Бездомная дружина

08 августа 2007, 12:08

В кабинет Николая Шантова, сотрудника территориального отдела безопасности и оперативной информации администрации Одинцовского района, вошли восемь человек - почти весь штаб добровольной народной дружины во главе со своим командиром Камолом Аламовым, исполняющий обязанности начальника отдела участковых Андрей Ярощук и Оксана Витковская - начальник отдела по делам несовершеннолетних.

Балоян

Встреча началась с вопроса, заданного Николаем Шантовым: «Какие имеются проблемы?» Ну, тут и началось. Потому что проблем у дружины изрядно. «Начать надо с того, что дружина, которая работает в районе уже третий год, до сих пор не имеет собственного помещения, хоть какой-то базы для штаба», - начал загибать пальцы на руке Камол Аламов. «Вся работа ведётся по звонкам на домашние телефоны, нарукавные повязки мастерили сами». В дружине 68 человек, из них семерым даже удостоверений не хватило. Никаких льгот статус дружинника не предусматривает, из удостоверений вычеркнута графа «Предоставляется право проезда на общественном транспорте» - то есть и добираться до места дежурства люди должны за свой счёт. Особенно обидно это тем, кто помнит, какой была ДНД раньше - за выход на дежурство даже добавлялись дни к отпуску.

«Чего вы хотите? - заметил Андрей Ярощук. - Если у кадровых милиционеров льготу за льготой забирают, что уж говорить о внештатных дружинниках…»

Член штаба ДНД Карен Балоян возразил: «Посмотрите, в восьми километрах от Одинцово - Москва. Там дружинники имеют реальные льготы! Им даже оплачивают дежурство по часовой системе».

Камол Аламов, ветеран движения ДНД, вспомнил о причинах различий: «В Москве в своё время тоже начинался развал ДНД, но Лужков его вовремя остановил. А в области этого не произошло, и мне один высокий начальник в своё время указывал - «ДНД лежит вне правового поля, этой работой должны заниматься сотрудники милиции». Сейчас времена изменились, другой губернатор, Борис Всеволодович Громов, восстанавливает то, что было когда-то разрушено, но восстанавливать всегда труднее, чем сохранить».

Разговор пошёл настолько интересный, что в кабинет заглянул Александр Никулин, заместитель руководителя администрации по территориальной безопасности. Замечания, высказанные членами штаба, брались на карандаш, а по сути поднятых вопросов варианты решения были предложены такие: кров для ДНД могут предоставить городские отделения милиции, для поощрения активно работающих членов можно использовать средства районного фонда «Правопорядок» - нужно лишь сделать соответствующее представление. А вот с установлением льгот по проезду вопрос более сложный - даже полномочий главы района для такого решения всё же недостаточно.

И всё-таки - всю систему взаимоотношений муниципальной власти, милиции и общественности в лице добровольной народной дружины нужно выстроить и заставить работать. Энтузиазма недостаточно - нужна программа.

Александр ЛЫЧАГИН

18.188.109.205

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 190
F
лично#
>>>и общественности в лице добровольной народной дружины нужно выстроить и заставить работать. Энтузиазма недостаточно - нужна программа>>>

ну.. этих прог и не только в отношении них нет
это у Фсех так
всё размыто
но как-то, что-то... в общем...
а они, что хотели? пришли и тут им сразу всё - и бесплатные помещения и деньги, и льготы всякие? с какой стати? чем они важнее или лучше других (не буду говорить о нашем ...., но к примеру взять тех же вдов, или ещё какую-то подобную организацию)?
Basya
лично#


Подобные организации были и есть общественные, льгот никаких как общественникам,
это практически клубы по интересам: собираются, тусуются, образовываются в плане
своих прав. А дружина - она и в Африке дружина на сегодняшний день. Что было, то
прошло, в совковые времена в дружину шли за отгулами, шли по разнарядке от предприятий и др организаций. И было это всё организовано сверху, а низы подчинялись. Толку, правда, от этих дружин якобы, фиг да маленько было. Прав у них было кот наплакал, все равно милиция все решала, т.к. если кого забирали, то тащили туда. Ну еще пальчиком погрозят, "айяйяй-низзя" скажут. Да и сейчас Карен Балоян чего хочет для своих хлопцев?
Откуда они добираются на свои кровные? Если они одинцовские, так не из Кожухово же
они едут "дружить" сюда. Мое мнение относительно этих 68 весьма сомнительное. Они
сами по себе существовать просто не могут, а если как общественники в помощь мили-
ции, то с милицией и должны быть рука об руку. Если есть Закон о ДНД, так он все пропи-
сывает, а если его нет, то суда нет.

F: но к примеру взять тех же вдов, или ещё какую-то подобную организацию)?


Коммент читай выше.
F
лично#
Basya:  если как общественники в помощь мили- ции, то с милицией и должны быть рука об руку

ага...
- организация работы осведомителей (стукачей)?
Basya
лично#
F: ага...
- организация работы осведомителей (стукачей)?


Вы че, на невидимый фронт намякиваете? Так это ж не они!!!!!! Они ходят открыто и
группками, а те, про кого вы - так тот народ, наверное, льготы получает ужо...
F
лично#
Basya: Вы че, на невидимый фронт намякиваете? Т

я ни на что не намекаю
Basya: А дружина - она и в Африке дружина на сегодняшний день.

ну... сравнение
в африке гориллы бегают по пустыне с калашами
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи