Гусь с черносливом. И не только с черносливом :)

АвторСообщение
1 859
BECHA
Не зарегистрирован
Отправлено 15 января 2007 в 23:36 —
Гусь с черносливом. И не только с черносливом
На гуся весом 3200г ушло 2крупные горсти сушеного чернослива , столько же сушеных яблочных колец ( сухофрукты фирмы "натуральные продукты" , маленькая горсть грецких орехов, горсть вареного круглого риса, полгорсти сушеных абрикосов. Начинка присаливается и перчится. Гусь промывается, натирается изнутри и снаружи солью и перцем, начиняется, отверстия ( и шея тоже )зашиваются. Сверху гусь обмазывается со всех сторон смесью сливочного масла 50г, сметаны 2 ст.л., майонеза 150 гр. Гусь кладется грудкой вниз на противень, сверху прикрывается неплотно фольгой и запекается на среднем ( 180 ) огне. (Время запекания высчитывается следующим образом : на каждые 450 гр веса уходит 18 мин жарения.Это правило действует и при запекании индейки.)Через минут 40 следует полить гуся образовавшимся жиром и спустя ещё 20мин перевернуть на спину. Сверху положить несколько кусочков сала, снова прикрыть фольгой и запекать дальше. Каждые последующие 30мин поливать гуся образовывающимся жиром ( вообще чем тяще тем лучше). Когда в общей сложности гусь прожарился в духовке 1ч 50 мин - 2 ч, следует вновь перевернуть гуся на грудку. Все время жарения гусь находится под фольгой. Когда блюдо будет готово, выньте гуся из духовки и не спешите снимать с него фольгу, оставьте минут на 10-15.
На гарнир, помимо начинки, хорошо сочетается капуста тушеная с яблоками и луком.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: