АвторСообщение
5 657
Одинцово
22.11.2009
Отправлено 16 августа 2010 в 20:59 —
Самый удачный рецепт пиццы, по-моему
Делюсь:
Нам понадобится:

1стакан молока
половинка яйца
соль по вкусу
полпачки дрожжей (живых)
1 ст. ложка сахара
2-3 ложки растительного масла
Мука до густоты,(для раскатывания)
Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов.

Главное в этой пицце соус.

Для него берем:
половину стакана масла
3-4 ложки густого кетчупа (я беру обычно томатный Балтимор, он густой и не острый
1-2 зубчика чеснока мелкорезанного
укроп, также порезанный мелко
немного соли
2-3 ложки майонеза
вторую половинку яйца
Можно добавить немного воды (до полного стакана всей смеси)

Приготовление:

Выкладываем поднявшееся тесто на противень. Делаем бортики для начинки. Начинка по-вашему усмотрению, колбаса, сосиски, фарш, огурцы соленые, помидоры, ветчина и тд и тп.
Все это выкладываем на тесто, сверху наливаем наш соус. На него тертый сыр и в духовку!!
Печем 40 мин! И Наслаждаемся!!!!!! Сочная, нежная пицца!
Одинцово
02.07.2002
Отправлено 07 ноября 2010 в 23:03 —
не вздумайте готовить пиццу по этому рецепту. яйцо, молоко в тесте — это уже не пицца. про 40 минут выпекания и про соус из кетчупа и майонеза вообще молчу.

пицца и паста — это святое, поэтому так зацепило
________________
Faster, Harder, Coulthard!
ГостьЯ
Не зарегистрирован
Отправлено 11 ноября 2010 в 14:24 —
согласна на 100% не надо так готовить… в пице для меня главное соус и готовить его из кетчупа все равно что в керзачах вальс танцевать…
Одинцово
23.11.2005
Отправлено 13 ноября 2010 в 22:05 —
Я делаю тесто на пиццу обычное дрожжевое с молоком, яйцами, сл. маслом — все отведавшие мою пиццу уговаривают в один голос открыть свою пиццерию… Всем очень нравится…
В соус, конечно кладу томат. пасту с травами — или сливки с майонезом, обязательно помидоры сверху начинки и много сыра.
14.11.2010
Отправлено 14 ноября 2010 в 01:37 —
Самая лучшая итальянская пицца «А-ля пеперони…. double cheese»
Тесто дрожжевое
Сыр твердый — 200 г
Колбаса салями — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез легкий — 2-3 ст. л.
Майоран сушеный
Зелень
Рецепт
Тесто разравниваем по форме руками…ооооооочень тонко!!!
— Простокваша (или кефир)- 0,5 л
— Дрожжи — 2 ч. л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч. л. сахара))
— Масло растительное — 1/2 стак.
— Мука — до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы, у меня d=32 см.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сушеным майораном.
Сыр трем на терке.
И вот…наконец чудеса…
После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра…
Режем дольками помидор.
Также режем салями.
Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
Выкладываем по принципу «чешуи» в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
Посыпаем мелко порезанным болгарским перцем.
Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
16.05.2012
Отправлено 14 июня 2012 в 19:07 —
Фруктовая пицца

Ингредиенты:
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйцо — 1 шт
Цедра 1 лимона
Ванилин — 1 чайная ложка
Мука — 1,25 стакана
Сода — чайной ложки
Соль — чайной ложки
Начинка:
Сливочный сыр — 225 г
Сахар — 2 столовых ложки
Сахарная пудра — стакана
Сок лимона — 1 столовая ложка
Цедра 1 лимона
Клубника
Черника
Персик
Киви

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.
5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.
6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.
7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.
________________
Люблю детей:)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: