АвторСообщение
1 900
Одинцово
09.07.2007
Отправлено 06 августа 2008 в 15:12 —
Классическая тортилья (омлет по испански)

Картофель режется брусочками и пассеруется в большом количестве масла в глубокой сковороде до полуготовности.
В это время в отдельной посуде взбиваются яйца. Когда картофель дойдет до кондиции, его шумовкой перекладывают в чашку с яйцами,
быстро перемешивают + соль, перец (причем, масло только то, что попало вместе с картошкой на шумовке).
Из сковороды сливают излишки масла, выкладывают на нее яично-картофельную массу и теперь уже жарят до золотистой корочки.
Затем переворачивают при помощи специальной деревянной крышки (или просто тарелки) и жарят с другой стороны.


или


испанский омлет с запеченными сладкими перцами

На 10-12 порций:
450 гр (1 lb) картофеля
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
290 гр банка консервированных запеченных сладких перцев
6 яиц

1. Нарезать картофель тонкими кружочками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде 3 ст л масла и добавить картофель. Обжаривать 8-10 мин, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.

2. Достать картофель из сковороды с помощью шумовки и положить в миску. Порезать чеснок. Слить и обсушить перцы. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить чеснок и перцы и перемешать.

3. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8-10 мин пока омлет не поджарится снизу и не начнет "схватываться" сверху. Сверху сковороды положить большую тарелку или крышку и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем дать омлету соскользнуть обратно в сковороду и обжаривать еще 2-3 мин. Переложить на блюдо, порезать на кусочки и воткнуть в каждый по зубочистке. Перед тем, как подавать, охладить до комнатной температуры.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: