Одинцово-ИНФО

Произвол на ЖД станции Одиново

АвторСообщение
8 164
17.10.2015
Отправлено 17 октября 2015 в 01:45 —
Регулярно сталкиваюсь с ситуацией, когда поздно вечером (когда по дороге от Кунцево в область электрички на Баковке останавливаются и так раз в час), электричка или просто не приезжает (без отмен), или не останавливается на Баковке, а едет дальше до Одинцово. Выходить приходится в Одинцово. И если раньше достаточно было дать в кассу мзду равную стоимости билета, то есть заплатить за дорогу второй раз (хотя стоимость Кунцево-Баковка и Кунцево-Одинцово абсолютно одинакова), так теперь им этого показалось мало, не достаточно издеваются над людьми, теперь они просто не продают билеты на выход. Фото также прикладываю.
На кассе я обрисовываю ситуацию: "на Кунцево должна была прийти электричка до Голицино в 22-26 с остановкой на Баковке, она просто не пришла, пришла в 22-34 тоже до Голицино, но Баковку она проехала мимо. Вот билет до Баковки (показываю его), куплен 25 минут назад. Я готова заплатить, как обычно вы требуете, вторую стоимость того же проезда."
Меня просто посылают и говорят, что не может быть, чтобы поезд не пришел, и что больше билеты на выход не продаются.
Я говорю: подождите, но что же мне делать в этой ситуации?
Кассирша отвечает: идите на другую сторону и ждите электричку до бБаковки (это когда они раз в час ходят) или платите 152 р. для покупки билета на выход. - Кассирша начинает процесс вымогательства. Жаль я не сняла видео на телефон.
На все мои логические доводы и резонные вопросы надо мной откровенно издеваются и кассир, и курсирующая по периметру непонятная тетка и охранница, ссылаются на приказ начальства.
И я не могу понять, с каких пор начальство ЖД станции одинцово стало давать приказы издеваться над людьми (со мной стояли еще и другие). Я понимаю, что им выгодно закрыть глаза на возникающие в позднее время проблемы с электричками, но очевидно, что должно быть решение у таких проблем.
А вместо этого сотрудники откровенно издеваются над людьми, поворачиваясь к ним "лицом", как на прикрепленном фото, своей филейной частью.
Крайне важно, что на других станциях таких проблем никогда не было - ни с проходом, ни с билетами на выход. Я провела опрос и они диву давались от такой наглости "коллег", если их так можно назвать.
Для себя я вижу, что честное поведение на этой станции недопустимо и никому не нужно, в таких ситуациях надо просто проходить в "дырки", что всем и рекомендую.
Очень жаль, что работников станции никто за такой произвол не наказывает.
Миниатюры
Одинцово
17.06.2008
Отправлено 19 октября 2015 в 09:24 —
Этот странный порядок не только на станции Одинцово, а везде, и уже достаточно давно. В Одинцово хотя бы можно перейти на другую сторону, а на некоторых остановках, например на Беговой, и этой возможности нет, только платить, перелезать или ехать дальше.
26.10.2015
UA
Отправлено 26 октября 2015 в 13:36 —
попробуйте написать жалобу в 2х экземплярах, на мера и на директора жд, может поможет
Одинцово
17.06.2008
Отправлено 26 октября 2015 в 14:59 —
Бесполезно писать жалобы. Несколько лет назад суд признал незаконными турникеты на выход. Однако решение суда исполнено не было. Вместо этого Госдума откорректировала Устав железнодорожного транспорта, узаконив турникеты. Вроде были решения судов и по поводу нового порядка продажи билетов на выход, но эти решения не были исполнены. А этой весной В.В.Путин подписал закон, увеличивающий штраф за безбилетный проезд до 50-кратной цены одной зоны (сейчас получается 950 рублей). Этот штраф заведомо больше любой завышенной цены билета на выход. Так что теперь сложно будет доказать незаконность нового порядка.
wraith: на мера
Мэр тут ни при чём.
26.10.2015
UA
Отправлено 28 октября 2015 в 11:51 —
ну дак он то может помочь
26.10.2015
UA
Отправлено 02 ноября 2015 в 12:11 —
ну что, разобрались? или так, тему создали, пожаловались и забили?
02.11.2014
Отправлено 23 декабря 2015 в 23:00 —
Можно написать на сайте Генеральной прокуратуры… ответ получите… быстро…

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: