АвторСообщение
41 338
Одинцово
29.05.2008
Отправлено 04 июня 2008 в 14:50 —
Река Москва

Река Москва протекает по территории Одинцовского района Здесь можно встретить практически все виды рыб, распространенных в Подмосковье. В ее верховьях выше Можайского водохранилища есть хорошие места для рыбалки весной в проводку. Из Можайского водохранилища поднимается на нерест лещ, плотва, язь. Летом ловятся такие виды рыб, как некрупный голавль, язь, плотва, елец, пескарь; на спиннинг, особенно осенью, неплохо ловятся окунь и щука. Возможна ловля нахлыстом. Река Москва ниже Можайского водохранилища чистая и живописная с перекатами и омутами. В ней есть лещ, плотва, язь, окунь, пескарь, голавль, встречается жерех. В этих местах ловить рыбу можно впроводку, донками, спиннингом и нахлыстом. Ловля рыбы возможна с ранней весны и до поздней осени. Спиннингом ловят щуку, окуня, изредка попадаются голавль и жерех.

Можайское водохранилище

Можайское водохранилище широко известно большинству рыболовов Подмосковья как отличное место для рыбалки. Оно образовано в 1960 году в результате подпора реки Москвы плотиной у поселка Марфин Брод. Площадь этого подмосковного водоема 3070 га, длина 28 км, ширина 1-3 км. Чаша водоема - это пойма реки Москвы с очень малым уклоном, берега изрезаны, много заливов. Часто русло реки подходит близко к берегу. Такие места расположены рядом с селами Красновидово, Бестужево, Глазово, Старое Село, Троица и Мышкино (рядом с Мышкино есть затопленное озеро, в котором много щуки и окуня). В нем обитают характерные для водоемов Подмосковья виды рыб: лещ, плотва, язь, щука, судак, густера, уклейка, елец, голавль, окунь, налим, жерех. Попадается угорь и крупный карп. Весной по последнему льду многие рыбаки очень успешно ездят на рыбалку на Можайское водохранилище половить уклейку. Такие виды рыб, как елец и голавль, можно встретить в верховьях реки Москвы и в реке Искона, впадающей в реку Москву выше водохранилища, рядом с деревней Грибово. В водохранилище впадают также река Лусянка в его верховьях, напротив села Мышкино и река Колочь, отделенная от водохранилища защитной дамбой. В водохранилище, образованном на реке Колочь этой дамбой, обитают те же виды рыб, что и в Можайском водохранилище, кроме жереха, судака и угря. Рыбалка на водохранилище по путевкам, которые можно приобрести на рыболовно-спортивных базах Красновидово, Троица, Глазово, Мышкино, а также в Можайске, точнее в рыболовном магазине, расположенном на центральной площади города. На этих же базах можно остановиться, отдохнуть и взять лодку напрокат. К сожалению, на базах Мышкино и Троица лодок нет и мест для размещения мало, поэтому для рыбалки с ночевкой больше всего подходит база в Красновидово.

Рузское водохранилище

Рузское водохранилище расположено на реке Руза, притоке реки Москвы, с плотиной у деревни Палашкино. Заполнено водой в 1966 году. Рыбы- лещ ,плотвы, язь, окунь, есть жерех, изредка попадается крупный карп. В куровском заливе, в который впадает река Педня, по последнему льду хорошо ловятся крупная плотва и окунь. Глубина залива порядка 2 м. На Рузском водохранилище имеется две базы Общества: в низовьях рядом с деревней Палашкино, и в верховьях, в селе Осташево. На этих базах есть спальные места и можно остановиться на ночлег, приобрести путевки на ловлю рыбы и взять лодку напрокат. Любители комфорта могут остановиться в санатории "Русь" недалеко от Палушкино, где хороший отдых можно совместить с ловлей рыбы. Глубина Рузского водохранилища в районе санатория "Русь", в следствие относительной близости к плотине, достигает в русле 10-13 м. Здесь есть шанс поймать крупного леща. При этом у противоположного берега в районе дома отдыха "Лужки" дно более пологое с небольшими глубинами.Рыболовные путевки можно приобрести на рыболовной базе, расположенной в деревне Леньково, здесь же в магазине продается наживка и прикормка.
________________
Рублевка 24
Одинцово
29.05.2008
Отправлено 04 июня 2008 в 14:55 —
Нарские пруды

На западе Московской области, в 55 км. от МКАД (68 км. Минского шоссе) в одном из живописнейших мест Одинцовского района Московской области находится каскад Нарских прудов, богатых разной рыбой. Водоемы регулярно зарыбливаются (карп, карась, окунь, щука, плотва). . Рыбалка круглый год.

Пруд в Ромашково

РСК «Ромашково» расположен на русловом пруду на р. Чаченка в с. Ромашково Одинцовского района Московской области, в 2-х км от развязки Московской кольцевой автодороги (54 км МКАД) и Техцентра «Кунцево» (2км). Ближайшие станция электрички (станция «Ромашково» и маршрутная остановка (Маршрут № 597 от м. Молодежная)) расположены не более, чем в 10 минутах ходьбы. Основные виды рыб: карп, форель, сом. Берег оборудован мостками и беседками, организован прокат снастей.

Рыболовная база « Арсенал»

Водоём расположен на границе Московской и Калужской областей. Площадь водоёма 42Га. Длинна 2,7км, средняя ширина 170м, максимальная ширина 360м, максимальная глубина 6м, средняя глубина 2,7м. Водоем один из немногих естественных, природных и проточных водоемов подмосковья с высокой плотностью рыбы. В воде обитает большое количество видов рыбы: лещ, окунь, плотва, щука, карась, голавль, карп и белый амур. Карп от 800г до 8кг, белый амур от 800г до 2кг. Водоем оборудован мостками для лова, площадками для отдыха, также присутствует охраняемая стоянка. Калужская область, Медынский район, с. Передел. Минское ш.114 км.

Пруды, п. Б. Вяземы

Минское, можайское шоссе. Каскад прудов XVI-XIX вв. Ловится плотва, окунь, карась, щука. Проезд общественным транспортом: с Белорусского вокзала до ст. Голицыно - 44 км, пешком ~ 1 км.

Пруды, д. Брехово

Два каскадных водоема. В верхнем, малом пруду — карп, карась,окунь, щука. Нижний, большой пруд представляет интерес для любителей карася, изредка, вместе с ним, попадается и карп. По Можайскому шоссе, через Одинцово, Перхушково, Большие Вяземы, здесь повернуть направо, до д. Брехово. В деревне еще раз направо к длинному проточному пруду на речушке Нахавня (здесь лучше ловить с лодки) или налево на Покровское и в конец деревни еще раз налево, к дачным участкам — здесь второй пруд с карасем.

Озеро Полецкое

Карась, щука, лещ .Ловить удобнее с лодки, так как берега озера топкие. Карась достигает 1,5 кг и лучше всего берет в начале лета — в мае, июне, на прикормленных, а лещ лучше в приваженных местах. Крупной щуки в озере нет, но «карандаши» весом до 1 кг берут исправно.
Минское шоссе, после Кубинки через 8 км повернуть направо и через Крутицы по Можайскому шоссе до Наро-Осаново, отсюда до озера примерно 800 м. Можно взять напрокат лодку

Пруды у станции Портновская

Два каскадных пруда, соединенных ручьем. В верхнем — окунь и плотва, в нижнем — окунь, карась и карп. Окунь в обоих прудах предпочитает мелкие серебристые вращалки. Карпа в нижнем пруду ловят на донку с кормушкой или специальной карповой оснасткой.
Ж/д транспортом — ст. Портновская Белорусского направления, либо автотранспортом по Минскому шоссе, не доезжая Кубинки, повернуть направо на Подлипки, дорога пройдет берегом обоих прудов.

Пруды у деревни Парфёнки

Два водоема на р. Мжут. Один практически круглый, другой — вытянутый, с изрезанными берегами, в обоих организовано рыболовство. В левом от дороги, круглом, разводят карпа. В другом в свое время разводили карася и запускали щуку. Рыбалка с берега разрешена в обоих водоемах. Левый пруд интересен для карпятников и любителей карася, в правом ловится : карась, карп, щука, окунь, плотва
Минское шоссе, примерно на 117-м км поворот налево, на д. Парфенки.
________________
Рублевка 24
Одинцово
29.05.2008
Отправлено 07 июня 2008 в 23:39 —
Удачи !
________________
Рублевка 24
Одинцово
29.05.2008
Отправлено 11 июня 2008 в 09:45 —
Пруды у деревень Твердики и Бутырки
Это запруды на самом истоке Москвы-реки. Окунь, щука, плотва и карась.
Проезд
Минское шоссе, около 140 км поворот направо, на Новые Сычики, далее мимо ст. Дровнино, к дд. Твердики или Бутырки. Ж/Д транспортом – ст. Дровнино Белорусского напрвления. Далее пешком или на автобусе 3,5 км.

Пруды у села Семеновское
Две плотины на реке Малая Воря образовали вытянутые водоемы с проточной водой и глубиной до 4-6 м. Щука, окунь, плотва, карась.
Проезд
Минское шоссе, в 5 км после д. Родионовка (130-й км) поворот налево через Мокрое до с. Семеновское. У села дорога пойдет по плотине верхнего пруда. Чтобы попасть на нижний — поверните направо, через поселок Мира, далее к пруду.

Пруды у деревни Ивакино
Отличные водоемы для любителей карася. Все лето можно успешно ловить и с берега, и с лодки, и донками и на удочку.
Проезд
Минское шоссе, до развилки Уваровка-Ивакино, здесь налево до Ивакино. Первый пруд прямо у деревни, второй — вниз берегом речушки, примерно 2 км, проехать можно по полевой дороге.

Пруд у деревни Шустиково
Карась, плотва, окунь. Изредка попадается карп.
От г. Верея, через Веселово, Никольское, затем поворот на Шустиково, до д. Крюково.

Пруды у деревень Богородское и Петропавловское
Серебристый и красный карась. Расположен неподалеку от церкви у с. Богородское. Чуть не доезжая до него, примерно в 6 км, немного в стороне от дороги у д. Петропавловское — еще один карасевый пруд, довольно широкий и глубокий.
Минское шоссе до развилки Дорохово-Балабаново, здесь налево, проехав п. Космодемьянский направо, на с. Богородское.

Озеро у деревни Симбухово
Небольшой, но довольно чистый проточный водоем, населенный плотвой, окунем и щукой.
Минское шоссе, поворот на Балабаново, в д. Колодкино направо, до д. Симбухово. Здесь налево, по грунтовке к озеру.

Река Нара, верхнее течение
Река интересна в весенне-летний период для проводочников, нахлыстовиков и спиннингистов. Попадается голавль, язь, плотва, окунь, щука и елец. Река очень живописная, берега легкодоступные для рыбаков.
В верховье Нары можно попасть двумя путями. Первый — Минское шоссе, у Кубинки поворот на Нарофоминск, проехав д. Малые Семенычи повернуть направо, на с. Таширово, далее к дд. Литвинове и Пашково; второй вариант — Киевское шос¬се, до Нарофоминска, в городе направо, на Кубинку и влево через Таширово к реке.

Река Протва, ниже города Верея
Здесь река уже более полноводна: средняя ширина — 70 м, глубины по омутам — до 4-5 м.Подлещик, язь, щука, голавль и плотва. Есть интересные места и для спиннингистов и для удочников. Лучший, пожалуй, участок от с. Набережная Слобода до д. Ефаново.
Минское шоссе, поворот на г. Верея, нас. Веселово, налево на Вышгород, по мосту через Протву на с. Дуброво, отсюда влево и вправо идет грунтовка берегом реки.

Пруд на речке Трасна (окрестности Кубинки)
Окунь, карась, плотва.
Минское шоссе, у Кубинки поворот на Нарофоминск, проехав Рабочий поселок, слева от дороги виден пруд. Либо ст. Кубинка Белорусского направления ж/д, далее автобусом на Нарофоминск.

Пруды у деревни Акулово
Два водоема, расположенные один слева, другой справа от дороги Кубинка — Нарофоминск. Карась и окунь
Минское шоссе, у Кубинки поворот на Нарофоминск. Через 6 км после Рабочего поселка слева будет виден первый пруд, второй расположен справа, за домами д. Акулово. Ст. Кубинка Белорусского направления ж/д, далее автобусом на Нарофоминск или местной электричкой до ст. Акулово, отсюда к прудам 1,5 км.

Пруд на реке Плесенка неподалеку от села Таширово
Запруженная речушка Плесенка образовала водоем, в котором осенью можно неплохо половить щуку и окуня. По весне попадаются некрупная плотва и карась. Зимой интересен первый и последний лед, когда неплохо берут плотва на мормышку и щука на жерлицы. Летом ловят карася и карпа. Рыбалка на водоеме платная. На берегу стоит небольшая база, где можно взять путевку.
Киевское шоссе, до Нарофоминска, в городе направо, на Кубинку и влево через Таширово, за селом дорога пойдет налево к пруду.

Пруды у поселка Калининец и Алабино
Окунь, карась, линь и плотва.
Киевское шоссе, поворот на Алабино и через Юшково, Калининец — к прудам. Попасть сюда легко и по Минскому шоссе.
Ж/д транспортом — ст. Алабино Киевского направления, далее ав¬тобусом или пешком.

Верховье реки Десны

Представляет интерес лишь весной для ловли плотвы в проводку. В начале мая неплохо берет щука на малька, изредка на блесну.
Проезд
Киевское шоссе, в районе п. Апрелевка любой поворот налево приведет к реке.
________________
Рублевка 24
Одинцово
29.05.2008
Отправлено 11 июня 2008 в 09:54 —
Пруды у деревни Раково
Три каскадных водоема на речушке Малая Истра. В верхнем водоеме разводят карпа — здесь ловля платная.
Проезд
Рижское шоссе, через Мансурово, до Юркино, Раково.

Озеро Глубокое
Реликтовый водоем родникового происхождения. Глубина достигает 45 м, вода чистая, прозрачная.Окунь, щука, плотва. Рыбалка нестабильная и сложная, как и во всех водоемах такого типа. Самый простой способ — ловить отвесной блесной или бортовой удочкой с лодки. Зимой по первому льду иногда неплохой клев окуня в прибрежной зоне под тростником.
Проезд
Рижское шоссе, до поворота на Рузу через Мансурово, до с. Онуфриево, здесь налево, через Огарково до д. Андреевская, в деревне налево и 6 км по грунтовке на озеро. На берегу стоит ихтиологическая станция, здесь можно оставить машины и попросить лодки.
________________
Рублевка 24
04.10.2018
BY
Отправлено 04 октября 2018 в 13:52 —
В Липках небольшой водоем для платной рыбалки, расположенный на удалении от крупных автомагистралей в Одинцовском районе Московской области, в окружении большого количества деревьев и растений всего в 30 км от МКАД. Удобства: на пруду установлены мостки для комфортной ловли, беседки, а также детская площадка и кафе, где можно согреться зимой. До водоема можно комфортно добраться на автомобиле любого класса, т. к. вся дорога проходит по асфальту, а на месте имеется удобная парковка.

lipki.fishka.fish/
Голицыно
20.08.2012
Отправлено 11 декабря 2018 в 16:23 —
minnesota: Наш ломбард по праву считается наиболее популярным в Казахстане
Вы это серьёзно?

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: