Гусь с черносливом. И не только с черносливом :)
Автор | Сообщение
1 859 |
---|---|
BECHA Не зарегистрирован |
Отправлено 15 января 2007 в 23:36 — Гусь с черносливом. И не только с черносливом На гуся весом 3200г ушло 2крупные горсти сушеного чернослива , столько же сушеных яблочных колец ( сухофрукты фирмы "натуральные продукты" , маленькая горсть грецких орехов, горсть вареного круглого риса, полгорсти сушеных абрикосов. Начинка присаливается и перчится. Гусь промывается, натирается изнутри и снаружи солью и перцем, начиняется, отверстия ( и шея тоже )зашиваются. Сверху гусь обмазывается со всех сторон смесью сливочного масла 50г, сметаны 2 ст.л., майонеза 150 гр. Гусь кладется грудкой вниз на противень, сверху прикрывается неплотно фольгой и запекается на среднем ( 180 ) огне. (Время запекания высчитывается следующим образом : на каждые 450 гр веса уходит 18 мин жарения.Это правило действует и при запекании индейки.)Через минут 40 следует полить гуся образовавшимся жиром и спустя ещё 20мин перевернуть на спину. Сверху положить несколько кусочков сала, снова прикрыть фольгой и запекать дальше. Каждые последующие 30мин поливать гуся образовывающимся жиром ( вообще чем тяще тем лучше). Когда в общей сложности гусь прожарился в духовке 1ч 50 мин - 2 ч, следует вновь перевернуть гуся на грудку. Все время жарения гусь находится под фольгой. Когда блюдо будет готово, выньте гуся из духовки и не спешите снимать с него фольгу, оставьте минут на 10-15. На гарнир, помимо начинки, хорошо сочетается капуста тушеная с яблоками и луком. Приятного аппетита! |