Одинцово-ИНФО

"Росреестр: херак, и ты уже не владелец квартиры.."

АвторСообщение
2 864
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 11 марта 2017 в 21:56 —
Прочёл тут, заинтересовался, проверил:

"Встал вопрос о продаже квартиры... С прошлых лет осталось свидетельство права собственности.
Но сейчас ведь в ходу выписки из единого гос реестра недвижимости. Появился покупатель, он то мне и сообщил, что по моему адресу ДРУГОЙ СОБСТВЕННИК!!!

Обана, отложил я кирпичей. Я раньше заходил на сайт rosreestr.ru и там в личном кабинете видел что у меня есть собственность по адресу xxx - правильный адрес. Я снова на тот сайт - все ок, числюсь еще собственником. А дай я выписку по кадастровому номеру запрошу (кадастровый номер совпадает из кабинета росрееста и со свидетельства). Выдает совершенно другой адрес (в соседнем доме), другую квартиру, другой метраж. Хотя собственник правильный, я и моя жена.

Разбираюсь дальше... Через интернет через кучу справочников нашел, что моему адресу соответствует ТРИ РАЗНЫХ кадастровых номера (отличаются последними цифрами). Запросил выписки. По двум - мой адрес, моя квартира, все так (только в одном указано квартира №xx, а в другом - помещение №xx) - и собственники, в одной один совершенно левый человек, в другой трое левых хозяев). А в третьей выписке как и говорил раньше - собственники мы, но другой адрес, другая квартира.

Обратился в росреестр (правда сегодня суббота) говорят - пишите письма. Письмо составил, написал. Заодно записался и на прием, во вторник иду. Покупатель смотрел на меня круглыми глазами - типа, во мошенник! А я пробил его кадастровый номер - такая же херня! Он правда свою квартиру не собирается продавать, но тоже пойдет разбираться. Пробил соседей - тоже ВСЕ перепутано - кадастровому номеру соответствует другой адрес. Так что как то так... Сидим ржем с супругой, херак типа и не собственники мы больше... Последние действия по квартире делали год назад (снимали обременение с квартиры после кредита).

Да, кому интересно - без регистрации можно посмотреть минимум информации по своей недвижимости, найти кадастровый номер и глянуть по нему адрес - тут: rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Во вторник напишу что было на приеме."

Результат проверки без регистрации на сайте Росреестра по моему адресу таков:
две записи отличающиеся кадастровым номером (крайние цифры разнятся номеров так на пятьдесят)
и кадастровой стоимостью (чуть более чем в два раза квартира сбавила в цене ко второй записи);
причём дата определения-утверждения-внесения кадастровой стоимости одна и та же!

А насколько повезло вам?
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 4 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
05.02.2013
Отправлено 13 марта 2017 в 12:27 —
По моему адресу тоже вдруг стало 2 собственности, я была в ужасе поначалу, что вот так продадут мою квартиру, а я и «не в курсе»))), но на мой запрос через сайт Росреестр ответил, что вторая это не квартира, а машиноместо в подземном паркинге. Адрес абсолютно такой же.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 13 марта 2017 в 21:50 —
mayya: но на мой запрос через сайт Росреестр ответил, что вторая это не квартира, а машиноместо в подземном паркинге. Адрес абсолютно такой же.
Так там же тип и метраж объекта капитального строительства указан:
он что, у вас одинаковый для обеих записей?

Вот пример запроса на жилище одного неприятного соседа:

123
123
123

Но у него даты различаются. У меня же они идентичны в обеих записях, изменилась лишь кадастровая стоимость.
А самое главное, у него записи отличны статусом: "Ранее учтенный" и "Снят с учёта"!
У меня же обе в статусе "Ранее учтенный"
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
22.08.2007
Отправлено 14 марта 2017 в 10:01 —
Тоже заинтересовалась, у меня тоже получились 2 записи по одному адресу. Причём с разными кадастровыми номерами, один адрес относится к г. Одинцово, второй к г. п. Одинцово, получается при переводе Одинцово в статус г. п. поменяли кадастровые номера?
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 14 марта 2017 в 12:12 —
prAteh: получается при переводе Одинцово в статус г.п. поменяли кадастровые номера?
Получается: Единый Государственный Реестр Недвижимости - планы и что случилось на самом деле.

Другой вопрос что есть граждане которым, как и мне, это любопытно пока с теоретической точки зрения, ибо жилище их в собственности населенного пункта а сами они проживают там в силу договора социального найма.
А есть собственники квартир, которым в силу такого "весёлого исполнения" норм законодательства могут своевременно либо несвоевременно выставить относящиеся к ним либо не относящиеся к ним налоговые требования. И настанет им "счастье" бодаться с государством не только лишь по поводу кадастровой стоимости своего жилища.
Так вижу. Возможно, заблуждаюсь.
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
05.02.2013
Отправлено 14 марта 2017 в 12:44 —
Ага, метры конечно на паркинг и квартиру отличаются. Но я просто подумала сначала, что в Росреестре на адрес нашего дома какой-то другой дом повесили.
У меня по квартире тоже 2 записи — «Снят с учета» и «Ранее учтенный». Отличаются кадастровой стоимостью. В первой — кадастровая стоимость на 15г, во второй на 16г. (проверить суммы можно в личном кабинете налогоплательщика). К первой не привязаны права.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 15 марта 2017 в 09:45 —
columbietz: Получается: Единый Государственный Реестр Недвижимости - планы и что случилось на самом деле.
(..)
И настанет им "счастье" бодаться с государством не только лишь по поводу кадастровой стоимости своего жилища.
Так вижу. Возможно, заблуждаюсь.
Не, не заблуждаюсь. "Счастье" уже доступно некоторым согражданам:

"Добрый день всем!
Началось всё с того, что родители моего друга, пенсионеры, узнали, что на них записан некий дом. Пошли разбираться в налоговую, кадастры-х@ястры, им сказали, да, есть на вас жилой дом, вы просто, наверное, про него забыли!
Тогда они истребовали выписку из реестра, из которой узнаём, что у бывших тракториста и почтальона есть одноэтажный (!) жилой дом площадью (внимание!) 60 000 квадратных метров! И стоимостью более 800 миллионов рублей! Я даже здания такой площадью ни разу не видел. Ясно, что всё это бред, однако во всех инстанциях сказали: а мы не знаем, что делать! (Лавров: *** ***). Теперь новоявленные "богатеи" собрались в прокуратуру, а мы в шутку смеёмся, как же теперь дядя Вова будет ругать олигархов, раз сам теперь стал одним из них ). Вроде ситуация бредовая и анекдотическая и должна разрешиться на раз, но не далее как вчера смотрел по тв сюжет, как мужчина платит все долги и кредиты за своего полного тёзку, родившегося в тот же день. На счету у него минус 80 000 р, приставы и прочие органы давно в курсе ситуации, однако продолжают снимать бабло с непричастного человека."
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 15 марта 2017 в 14:24 —
Читаю всякое дальше:

"Сперва подумал - шутка. Проверил на сайте росреестра - нет, все правильно, есть там такой объект.
Теперь по делу: начисление налогов возможно только при полном совпадении сведений из ЕГРП и ЕГРОН (так называемая актуализация), то есть если к объекту с определенным кадастровым номером привязан собственник из реестра прав, тогда информация передается в УФНС и на такой объект начисляются налоги по действующей в регионе налоговой ставке.

Если совпадений нет (выше уже написали, что собственник отсутствует), то тут путей два: поход к руководителю Росреестра (обычно проблема решается на месте) или в суд. Прокуратура, в принципе, решить тоже может, может и обязать ответчика привести сведения к нормальному виду, но это долго, а пени и прочие радости будут продолжать накапливаться. Суд быстрее, причем в нем можно и всевозможный моральный вред для себя отсудить."

"Типичная техническая ошибка. Надо пойти в Росреестр и написать заявление об исправлении технической ошибки. Заявление может подать любой человек. Тем более тут кто-то уже проверил, что собственника нет. Скорее всего это земельный участок находящийся в неразграниченной государственной собственности."

"Это в идеале. А на деле кадастровики (по крайней мере, в нашей области) считают так: техническая ошибка может быть допущена только кадастровым инженером, который и должен ее исправлять. Свою базу и себя вообще они считают непогрешимой истиной в последней инстанции и косяки стараются не признавать. То есть здесь получается даже не замкнутый круг, а просто тупик, если валить все на техническую ошибку.
В случае, если у собственника объекта есть на него технический паспорт, выданный до 01.01.2013 г., то можно подать заявление о приведении сведений в соответствие, как по ранее учтенному объекту недвижимости. В данном случае собственника нет и у Росреестра появляется возможность потянуть резину, чтобы искать крайнего."

* * *

"Да, еще добавлю полезной информации:
шесть нулей в кадастровом номере означают, что объект попал в базу при первичном наполнении кадастра в 2012 году, когда в одну кучу валили базы БТИ, кадастровых палат и прочих причастных контор. Для сведущего человека (читай - руководителя Росреестра) это уже сигнал - объект не "гармонизирован", ситуация шаткая и их легко припереть к стенке. Поэтому все сделают без всяких прокуратур, иначе себе дороже обойдется."

"В нулевой квартал попадают земельные участки расположенные в нескольких кадастровых кварталах. Раньше туда заносили единые землепользования.
Понятно же, что это не здание, а земельный участок ошибочно попавший в ОКСы. У жилого дома должен быть адрес : улица, № дома. А тут местоположение прописано только до населенного пункта. Объект поставлен на кадастровый учет в 2014 году. Хер бы кадастровая приняла документы на дом без адреса."


"Тоже не совсем так. В нашем городе в нулевой квартал попал целый городской район из-за споров о его принадлежности городской черте или сельскому населенному пункту. Причем не только попали ВСЕ объекты - земельные участки, строения, многоквартирные дома и квартиры в них, но и адресная часть у всех объектов пустая. В кадастровом паспорте и в общедоступных сведениях на сайте росреестра адрес указан, просто как наименование города и все. Ни улицы, ни номера дома, ни номера квартиры и т.п. А это десятки тысяч объектов, а росреестру и дела нет, исправляйте как хотите, виноваты не они.
Мол, у них этот район относится к селу, а во всех документах это городская черта, отсюда и проблемы."
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: