«Как оно бывает» или проделки охранителей

АвторСообщение
167 816
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 15 сентября 2018 в 03:32 —
"Запомните простое правило: нельзя разговаривать с полицией. Ни при каких обстоятельствах. Если вас задержали за совершение какого-либо правонарушения, если вас просто пригласили как свидетеля, ничего не говорите. Всегда ссылайтесь на 51-ю статью Конституции:
"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников".

Запомните это правило сами и обязательно расскажите об этом друзьям и родственникам:



Весьма толковый совет. Как следует из рассказа лектора-американца в ролике, уместен он для любого государства, не только лишь для россиянии.
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 18 сентября 2018 в 12:51 —
"Житель Березников Виктор К. в прошлом году вышел условно-досрочно на свободу. Сидел он за изнасилование: они с приятелем залезли через форточку к общей знакомой и надругались над ней.

Девушка заявила в полицию, и насильника посадили. В колонии он вынашивал план мести. И когда досрочно освободился, осуществил его.

В январе он купил две бутылки спирта и отправился к своей бывшей жертве.

- Он облил лицо и одежду потерпевшей легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее, - сообщили в суде Березников. – Обожжены оказались лицо, голова, шея, руки, тело, площадь ожогов составила 40 процентов поверхности кожи.

Девушка умерла, однако перед смертью успела дать показания следователям, которые записали ее слова на видеокамеру. Это видео стало важной уликой на суде.

- Подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет 9 месяцев в колонии строгого режима, - сообщили в суде."
(с)

Когда-то меня сильно удивляла "цена жизни" россиянина.
Ровно до тех пор, пока я внимательнее не изучил вопрос о "цене жизни" советского гражданина.
Так что 12 лет рецидивисту, "сжёгшему ведьму", это весьма неплохо..
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 30 сентября 2018 в 04:31 —
Вот ведь "неждан": законы и суды россиянии даже бывших полицаев не защищают!

"В редакцию "ОМ" обратилась пенсионерка Лариса Мурылева, которая проработала 26 лет на разных должностях в органах внутренних дел. По ее словам, ей выплачивается заниженная пенсия - ее размер не соответствует должностям, на которых она работала.

Как рассказала женщина, начиная с 1993 года она трудилась на должности начальника бюро регистрации несчастных случаев в управлении уголовного розыска при областном ГУВД и имела в подчинении 5 сотрудников. За годы работы ее должность неоднократно переименовывалась, в определенное время она даже совмещалась с должностью старшего оперуполномоченного. В 2003 году должность была переименована в последний раз. В 2009 году Мурылева ушла на пенсию с несуществующей должности.

Мурылева уточнила, что до переименования милиции в полицию в 2012 году оклады по должностям "Начальник бюро" и "Старший оперуполномоченный" были одинаковыми и на размер пенсии это не влияло. После реформы ей сделали перерасчет по должности "Старший оперуполномоченный", оклад по которой определяется по более низкому тарифному разряду.

Чтобы исправить эту ошибку, она сразу пошла в кадровый отдел ГУ МВД. Оттуда пенсионерку отправили в суд. За последние 6 лет женщина судилась со своим бывшим работодателем 7 раз. Мурылева, которая дослужилась до звания подполковника милиции, обращалась и в прокуратуру, и к уполномоченному по правам человека и даже писала на "прямую линию с президентом". Все ее жалобы всегда перенаправлялись в региональный главк. Местные же кадровики подошли к ситуации весьма формально: "Есть решение суда, который не увидел ошибку. Сделать ничего не можем".

14 марта этого года она обратилась со своей проблемой напрямую к начальнику ГУ МВД по Саратовской области Николаю Трифонову. Трифонов в личной беседе пообещал, что все, что она заработала, должна получить, и дал указание исправить ошибку без какого-либо бюрократического формализма.

23 марта Мурылева получила официальный ответ из ГУ МВД, что нет законных оснований для перерасчета пенсии по последней занимаемой должности. Однако Лариса Мурылева сомневается, что этот документ является оригиналом. По ее словам, первый лист с мотивировкой просто приложен ко второму, на котором расписался Николай Трифонов. Действительно, на это указывают разные шрифт и размер полей обеих страниц. Причем на первой странице содержится мотивировочная часть ответа, а на второй - формальная, ничего не значащая фраза, что адресат может обжаловать решение. Там же стоит и подпись генерала. Пенсионерка не исключает, что начальник главка мог и не видеть первую часть ответа. Очередные попытки записаться на прием к Трифонову оказались неудачными - Мурылевой дали понять, чтобы она больше не обращалась.

Между тем, пенсионерка напомнила о федеральном законе №63 от 3 апреля 2017 года, в который были внесены изменения в статью 62 часть 3 ФЗ №4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей". В этом законе, подписанном президентом, говорится, что в случае возникновения ошибки, допущенной при назначении пенсии за выслугу лет, ее устранение производится в соответствии с действующим законодательством.

"Иными словами, в законе говорится, что ошибки должны быть исправлены. Для саратовского ГУ МВД разве не существует федерального законодательства? Почему меня постоянно отправляют в суд, который каждый раз оказывается на стороне ответчика? Зачем ссылаться на суды, если можно исправить ошибку в кабинете, в рамках действующего законодательства, закона президента! Я всего лишь прошу восстановить справедливость и выплату того, что реально заработала", - спрашивает Лариса Мурылева.

"ОМ" в свою очередь просит считать данную публикацию официальным обращением к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и начальнику ГУ МВД по Саратовской области Николаю Трифонову."
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 11 октября 2018 в 14:10 —
Отличные новости для твоей матери, жены и дочери, россиянин:

"Трое парней 19, 20 и 21 года из Топкинского района в июне распивали алкоголь на улице, а когда мимо прошла местная жительница, один из них задумал с ней поразвлечься. Догнав девушку, он схватил ее за талию и затащил в кусты, где избил и изнасиловал. Когда приятели агрессора потеряли его из вида, отправились искать, а когда нашли, присоединились.

Жертва изнасилования после ухода парней добралась до дома знакомых и от них вызвала полицию. Правоохранители задержали подозреваемых и возбудили в их отношении уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц). Суд признал фигурантов виновными и приговорил их к четырем годам условного срока с испытательным сроком четыре года."
(с)
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Голицыно
20.08.2012
Отправлено 11 октября 2018 в 15:32 —
В советские времена, с нашего района двое парней так сделали.
По 8 лет общего режима получили, вроде.
Правда, ловил насильников по району муж жертвы.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 12 октября 2018 в 00:34 —
Толковый шаблон действий на тему "как прикончить вторую половинку с минимальными последствиями":

"Пензенский областной суд согласился с приговором районного: пензячка четыре года проведет в колонии. В этой истории сплелись любовь к животным, неоправданная агрессия опасность, исходящая от предметов домашнего обихода. Казалось бы: что плохого может произойти, если жена на кухне мирно готовит обед? Но ситуация осложнилась двумя взаимосвязанными обстоятельствами.

Муж хозяйки был пьян. Он зашел на кухню, где к нему радостно кинулась кошка. Мужчина в силу своего состояния порыва не оценил. Более того, ему это очень не понравилось. Сначала он просто пнул кошку, а потом выбросил ее в окно. Скорее всего, кошка даже не успела испугаться – пара жила на первом этаже.

Но женщина среагировала на происшествие бурно: схватила нож и ударила мужа. Правда, быстро осознала, что произошло, и даже перевязала рану. В больницу 65-летний пензенец попал только на следующий день, где через несколько дней умер.

В пресс-службе прокуратуры области пояснили, что осужденная не согласилась с решением районного суда, делая упор на том, что ранила мужа без заранее выстроенного умысла. Однако областной суд к ее доводам не прислушался и оставил приговор в силе."
(с)

Аплодирую даме стоя
Надеюсь она не остановится на жалобе лишь в областной суд и дойдёт до Верховного!
Ч0тко было бы изменить приговор на условный и скорей воспользоваться совместно нажитым имуществом "в одно рыло"
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 17 октября 2018 в 17:36 —
Очередной россиянин удивлённо-возмущённо интересуется:

"Выхожу утром на работу, вижу, вплотную к моему авто стоит Рено и копошатся рядом с баком.
За 10 метров до авто снимаю машину с сигнализации, судари резко прыгают в Рено и по газам, а я на автомате записываю их г/н Т057оа36. Подойдя ближе вижу лужу бензина у машины.. Вызвал доблестных полицейских, ехали ко мне 2 часа, в г/н допустили ошибку, хотя надиктовывал в 112 несколько раз.

Сотрудник сказал, что максимум этим упырям будет административка. Мудаков было 2: один сливал, второй шухерил на пассажирском. Слили 35л аи92. Ущерба на 1,5к. Как этим нелюдям выбить максимальное наказание?"

Максимальное наказание, применительно к подобному деянию, даст лишь максимально иное законодательство и правоприменительная практика! Читай - либо звездуй в иную страну, либо проводи реконструкцию-реновацию в своей

В россиянии же ныне можно совершенно свободно, средь бела дня, находясь под прицелом камеры максимального разрешения, сцедить у чужого авто весь бензин и спокойно ехать по своим делам.
И никакая милиция-полиция заниматься этим вопросом не будет.
Законодательство и суд не велят:

"Между тем, в соответствии со ст.2 Закона РФ «Об оперативно - розыскной деятельности», задачами оперативно-розыскной деятельности являются выявление, предупрежде­ние, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших. Исчерпывающий перечень оснований для проведения оперативно-розыскных мероприятий перечислены в ст.7 Закона об ОРД... Кроме того, в абзаце втором ст. 5 Закона РФ «Об оперативно - розыскной деятельности» прямо указано, что не допускается осуществление оперативно-розыскной деятельности для достижения целей и решения задач, не предусмотрен­ных законом. То есть, в задачи оперативно - розыскной деятельности не входит раскрытие админист­ративных правонарушений."
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.11.2004
Отправлено 17 октября 2018 в 19:59 —
Обеспечение сохранности ослиной мочи в баке — личное дело каждого.
А ментам надо расследовать убийства, изнасилования и крупные кражи.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 19 октября 2018 в 10:37 —
Редкое завершение достаточно типовой для россиянии ситуации:

"Челнинец добился через суд возмещения ущерба за незаконные действия судебного пристава. В ноябре 2015 года его не допустили на авиарейс в аэропорту «Шереметьево». Причиной явилось временное ограничение выезда за пределы России.

Мужчина обратился в суд и доказал обратное: постановление судебного пристава ОСП№1 признали незаконным, так как производство в отношении него находилось уже в стадии исполнения, о чем имелся акт. Истец предъявил приставу расходы: более 160 тыс. рублей за оплату трех авиабилетов и проживание в двух отелях.

Суд Набережных Челнов исковые требования удовлетворил. С Федеральной службы судебных приставов за счет казны Российской Федерации взыскали необходимую сумму. Но история на этом не закончилась.

ФССП в августе этого года обратилось с иском к приставу с требованием возместить ущерб. Основанием заявили – ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

«Согласно нормам Трудового кодекса РФ – за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. То есть, если размер ущерба превышает среднемесячный заработок работника, он обязан возместить только ту его часть, которая равна его среднему месячному заработку. Более высокая материальная ответственность, то есть в полном размере, на судебного пристава-исполнителя не возлагалась», – сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, с судебного пристава удалось взыскать в казну лишь сумму, равную его среднемесячному заработку."
(с)

Неплохой ликбез благодаря кратенькой заметке.
________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Одинцово
26.01.2009
Отправлено 22 октября 2018 в 05:42 —
Какой неблагодарный россиянин:

"Житель Казани Сергей Зайчиков требовал расследовать его избиение сотрудниками полиции, но вместо этого его обвинили в ложном доносе и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Об этом молодой человек рассказал порталу ProKazan.ru.

По словам 26-летнего Зайчикова, 27 сентября 2017 года несколько человек в гражданской форме подбежали к нему и его товарищу на улице, скрутили и надели наручники. Когда мужчина попытался узнать причину задержания, ему сначала сказали, что подозревают в краже телефона, а потом в убийстве. Перед тем как посадить обоих в машину, один из силовиков резко дернул за цепочку наручников и ударил Зайчикова коленом в грудину, от чего тот закричал от боли.

В отделе полиции молодого человека сначала держали в позе «ласточки», потом полностью раздели и снимали это на камеру. То же самое полицейские проделали со вторым задержанным, после чего обоих отпустили.

«По дороге к дому я начал чувствовать себя все хуже и хуже, вызвал скорую помощь, сказал, что сотрудники полиции меня избили. Меня отвезли в РКБ, там диагностировали перелом 5-го, 6-го, 7-го ребер с левой стороны груди», — вспоминал Зайчиков.

В тот же день он написал заявление на избивших его полицейских, но через 16 дней ему пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Казанец обратился в Следственный комитет. Через несколько месяцев его пригласили к следователю, чтобы подписать бумаги, и сообщили о возбуждении против него дела о ложном доносе (статья 306 УК).

Приволжский районный суд Казани оштрафовал мужчину на 100 тысяч рублей, не изучив снятое оперативниками видео с раздеванием побитого Зайцева. В июле 2018-го Верховный суд ознакомился с видеозаписью и медицинскими документами, признал молодого человека невиновным и отменил приговор. С помощью юристов он повторно написал заявление на сотрудников полиции, но дело вновь отказались возбуждать.

В региональном управлении Следственного комитета изданию сообщили, что никакого избиения якобы вообще не было, а перелом грудины — это результат ДТП, в которое Зайцев попал за полтора месяца до задержания. В ведомстве добавили, что будут обжаловать решение Верховного суда."
(с)

А ведь должен был поблагодарить за то, что живым остался!

В США вон полиция граждан не только бить может безнаказанно, но и убивать:

________________
Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: