Одинцово-ИНФО

нужна помощь с временной регистрацией.

АвторСообщение
11 476
28.12.2010
Отправлено 13 января 2015 в 20:09 —
откликнитесь кто может помочь с временной регистрацией маме с двумя детьми из Донецкой обл. (имеется свидетельство о временном убежище).
________________
товары из каталога Фаберлик, доставка в офис и на дом.
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 10 февраля 2015 в 16:38 —
Ст. 322.2 УК РФ
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Мама с двумя детьми из Донецка должна регистрироваться там, где проживает. Сомневаюсь, что кто-то добровольно подпишется под статью.
07.02.2015
Отправлено 12 февраля 2015 в 01:51 —
secret: Ст. 322.2 УК РФ
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации...
Нет здесь ст. 322.2 УК РФ. Согласно статье 1 Закона о беженцах временное убежище - это возможность иностранного гражданина временно пребывать на территории Российской Федерации. А в ст. 322.2 УК РФ про место пребывания говорится лишь в отношении российсих граждан, а не иностранных.
secret: Мама с двумя детьми из Донецка должна регистрироваться там, где проживает. Сомневаюсь, что кто-то добровольно подпишется под статью.
Значит, venera72, Вы не проживаете на основании свидетельства о временном убежище, а пребываете в РФ. Согласно пункту 3 статьи 12 Закона о беженцах свидетельство является основанием для законного пребывания данного лица на территории Российской Федерации и для регистрации по месту этого законного пребывания.

Так что, venera72, регистрируйтесь спокойно и не думайте о ст. 322.2 УК РФ до тех пор пока Вы не станете российским гражданином или хотя бы не начнете проживать в РФ, а не пребывать.

Только помните об одном, что если Вы будете покупать такую регистрацию у кого-то исходя из расклеянных, например, в электричках или в вагонах метро, объявлений, то тут точно будет светить Вам пункт 3 статьи 327 УК РФ. Так как в этом случае Вы не только будете использовать липовую регистрацию, но и подложные отметки ФМС РФ, проставленные на бланке данной регистрации.
22.07.2014
Отправлено 12 февраля 2015 в 01:58 —
venera72: откликнитесь кто может помочь с временной регистрацией маме с двумя детьми из Донецкой обл. (имеется свидетельство о временном убежище).
venera72, а почему Вы не можете зарегистрироваться по месту пребывания на основании вашего свидетельства именно в том месте, где Вы подавали заявление о предоставлении Вам временного убежища?

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: