пусть тогда я жила в Украине, но результат един везде.
26.12.2018
Отправлено 26 декабря 2018 в 23:05 —
Все равно мне кажется все зависит от конкретных людей.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: