Как приготовить суп харчо?

АвторСообщение
12 741
Одинцово
27.09.2006
Отправлено 27 апреля 2009 в 06:18 —
Подскажите рецепт харчо?Какие приправы нужны для него?Из какого мяса его варить?
23.04.2015
UA
Отправлено 23 апреля 2015 в 20:57 —
Самый стандартный рецепт)
говядина — 300 г рис — 4 ст. л. помидоры (среднего размера) — 3-4 шт. лук репчатый — 2-3 шт. чеснок — 2 зубчика лавровый лист — 3 шт. перец душистый (горошком) — 3 шт. зелень масло подсолнечное хмели-сунели соль
Как приготовить суп харчо из говядины:
1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.
2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.
5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты.
6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.
9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут. Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант — лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). К супу подайте лаваш или обычный хлебушек.
Приятного вам аппетита!
20.05.2015
UA
Отправлено 29 июня 2015 в 19:56 —
Спасибо, у меня муж очень любит Харчо, но я готовлю из полуфабриката всегда
23.10.2018
UA
Отправлено 23 октября 2018 в 15:32 —
Суп «Харчо» по-домашнему
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа «Харчо» в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) — 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) — 50 г
Рис — примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана — регулируйте по своему вкусу)
Картофель — 5-6 крупных
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 2 средних
Перец болгарский — 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок — 1 головка
Томатная паста — 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса

Приготовление супа «Харчо» в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель — также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию — можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем… Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец… обжариваем…
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)… Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп «Харчо» солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё… Наш суп «Харчо» по-домашнему готов… Приятного аппетита!!!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: