АвторСообщение
12 287
Одинцово
23.11.2005
Отправлено 02 апреля 2007 в 08:45 —
Кулич.

1 литр молока
3,5 стакана сахара
~2 кг муки (может немного больше)
13 яиц
300 гр. масла слив.
300 гр. маргарина
100 гр. дрожжей свежих
700 гр. изюма
ваниль или ванилин
соль

В молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, чуть сахара, поставить в теплое место примерно на 3 часа. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином и размягченным маслом и маргарином. Добавить взбитые белки и остальную муку.
Затем долго месим – тесто должно легко отставать от рук. Когда поднимется тесто - добавить предварительно промытый и просушенный изюм. Тесто
должно подходить 2-3 раза. Формы смазываем маслом и посыпаем мелкими паниров. сухарями (кроме тефлоновых, конечно). В формы кладем теста 2/3 высоты (кто любит неплотные куличи - половину).
Даем постоять (минут 10-15) и выпекаем в духовке, нагретой ~ до 200 градусов.
Когда верх подрумянится, прикрыть смоченными в воде кружками бумаги.
Готовые куличи покрыть глазурью (взбитая сахарная пудра + белок).
Посыпать маком или красивыми посыпушками.
Одинцово
23.11.2005
Отправлено 09 апреля 2015 в 09:18 —
актуально
14.03.2015
Отправлено 29 апреля 2015 в 20:55 —
katy: актуально
Очень !
Одинцово
23.11.2005
Отправлено 25 апреля 2016 в 17:08 —
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: