АвторСообщение
27 180
24.07.2007
Отправлено 28 ноября 2007 в 16:39 —
че-то почитала вас и слюни потекли...
Бась, я почти так же его варю. И тоже с кетчупом
Оксан, еще кладу сок лимона - прям выжимаю в кастрюлю вместе со свеклой, количество зависит от кастрюли, конечно... обычно половину. И лаврушка еще.
А вообще, мои все дома привереды и едят тока определенные супы. (Я сама их вообще ем раз в полгода. "в охотку" ) Далее начинается разнобой (один это ест - другие не едят и тю д ), а для каждого отдельно готовить - нет уж, это в ресторан Посему готовлю по списку: щи, борщ, куриный с лапшой (или тефтельки с лапшой). Фсё Надоедает, конечно. Сыну тока как самому мелкому и любимчику варю иногда суп из плавленного сырка - он его гекалитрами ест
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 28 ноября 2007 в 18:20 —
Ogre-s-wife: 
Бась, я почти так же его варю. И тоже с кетчупом
Цитата: 
Я лично не брезгую и с хорошей томатной пастой, только не сделанной у нас (бяка та еще)
В идеале она хороша, а кетчуп... суррогат, но вкусссс - дело важное.
А вообще у меня в ходу бальзамико темный и светлый. Весч в доме нужная, тут тебе и уксус и
аромат в одном флаконе. Покупаю в Ашане, там цена не так пугает.
Оксан, еще кладу сок лимона - прям выжимаю в кастрюлю вместе со свеклой, количество зависит от кастрюли, конечно... обычно половину. И лаврушка еще.
Цитата: 
Ну без лаврика тут уж просто никак! Относительно лимона. В борще лимонный вкус дает легкую пикантность и аромат, а требуется некая острая кислость. Лимон крайне необходим для салянки, там уксусом тока можно фсё испортить
Сыну тока как самому мелкому и любимчику варю иногда суп из плавленного сырка - он его гекалитрами ест

Помню в совковые времена продавался "плавленный сырок с луком", вот из него супчик был!
Моих мужиков-любимчиков на этом уже не прокатишь
24.07.2007
Отправлено 29 ноября 2007 в 10:40 —
Basya: 
Помню в совковые времена продавался "плавленный сырок с луком", вот из него супчик был!

Дык это он и есть, продается везде до сих пор. С луком или грибами
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 29 ноября 2007 в 21:51 —
Плавленный сырок сейчас для меня не катит, гурманю другими сырами по-возможности,
а домашние уже забыли и вовсе о нем.
24.07.2007
Отправлено 29 ноября 2007 в 22:00 —
Basya: 
Плавленный сырок сейчас для меня не катит, гурманю другими сырами по-возможности,
а домашние уже забыли и вовсе о нем.

бог с вами, Бася, разве ж можно предлагать кулинарам от бога плавленные сырки?
как вы могли заподозрить меня в подобном кощунстве?
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 30 ноября 2007 в 01:39 —
Я с позиции имеющей достаточно свободного времени. Супчик с сырком - скоростной способ
уталить голод птенцам гнезда , прилетев с работы и в клюве-сумке притащив незатейливо-
сытное. А в выходные можно было изголяться Сейчас другая история, потому и опыт какой-
никакой появился
Одинцово
30.08.2007
Отправлено 30 ноября 2007 в 16:39 —
Научите пожалуйста меня готовить суп- пюре.У меня подружка в блендере готовит,а у меня его нет
А по тругому можно?
________________
Оксана
Одинцово
27.10.2006
Отправлено 30 ноября 2007 в 22:01 —
Сейчас мало-мальски уважающая себя хозяйка своего дома должна в кухне иметь блендер,
ну не через сито же протирать У меня миксер с блендером страшно сказать сколько лет,
но я лет 8 назад все равно купила блендер, независимый от миксера, без емкости. Им разби-
ваю ягоды свежие (варенье не в почете дома), перемешиваю с сахаром потом; им же в любой
емкости от миксера взбиваю сливки, коктейли, а затем - в бокалы; им же в кастрюле, когда
готово всё, взбиваю суп-пюре; помидоры без шкурок в пюре для лечо, и много чего. Словом,
если нет блендера, беги в магазин и купи себе незатейливый, отдельно взятый блендер, пусть
будет сУрприС и берись за суп. Элементарно.
В кипящий бульон (можно мясной, но мясо убрать и съесть отдельно с гарниром) порезать картош-
ку не оч крупно, морковку порезанную и варить почти до готовности, затем разобрать цветную
капусту на соцветия и положить туда же, (если грибной суп - положить почти в конце шампиньо-
ны почищенные и порезанные). Варить столько, чтобы капуста была мягкой, грибы долго варить не
нужно. Следить за тем, чтобы не было оч густо, лучше меньше картошки, а больше капусты (гри-
бов). Как только всё будет готово, в конце добавить совсем немного манной крупы (для того,
чтобы держалась "форма" пюре. Ну не забыть листик лаврика, пару-тройку душистого горошка.
Когда минут 3-5 будет тихо кипеть до готовности манка, положить хороший кусочек сливочного
масла, практически в конце. Снять с огня (он в конце варки должен быть слабым, чтобы не "буль-
кало" пюре) и поставить на подставку кастрюлю поближе к эл.розетке, опустить до дна блендер
в кастрюлю и включить. Ни в коем случае не подносить блендер к поверхности супа - устанешь
отмывать всё вокруг Кастрюлю тоже нужно придерживать для безопасности. Всё! Суп готов! Разлив в тарелки, положить ложку сметаны и размешать по кругу, получается "мраморно", сверху посыпать белые мелкие сухарики румяные. Я беру кусочек батона в 1 см, режу кубиками, кладу на лист кулинарной бумаги и - в СВЧ, слежу, чтобы не задымились при средней температуре (2-3 мин.). Дерзай, смысл есть! Оценят!
Одинцово
30.08.2007
Отправлено 01 декабря 2007 в 23:12 —
Всё блендер надо покупать!Спасибо за рецепт!Вы так вкусно это описали,что прям сразу захотелось приготовить!
________________
Оксана
Slava
Не зарегистрирован
Отправлено 15 октября 2009 в 22:16 —
OksanaS: 
Сварила всё как вы рассказали, всё равно чего то не хватает!
Какой то он у меня пресный получается, хотя все вроде хвалят.
Я просто, когда то попробовала оч вкусный борщ и теперь всё время пытаюсь создать тот же вкус! А может просто сама всегда готовлю вот и приелось! Надо в гости сходить
Я для кислоты использую свежие томаты, от них многое зависит (ни какого уксуса и кетчупа), так же добавляю немного сахара, за 5 мин. до окончания варки добавляю чеснок и базилик (петрушку и укроп). А вообще очень важно выбрать из чего варить бульон, я варю из рёбер или каких нибудь хрящиков. Не бойтесь эксперементировать!!! это же процесс творческий!!!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: