«Как оно бывает» или проделки охранителей

АвторСообщение
171 163
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 22 ноября 2017 в 17:23 —
lenivets: Продаю метод борьбы.
Берёте пацана 13 лет. Он рихтует братьям лица, ломает руки и ноги и держит братьев в страхе. Город спасён.
1000 рублей.
Воот!
"Не ждите вы помощи от Бэтмена, у нас холодно в трико летать, крыши скользкие.."(с)
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 26 ноября 2017 в 04:58 —
"Житель села Лопатки Евгений Васильев этой осенью «прославился» тем, что стал фигурантом уголовного дела за покупку в Китае GPS-трекера. Следственные органы СКР по Курганской области обвиняют Васильева в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (по статье 138.1 УК РФ). Мужчине грозит судимость, штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до четырех лет. Мы нашли этого «злоумышленника» и выяснили, что 39-летний Евгений — отец четверых детей, инвалид 3-й группы, семья которого живет подсобным хозяйством. А GPS-трекер он заказал, чтобы вести слежку…за собственным теленком.

— Евгений, вас обвиняют в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации («СТС»), за покупку GPS-трекера из Китая. Расскажите, что за устройство вы заказывали и для чего?

— Я выписывал GPS-трекер на AliExpress. И от того, к чему это привело, пребываю в шоке. У меня нет денег на адвоката, мне назначили дежурного адвоката, и даже он был в недоумении.

У меня была цель — купить GPS-ошейник для животных. Такие ошейники, бывает, вешают охотничьим собакам. Но мне он нужен был не для собаки. Дело в том, что у меня астма, с каждым годом становится все хуже. Коровы у меня в табун ходят, а есть еще теленок, который, бывает, убегает. Я иногда езжу в Курган в больницу и возвращаюсь поздно вечером, потом с астмой бегать его искать мне тяжело. И вот я задался целью купить такой ошейник. Но они дорогие, поскольку идут в комплекте с навигатором, нам не по карману. У меня есть ноутбук, и я хотел просто купить эту «коробочку» и повесить ему на шею, чтобы хотя бы примерное направление отслеживать и не потерять его.

— Вы знали, что покупка такого устройства незаконна?

— AliExpress — законный сайт? Законный. Посылку я получал через почту, оплачивал через Сбербанк. Что здесь незаконного? Что за «СТС»? Как я мог определить, что оно им является, если я не эксперт?

На сайте перевод ломаный, сложно понять. Есть еще инструкция в картинках. И там нарисованы собака, пенсионеры, дети, машина, мотороллер — что трекер можно использовать для их поиска. Я поэтому и заказал его, как раз по размерам подходит. Думал, повешу на теленка. И стоит недорого — 390 рублей.

«Вот, у тебя был умысел кого-то прослушать!». Кого прослушать в деревне? Это во-первых. Во-вторых, «жучки», которые мы видим по телевизору, маленькие. А что это за «жучок» размером со спичечный коробок, который сразу в глаза бросается? К тому же там стоит сим-карта, которая оформляется на паспорт.

У Васильевых - четверо детей и большое хозяйство
Сколько я в интернете читал, и меня пугали, что все эти суды заканчиваются обвинительным приговором. Но, как я понял, все просто шли на особый порядок, признавали свою вину. Я, наверное, единственный пошел на общий порядок.

Я не согласен с тем, что я какой-то преступник. Да, я покупал, но откуда я знал, что это все незаконно? Оно свободно продается, и люди покупают, пользуются, пишут в интернете. У всех были положительные отзывы об этих трекерах.
Еще, знаете, я смотрел передачу на НТВ, обзор GPS-трекеров для автомобилей. И там ведущие говорят, какая это хорошая штука, как она полезна для автолюбителей. В частности, там было про трекер с микрофоном, с помощью которого можно определить, где находится угнанный автомобиль.

Ни в одной стране они не запрещены — у нас вдруг стали запрещены. Причем кто-то выписывал такие устройства, и их не берут. А тут я заказал из села Лопатки. Скажут, ни адвоката не сможет нанять, ничего.

— Расскажите немного о себе: чем вы занимаетесь? Где работаете?

— Я раньше работал в селе: на мельнице, кочегаром, в последние годы — на автозаправочной станции. А сейчас по болезни вышел на 3-ю группу по инвалидности — у меня бронхиальная астма. Живу на пенсию. У меня четверо детей, четвертый родился в августе. Приходится держать подсобное хозяйство. Творог, сметану увозим в город, по знакомым. На частника мне просто здоровье не позволяет работать, я 18 лет проработал, нажил себе инвалидность.

— Когда и как вы получили злополучный трекер? Сотрудники ФСБ поймали вас прямо на почте?

— Я заказал его в январе (2017 года, — прим. ред.), и посылка где-то пропала. Обычно пересылка с AliExpress идет два месяца. Я знаю это, потому что жена и дочь раньше выписывали там для рукоделия бисер, ленточки. Там дешевле, да и у нас в деревне ничего этого не купишь — надо ехать в Курган.

Через два месяца с момента заказа я написал продавцу на сайте. Мне на ломаном языке ответили, что товар выслали — узнавайте на почте. Я пошел на почту, но там сказали, что ничего нет. Я махнул рукой, все-таки 300 рублей не такие большие деньги.

Но 29 сентября мне позвонил почтальон, что пришла посылка. Я пришел на почту, мне дали этот пакет, сказали, вскройте, посмотрите, что-то там вес не сходится. Я открыл, посмотрел. Еще почтальон спросила, та ли это посылка, которую я потерял. Я рассказал: да, вот заказал GPS-трекер, чтобы вешать на шею животным. Начал выходить, и на выходе ко мне подошли сотрудники ФСБ с корочками. С ними были участковый и даже глава администрации и его шофер — как понятые.

Они завели меня на почту, я дал объяснения. Потом они попросили посмотреть мой компьютер, где я и что заказывал. Я привез их домой, показал все на компьютере. Я ничего не скрывал, у меня никаких преступных умыслов не было. Я даже эти заказы не удалял.

— Вы пытались объяснить силовикам, что не собирались использовать трекер в преступных целях?

— Да, конечно, я им сразу сказал, зачем заказал трекер. Они даже хозяйство у меня посмотрели, теленка. Устройство у меня изъяли.

Я задавал сотрудникам ФСБ вопрос: «Почему вы не блокируете эти сайты?». Люди видят передачи про эти GPS-трекеры, никто даже не подумает, что это незаконно. Некоторые в городе на шею детям их вешают, чтобы не потерялись. Но дело все-таки завели, и теперь я жду суда (дата заседания пока не назначена, — прим. ред.)."
(с)

Руководствуясь принципом "чем хуже - тем лучше", с нетерпением ожидаю осуждения данного гражданина.
Почему?
Данное судебное решение станет весомым поводом обратиться в соответствующие органы с целью блокировать в России сайт AliExpress.
Неплохой повод заявить о себе для ищущего известности юриста. Полагаю что такие найдутся.
Скандал с блокировкой AliExpress, надеюсь, наконец-то сдвинет что-либо с мёртвой точки в деле привлечения к ответственности излишне ретивых следователей и пренебрегающих своей работой прокуроров. А потом, глядишь, и до судей, руководствующихся внутренним убеждением, дело дойдёт..
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
город Одинцово
02.11.2014
Отправлено 26 ноября 2017 в 11:47 —
Побывал на форуме ОГФ2017 послушал выступления Роскомсвободы в том числе и про эффективность СОРМ тоже рассказали, остаётся хватать фермеров и вешать им условные сроки.
Законы устарели от слова совсем.
________________
Вступайте в Одинцовское Яблоко, надо дать бой жуликам и ворам!
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 30 ноября 2017 в 14:27 —
Гражданин вот мысль изрекает:

"Четверым казанским полицейским, запытавшим задержанного до смерти, дали условные сроки. Самым большим лохом оказался пятый, до приговора покончивший с собой, – он с перепугу поверил в справедливость российского правосудия."(с)

Сам же склоняюсь к версии об устранении ватагой полиционеров подельника, решившего их "заложить".
Тогда да, "на условный" соскочить скорее всего не вышло б.

А красиво ведь их выгораживали?!

"Кировский райсуд Казани признал виновными и приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников казанского отдела полиции №4 «Юдино», которые в результате пытки под названием «ласточка» убили задержанного, сообщил «Медиазоне» адвокат правозащитной организации «Зона права» Андрей Сучков.

Суд признал всех четверых фигурантов дела виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК) и приговорил Сергея Петикина к 4 годам условно, его брата Алексея, а также Олега Бачурова и Эдуарда Болгарова к 3,5 годам условно. Каждому суд назначил испытательный срок в 3 года и лишил права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года.

Прокурор требовал приговорить Петикина к 4,5 годам колонии общего режима, его брата и Болгарова — к 4 годам, Бачурова — к 3,5 годам лишения свободы.

В феврале 2012 года полицейские задержали заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. Его доставили в отдел полиции «Юдино». После этого в камеру к задержанному зашли пять полицейских, избили его и надели наручники. Полицейские связали Дроздова в позе «ласточка» с помощью ремня и веревок. Через некоторое время Дроздов, зафиксированный в такой позе, умер.

Видеозапись смерти Дроздова была опубликована в интернете и вызвала большой общественный резонанс в 2012 году. Уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено лишь через восемь месяцев — четыре раза следствие отказывало в возбуждении уголовного дела, и три постановления о прекращении уголовного дела были признаны судом незаконными и необоснованными.

Брат погибшего подал жалобу в Европейский суд по правам человека. ЕСПЧ коммуницировал жалобу потерпевшей стороны, которая указала, что Россия нарушает статью 2 и статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на жизнь и запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения). После решения ЕСПЧ о коммуникации жалобы СК задержал четырех полицейских, пятый фигурант — Андрей Маркунин — умер в 2012 году. Дело направил в суд заместитель Генерального прокурора Сергей Зайцев."
(с)
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 10 декабря 2017 в 11:53 —
"В Сети появилось видео расстрела мужчины по имени Даниэль Шавер полицейским из Аризоны.
На кадрах видеозаписи,появившейся в Сети, показано, как американский полицейский практически в упор расстреливает 26-летнего Шавера за то, что тот плохо выполнял приказы правоохранителя.

Известно, что 26-летний отец двух детей Даниэль Шавер остановился в округе Марикопа в гостинице и вечером к нему пришли гости, с которыми он общался о работе. Даниэль рассказал, что работает по найму с компанией «Волмарт» и расстреливает мелких птиц, которые залетают в супермаркеты, после чего продемонстрировал гостям пневматическую винтовку и мертвого воробья. Вскоре гости ушли, а в отель ворвался полицейский, вооруженный винтовкой AR-15, и потребовал от мужчины лечь на пол и убрать руки за спину. Однако Шавер, судя по всему, находившийся в состоянии алкогольного опьянения не смог это сделать, и просто умолял правоохранителя не стрелять. Вскоре полицейский убил мужчину, выпустив в него пять пуль.

Известно, что само убийство было совершено в 2016 году, однако видеозапись, судя по всему, была обнародована несколько дней назад. На днях полицейскому, который расстрелял безоружного мужчину, вынесли оправдательный приговор."



Это судейские зря так сделали: в отличие от безоружной россиянии, тамошние граждане, насмотревшись подобных роликов, успешно уконтропупят теперь далеко не одного охранителя. Самое забавное, что по тамошним законам часть из них тоже сможет остаться безнаказанными в ряде ситуаций: например, опередив в стрельбе ворвавшихся "без стука" в своё жилище полиционеров.
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Голицыно
20.08.2012
Отправлено 11 декабря 2017 в 18:34 —
Похоже, тот мужчина решил посмотреть: а что будет делать полицейский, если на него поползти?
Посмотрел.
Колумбиец, а полицейскому надо было удирать от ползущего?
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 15 декабря 2017 в 18:18 —
lenivets: Похоже, тот мужчина решил посмотреть: а что будет делать полицейский, если на него поползти?
Посмотрел.
Колумбиец, а полицейскому надо было удирать от ползущего?
Отвечу как "одессит"
С чего бы это полиционеру удумалось появиться в гостинице, где в одном из номеров некие граждане подпоив командировочного понаехавшего, развели его на базары о работе с демонстрацией реквизита?
Полагаю что неизвестными гражданами, начни вдумчиво разбирать это дело как надо, окажутся друганы-знакомые крутого шерифа, что припёрся туда сразу с винтовкой в руках по сигналу подельников. А пьяный на свою беду к тому моменту не уснул и пытался реагировать на вопли-команды идиота-полицейского.
Мотивацию данного крутыша и ситуацию в целом толково расписал известный писатель Андрей Круз, повторяться ни к чему.
Итого, на мой взгляд, это было хорошо спланированное убийство первой степени и озвученная в СМИ оценка со стороны правоохранительной системы несомненно ещё аукнется. Причём пострадают, скорее всего, ни в чём не повинные люди.
Впрочем, так ли они невинны, эти полиционеры, коль массово не выступили с осуждением своего коллеги?!
То то и оно, пусть потом не плачут..

А теперь вниманию сограждан представляется "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 05.12.2017), Глава 59. Обязательства вследствие причинения вреда" в действии:

"В Октябрьский районный суд Пензы обратились местные жители с иском к автовладельцу о компенсации морального вреда за смерть своей дочери в результате ДТП и возмещении ущерба по случаю потери кормильца в интересах их несовершеннолетнего внука. Согласно материалам дела, 17 марта 2013 года в 19:30 автомобиль "Volkswagen Passat" напротив дома № 9 по улице Гагарина в Пензе сбил женщину, переходившую проезжую часть вне пешеходной зоны. От полученных травм на следующий день она скончалась в больнице.

В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления. Из-за сильных переживаний по поводу смерти дочери у истцов подорвалось здоровье, они стали страдать бессонницей, на их попечении остался 9-летний внук, которого погибшая женщина воспитывала в одиночку.

Ответчик оставил исковые требования на усмотрение суда, указав, что несчастный случай произошел не по его вине, а он испытывает материальные трудности из-за необходимости погашать кредиты. Кроме того, ООО "Росгосстрах" пострадавшей семье выплачена компенсация в связи со смертью кормильца в размере 135 000 руб.

Суд установил, что авария произошла по вине пешеходаи, и частично удовлетворил требования истцов, взыскав с водителя, как источника повышенной опасности, в их пользу в общей сложности 300 000 руб. Кроме того, обязал его выплачивать несовершеннолетнему сыну погибшей ежемесячное содержание по потере кормильца в размере 6956 руб. до его совершеннолетия, а в случае обучения, старше 18 лет – до получения образования по очной форме, но не более чем до 23 лет.

Не согласившись с этим решением, автомобилист подал апелляционную жалобу, однако коллегия по гражданским делам Пензенского облсуда оставила ее без удовлетворения."

(с) ПравоРу
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Редактировалось 1 раз (а), последний раз columbietz  
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 15 января 2018 в 08:37 —
"Ларису Ивановну хочу!" говорил герой одного кинофильма времён СССР.
Сегодня, пожалуй, он мог бы изречь "Шкаф, как у Бельянинова хочу! А Лариса Ивановна сама потом подойдёт.."

123

"Сотрудники ФСБ России и других финансовых органов проверили происхождение этих денег и подтвердили законность их получения. Затем все изъятые деньги и ценности на общую сумму около 100 млн рублей возвращены Бельянинову, а самому ему в конце 2016 года Путиным предложена новая должность."

123

Экс-глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщили СМИ первого декабря 2017 года.
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 19 января 2018 в 19:55 —
Это Россия: даже рефлекторно уходя от столкновения с выехавшим тебе навстречу убийцей, ты всё одно останешься виноватым!

"ДТП произошло 19 июля 2016 года возле хутора Исаевский в Усть-Донецком районе Ростовской области. Столкнулись ВАЗ-2112 и Nissan X-Trail. В результате столкновения погибли водитель и пассажир «Лады», а 60-летний водитель «Ниссана» и его сын получили тяжелые травмы.



После выздоровления водитель иномарки оказался под следствием, которое решило, что в ДТП виноват именно он. Суд обвинил Евгения Козырева в причинении смерти по неосторожности и приговорил к 3 годам колонии-поселения. Его взяли под стражу прямо в зале суда. Евгений провел за решеткой два месяца. После подачи апелляции его освободили под подписку о невыезде. Следующее заседание суда назначено на январь 2018 года."
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 22 января 2018 в 12:31 —
"Каковы первоначальные следственные действия при расследовании убийств?

Первоначальные следственные действия — это осмотр места происшествия (преступления), допрос очевидцев и иных сви­детелей, судебно-медицинская экспертиза. Им могут сопутствовать такие оперативно-розыскные мероприятия, как по квартирный или по домовой обход, предпринимаемый оперативным сотрудником с целью выявления свидетелей, преследование преступника, проче­сывание местности с целью обнаружения значимых для дела объек­тов, использование источников оперативных данных и др."

Парни Бастрыкина посчитали излишним применять базовые основы из учебника, а надзор за законностью, в лице прокурора, наложил резолюцию "и так сойдёт":



А потом "телевизор" и часть общества удивляются вот такому:

"Полиция Москвы разыскивает самого равнодушного свидетеля в мире. Мужчина спокойным шагом прошел мимо убийцы, расправлявшегося с беззащитной девушкой.

Мужчина шёл по улице в Люблино, где муж убивал жену. Семейная пара поссорилась из-за развода. Муж не смирился с расставанием и включил Отелло. Подкараулив жену Ферузу на улице, 27-летний Шарифджон Юлдашев зарезал её. Мимо прошёл очевидец, сцена расправы его не смутила. Он просто прошёл мимо. Муж-убийца сбежал, но его быстро задержали."



Итого:
в первом сюжете мы видим как молодой человек отозвался на призывы о помощи, разобрался что помощь не требуется, попытался уйти, был настигнут и зверски избит, после чего получил от государства в "награду" срок 9 лет лишения свободы, ибо не умер, как надеялись не желающие нормально работать прокурор и следователь, а выжил и в состоянии крайней необходимости, защищая себя, ранил нападавших;

во втором сюжете гражданин прошёл мимо происходящего и не принял на себя никакого негатива, в том числе и от государства, да и "пускание пузырей" на тему его возможной ответственности - ложь, ибо достаточно ему будет спокойно заявить "да, наблюдал какой-то prank, прям как на youtube показывают, но не присматривался" и на этом объяснении его ответственность и закончится.

Как поступить тебе, окажись в похожей ситуации, решай сам. Но прежде чем действовать, хоть на миг припомни, в каком царстве-государстве ты находишься..
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: