Шашлык. Рецепты приготовления :

АвторСообщение
15 849
Одинцово
14.11.2007
Отправлено 07 мая 2008 в 08:49 —
Очень ценное замечание - про угли - только мясо ,не замаринованное должным образом, но приготовленное на углях это не шашлык. Если руки из туловища растут не правильно можно и солью с перцем мясо испортить. А уксус добавляется для лучшего проникновения маринада в мясо, а не для того что бы мясо было уксусным. Хотя те кто пишет такие опусы про то, что - :Автор: Abaddon Добавлено: 06.05.2008 22:05 Цитировать

я никогда уксус не добавляю и лимон кстати тоже и шашлык от этого хуже не становится. Бывает даже и лук забываю положить А вот приправ всегда побольше кладу и перчику.
- лук даже забывают положить. Есть у меня такие знакомые, они ходят на "шашлык" с сосисками. Но шашлыш это не выход в лес с целью жарки чего то на мангале - шашлык это приготовленное на угле специально подготовленное мясо. А в общем то - Приятного всем аппетита. И у каждого свои шашлыки.
________________
Да здравствуют диваны на колесах!
Долой евротабуреткомыльницы!

ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!!
Москва
17.04.2003
Отправлено 07 мая 2008 в 09:11 —
Я конечно понимаю, что "каждый суслик - агроном", но если читать внимательно, я вместо уксуса, который кстати по мнению из разных источников (поищи в инете) только портит мясо, добавляю сметану. Шашлык всегда улетает на ура и на все вылазки на природу приготовить его постояно просят только меня.
З.Ы. кстати рецептов приготовления очень много и не надо думать что твой самый правильный, опять же порули поиском, много интересного узнаешь и насчет шашлыка и насчет уксуса
26.03.2006
Отправлено 07 мая 2008 в 09:38 —
Что такое шашлык
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса или рыбы. Шашлык - очень вкусное, питательное и доступное блюдо. Шашлык должен уметь готовить каждый мужчина.

Шашлык это блюдо из мяса, приготовленное на огне (на углях или на гриле) с использованием шампура, мангала, вертела или решетки.

Мясо должно быть качественным, лучше всего мясо молодых животных. Для придания мясу оригинального и неповторимого вкуса его маринуют различными способами. Маринад готовят по рецепту, его состав при подготовке мяса для шашлыка не следует менять. Время маринования мяса для шашлыка от 15 мин до суток и более. Шашлык можно жарить, предварительно не маринуя мясо, если оно молодое. Обычно не маринуется мясо птицы и рыбы. Если мясо не мариновалось, то во время жарки его надо обрызгивать водой или чем-нибудь ещё, например пивом или маринадом. Также можно натереть мясо растительным маслом, солью и перцем.

Мясо для шашлыка режут на не маленькие кусочки, чтобы оно не засушилось при жарке. Чем больше куски мяса для шашлыка, тем дольше мясо должно находится в маринаде. Для жарки на решетке мясо для шашлыка надо нарезать толстыми плоскими кусками. Очень хорошо между кусочками мяса добавить кусочки сала, тогда шашлык получится сочным.

Жарить шашлык надо не над открытым огнем, а над раскаленными древесными углями. Лучше всего для жарки подходят березовые угли. Шашлык на шампурах или на решетке кладут на мангал с раскаленными углями. Нельзя допускать открытого огня, иначе мясо сразу же пригорит. Несколько раз шампуры необходимо переворачивать, не допуская подгорания мяса снизу. Очень хорошо обрызгивать шашлык во время жарки маринадом - шашлык получается сочным. Чтобы узнать, достаточно ли прожарен шашлык, нужно ножом или шампуром проколоть мясо - внутри не должно быть крови, цвет должен быть розовый или белый, снаружи румяная корочка.

На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соленья, соусы, обязательно зелень. Едят шашлыки как в горячем так и в холодном виде. Шашлык является отличной закуской для крепких напитков. На востоке шашлык принято запивать красным или белым вином.

Приятного Вам аппетита !

отсюда
Москва
17.04.2003
Отправлено 07 мая 2008 в 09:41 —
взято с одного кулинарного форума
"Луковый сок разрушает волокна и делает мясо мягким. Газированная вода рвет волокна мяса и тоже делает его мягким.
Я добавляю тоник в газированую воду.
Любой уксус или лимонный сок оказывает дубящее действие на мясо и сильно его сушат по этому годятся только для очень жирного мяса. На Кавказе и в Азии уксус не используют."

И вот еще
"Мой братбыл одним из лучших шашлычников в сочи. К нему на шашлыки ехали со всего города! он много секретов и тонкостей знал. К сожалению, его больше нет! Но его помнят в городе. один секрет я вам открою (хоть я и женщина, и готовить и мариновать шашлык должны мужчины, мне, на кавказе, это доверяют делать )))) Никогда при мариновании не кладите соль!!!! НИКОГДА! Её добавляют перед жаркой минут за 10! Только так!!! Тогда и говядина будет сочной и мягкой! поверьте!!! И ещё, при мариновании говядины следует добавить горчицы, она придаст сочность ( я на один кг кладу полную столовую ложку) А уксус лучше вообще не добавлять - белое вино, гранатовый сок, просто зелень или горчицу, но не уксус! на Кавказе им уже давно не пользуются. По-грузински - это шашлык в гранатовом соке!
ещё раз - НЕ СОЛИТЕ ПРИ МАРИНОВАНИИ!"
23.04.2006
Отправлено 11 мая 2008 в 23:57 —
СОЧИ ! Это моё детство . Эх есть , что вспомнить как уходили в лес и катались на камерах по р. Сочинка. А по ул. Макаренко на самакатах вниз... Мой дед там пышки у Морвокзала пёк ! Поэтому и практики нет ?
Индустрия приготовления пищи в Сочи развита на высшем уровне. Можно и подробней поделиться...

Честно, не ожидал такого бурного обсуждения... Ну хоть праздники и закончились, но тема будет жива вечно. Я бы попросил систематизировать весь Ваш опыт.

К примеру :
РЕЦЕПТ ИВАН ИВАНОВИЧА №1
( народный ) из пос. Разгуляй :

1. Купил мясо свинина ( шейка) 1,5 кг. в магазине ПЕРЕКРЕСТОК
2. Два дня лежало в холодильнике ( 0-камере)
3. Утром сегодня в 10-00 порезали, с луком ( две луковицы), естественно посолили + один лимон
4. В 13-00 на углях ( купленных в магазине) изжарили. Получается, что мариновался 2,5 часа
Всё съели ! Были замечания по прожарке отдельных кусков. Ну и мясо чуть бы мягче ...
Ну как я понял - мой рецепт самый примитивный. Первый всегда комом !

Прошу продолжить !
Москва
17.04.2003
Отправлено 12 мая 2008 в 09:00 —
ну и шашлык естесно мне пришлось как обычно делать попросили сделать на майонезе и вот что было заюзано:
- 3,5 кг свининого окорока (свежий, не мороженный)
- 5 луковиц (больше дома не оказалось, а в магаз лениво бежать было ) измельченных на терке
- 2 пачки майонеза по 0,5 кг
- приправы (хмели-сунели, перец красный, черный и 2 маленьких пакетика готовой приправы для шашлыка)
Соль не добавлял, кроме той, что была в приправе.
Сделал в 6 вечера и поставил в холодильник, в 5 утра погрузили в машину и повезли в смоленскую область Ели ближе к полудню, всем очень понравилось, мясо мягкое и солить кстати не пришлось, банально забыли что надо
Одинцово
14.11.2007
Отправлено 12 мая 2008 в 18:07 —
Abaddon: 
Я конечно понимаю, что "каждый суслик - агроном"
Abaddon: 
)

[quote='Abaddon']
ну и шашлык естесно мне пришлось как обычно делать :) попросили сделать на майонезе и вот что было заюзано:
- 3,5 кг свининого окорока (свежий, не мороженный)
- 5 луковиц (больше дома не оказалось, а в магаз лениво бежать было :) ) измельченных на терке
- 2 пачки майонеза по 0,5 кг
- приправы (хмели-сунели, перец красный, черный и 2 маленьких пакетика готовой приправы для шашлыка)
Соль не добавлял, кроме той, что была в приправе.
Сделал в 6 вечера и поставил в холодильник, в 5 утра погрузили в машину и повезли в смоленскую область :) Ели ближе к полудню, всем очень понравилось---Это круто - 1кг.майонеза на 3.5 кг. мяса и как минимум 20 час. маринада при комнатной температуре для шашлыка это кучеряво . Я черех 3 часа при комнтной температуре убираю шашлык в холодильник. И в частности,пожалуйста, определитесь с вашей половой ориетацией.

[quote='Abaddon']

А конкретнее, то Вы женщина, то шашлык сделал / ЭТО ЧИТАЕТСЯ ИЗ ВАШИХ КОМЕНТАРИЕВ, слово сделал и иже с ними - это мужского рода/. Удачи Вам и когда Вы пишите свои коментарии - читайте то, что написали до этого и не будет так смешно и нелепо. :tv:
________________
Да здравствуют диваны на колесах!
Долой евротабуреткомыльницы!

ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!!
Москва
17.04.2003
Отправлено 12 мая 2008 в 20:53 —
Вот это чей пост ты процитировала?
Цитата: Это круто - 1кг.майонеза на 3.5 кг. мяса и как минимум 20 час. маринада при комнатной температуре для шашлыка это кучеряво . Я черех 3 часа при комнтной температуре убираю шашлык в холодильник. И в частности,пожалуйста, определитесь с вашей половой ориетацией.
Я эту херь не писал, поэтому так и не понял суть наезда на меня...
Одинцово
14.11.2007
Отправлено 12 мая 2008 в 21:45 —
Поясняю - два раза по 0.5 кг это 1 кг.[quote='Abaddon']
Вот это чей пост ты процитировала? [quote]Это круто - 1кг.майонеза на 3.5 кг. мяса и как минимум 20 час. маринада при комнатной температуре для шашлыка это кучеряво . Я через 3 часа при комнтной температуре убираю шашлык в холодильник. И в частности,пожалуйста, определитесь с вашей половой ориетацией.
Это не наезд ,просто интесно -кто Вы . ТО ВЫ как женщина которой доверяют готовить шашлыки, то " Я эту херь не писал, поэтому так и не понял суть наезда на меня... " Прежде чем кого то учить, что то делать определитесь хотя бы кто ВЫ. Мужчина - который эту херь не писал, или женщина которой доверяют на кавказе готовить шашлыки.
[quote='Wagan'

один секрет я вам открою (хоть я и женщина, и готовить и мариновать шашлык должны мужчины, мне, на кавказе, это доверяют делать ))))
[quote='Abaddon'] Всего Вам хорошего непонятное существо. Пусть у Вас всё будет хорошо.
________________
Да здравствуют диваны на колесах!
Долой евротабуреткомыльницы!

ПОШИВ ШТОР, ЧЕХЛОВ, КАРНИЗЫ, ПОШИВ ЛЮБОЙ ОДЕЖДЫ!!!
Москва
20.07.2007
Отправлено 12 мая 2008 в 21:49 —
OFF:
Svetlana07 , попробуйте нормально цитировать, а то уже Вас не понять.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: