АвторСообщение
2 141
Одинцово
30.11.2006
Отправлено 08 июля 2010 в 10:05 —
Ежегодно во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник — День рыбака. День был официально установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 отктября 1980 года (с изменениями на 31 мая 2006 года) «О праздничных и памятных днях». Следует отметить, что это один из профессиональных праздников, появившихся еще в 20-е годы 20 века, в первые годы Советской власти.http://www.calend.ru/holidays/0/0/1688/1/
Неслучайно, наверное, праздник приходится на середину лета — теплая и солнечная погода во многих районах России, а также отпускной сезон способствуют тому, что как профессиналы, так и рыболовы-любители выходят на свои заветные «рыбные места».
Но не стоит забывать, что кроме армии рыбаков-одиночек, некоторые из которых расскажут вам, что «однажды поймал во-о-от такую рыбу», рыболовство является одной из ведущих отраслей промышленности, имеющей значительную долю экспорта.
День рыбака могут считать своим праздником не только непосредственно мастера рыбного дела, но и сотрудники рыбинспекций, рыбоводных предприятий, ученые-ихтиологи и ихтиопатологи, преподаватели специальных учебных рыбохозяйственных заведений и университетов, пограничники, осуществляющие охрану водных биоресурсов в экономической зоне России.
Праздник неизменно вызывает интерес не только у самих рыбаков, но даже и у тех, кто знаком с рыбной ловлей лишь по рассказам других или видел рыбу только на сковородке.

В этот день можно поздравить Всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также Всех, для кого рыбалка — спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой. А, Всемирный день рыболовства отмечается ежегодно 27 июня.

День рыбака — всенародный праздник, который считают своим тысячи и тысячи любителей рыбной ловли, которым это занятие приносит радость и наслаждение. Рыбалка вызывает интерес даже у тех, кто знаком с рыбной ловлей лишь по рассказам других.

Настоящий рыбак — рыбак всегда, а не только в праздник. И счастье поймать большую рыбу своей мечты когда-нибудь улыбнется каждому.
В моем ***Блоге*** на сайте http://mosgavr.ucoz.ru/blog/ Вы найдете много полезного для ВАС! Заходите читайте!! Постепенно постараюсь еще больше информации собрать и для профессионалов!! Ваш фанат Геннадий Владимирович! Рыболовный стаж 51 год!

Морей в России тьма,
И океанов- половина,
И рек огромная страна
Имеет очень много длинных.

Имеем множество прудов,
Озер, затонов, водоемов,
И всюду есть рыбехи клев,
И много в клев людей влюбленных.

Мормышка, бредень, закидушка,
Бональный спининг и блесна,
Рыбак поведает на ушко,
Где клев такой, что не досна,

Где рыбу можно взять на кашу,
Где будет брать на червяка.
Желаю Всем кто ловит рыбу,
Сегодня день отметить свой.

Чтоб каждый день дарил улыбку,
И чтоб улов Ваш был большой!
И чтоб с погодой повезло,
И да минуют Нас напасти,
И чтобы Счастье Нас нашло!!
http://luk-media.ru/rybak.php
________________
mosgavr
Одинцово
30.11.2006
Отправлено 08 июля 2010 в 10:14 —
Я ВАС всех поздравляю!!
И дарю стихи:
Отмечать День рыбака
Можешь ты, могу и я.
Обожаем мы рыбалку,
Хоть порой нам рыбку жалко.
Мы любители с тобой,
И улов наш небольшой.
А есть такие мастера -
Их улов не полведра!
И скорее праздник их -
Рыбаков, волков морских,
Настоящих и суровых,
Биться за улов готовых.
Мы с тобою, друг-приятель,
Тоже время зря не тратим:
Вечерком в День рыбака
Будет и у нас уха.
Поздравляем с добрым днем,
Пожеланья наши шлем:
Пусть и море, и река
Уважают рыбака,
Чтоб на стол побольше рыбки,
Чтоб не таяли улыбки,
Чтобы все любили шибко
И удача не сдала.
А счастливые приметы
Все сбывались в-это лето,
И, надеждами согрета,
Радость зорькою цвела.
И уха у Вас была!!
***mosgavr***
________________
mosgavr
Одинцово
30.11.2006
Отправлено 12 июля 2010 в 12:08 —
Уха рыбацкая!!
Порций: 4 шт.
Рыба 500-800г
Помидоры — 4 штуки
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 3 головки
Лавровый лист — 5 штук
Перец черный горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Кладем в кастрюлю, почищенную и выпотрошенную рыбу. Крупную можно порубить на куски, мелкую положить целиком. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т. к. они могут дать горечь.
Добавляем в кастрюлю порезанный очищенный картофель, разрезанный пополам лук и порезанные на четвертинки помидоры. Заливаем воду. Вода должна немного покрывать содержимое кастрюли. Бульона как такового в ухе не будет. Дальнейшее зависит от той рыбы, из которой Вы будете варить уху. Главное не разварить рыбу. Для окуня и сазана хватает 25 минут медленного кипения. За пару минут до окончания процесса варки солим, кидаем перец, укроп (можно не резать) и кусочек рафинада. Все лучшие рецепты на eda.ru

Уха рыбацкая!
Мелкую свежую рыбу очищают от чешуи, потрошат, удаляют жабры. Крупную свежую рыбу очищают от чешуи, потрошат (предварительно вырезают спинной плавник), отрезают голову, которую используют при варке рыбного бульона. Рыбу нарезают кусками.(можно добавить головы крупных рыб с удаленными жабрами). Все это тщательно отмывают, кладут в кастрюлю с холодной водой, добавляют очищенный, обмытый и нарезанный пополам репчатый лук, морковь, корень и зелень петрушки и ставят на огонь. При весьма слабом кипении варят 15 минут, после чего шумовкой снимают пенку, а бульон процеживают через сито или марлю.
Процеженный бульон и куски рыбы выливают в кастрюлю, добавляют очищенный и нарезанный дольками картофель, перец горошком горький и душистый, лавровый лист, соль по вкусу и при слабом кипении варят до готовности картофеля 10-15минут. По окончании варки заправляют сливочным маслом.
При подаче на стол в тарелки наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Примечание:- в походных условиях все в одну посуду и варить 30 мин.
— если рыба из водоема пахнет водорослями или тиной, то после как отварили рыбу первые 15 минут без заправки, вынуть рыбу, а бульон вылить. Второй заклад в чистую воду и еще 15 минут варить со всеми специями и картофелем.
На 600 г мелкой рыбы или 400 г крупной: воды — 1,5 л, картофеля — 5-8 клубней, лука
репчатого — 1 головка, петрушки — ½ корня, масла сливочного — 30 г; зелень,
соль и специи — по вкусу.

Уха рыбацкая из консервов!
В кастрюлю с кипящей водой кладут очищенные, помытые и нарезанные морковь и петрушку — тонкой соломкой, лук репчатый — полукольцами, а картофель — дольками. Ставят на умеренный огонь и при слабом кипении варят до готовности картофеля 15-20 минут. Жестяную банку с рыбой вскрывают, содержимое банки перекладывают в кастрюлю, добавляют соль и варят еще 5 минут.
При подаче на стол наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки…
На 1 банку (350 г) консервов: картофеля — 3-5 клубней, воды — 1,5 л, петрушки и моркови — ½ корня;зелень, специи, соль — по вкусу, масла сл.- 30 г.http://www.vashpovarenok.ru
________________
mosgavr
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: