Андрей Макаревич покидает Одинцовский район

04 января 2008, 16:17

Евгений Королёв (газета «На Рублёвке») пишет:

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ НЕ ВЫДЕРЖАЛ РУБЛЕВСКОГО ТРАФИКА

Известный музыкант, художник и продюсер решил уехать с Подушкинского шоссе. Причина - пробки на Рублевском и Можайском шоссе.

О продаже дома известного музы­канта стало известно из сооб­щений одного московского агентства недвижимости. «Да, я действительно продаю свой дом и уезжаю с Рублевки, - подтвердил г-н Макаревич в интервью нашей газете. Причина тому - непосильный трафик в этом районе. Абсолютно невозможно точно выстроить свой график. По словам музыканта, он по­дыскал подходящую замену уютному дому в деревне По­душкино, купленному им в свое время у Леонида Ярмольника: «Я буду жить на Новой Риге. В Павлово. Думаю, что Новый год буду уже встречать там...»Макаревич перебрался на Рублевку 15 лет назад. Глав­ным фактором было удобство. «В какой-то момент, - расска­зывал он тогда, - я посчитал, сколько часов своей жизни за несколько лет проживания в Валентиновке я потратил на дорогу в город и обратно, и мне стало страшно». Тогда Макаревича спас Ярмольник, предложивший ему дом, который он построил для родителей. Те по каким-то причинам не за­хотели ехать в Подушкино. Пять лет назад достопочтен­ный Андрей Вадимович од­ним из первых пригласил нашу газету в гости в свой за­городный дом. «Подушкино - правильное место, - говорил Макаревич. - Живу здесь и рад этому несказанно... Тут сумасшедшая энергетика. Энергия, исходящая из земли». В следующий раз в гостях у артиста мы были два года на­зад. Тогда уже слышались первые нотки будущего разво­да с Рублевкой. «Работается здесь хорошо, жи­вется хорошо. Ездится плохо, - сетовал музыкант. - Я в ужасе от всего того, что выросло вок­руг за последние 10 лет. Пото­му что, когда я сюда приехал, мой дом был вообще одним из первых на этой территории. Из окна открывался вид на природу, совершенно не трону­тую рукой человека. Это была сказка. Я никогда не думал, что с такой скоростью все бу­дет застроено чудовищными сооружениями. Полей на Руб­левке уже нет. Какой смысл жить как в тюрьме, за пятиметровыми заборами, мне не ясно».

На снимке: Андрей Макаревич сетует телевизионной группе на застройку последнего поля у деревни Подушкино. Раньше эта земля принадлежала совхозу "Матвеевский". Скупившие окрестные земли толстосумы первой рублёвской волны перекрыли проезд сельскохозяйственной техники на поле. А после того, как совхоз был куплен структурой Романа Абрамовича, поле ушло под застройку. Поскольку проезда на поле не было (толстосумы не договорились друг с другом), в Подушкинском лесопарке была сооружена так называемая "противопожарная дорога". Таким образом Абрамович выжил Макаревича с Рублёвки.

Фото - А. Лычагин

 

18.222.118.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
17 305
Портер
#
Хех... Пробки говорите? В Павлово говорите? Дааа... Не видел Андрей Вадимович тамошних пробок, да и, судя по всему, застройщик умышленно (недобросовестно) умолчал об оных. Когда по утрам намертво стоит Волоколамка и пол Красногорска, всё Нахабино, Павловская Слобода и все окрестные бесчисленные элитные посёлки пытаются выбраться на Новоригу по единственной дороге мимо Павлово и пробка начинается от "Президента" (есть там молокозавод такой). Рублевка отдыхает!
Wrech
лично#
Портер: Рублевка отдыхает!

упс! а мужики то не знают.
блин, макарыч, вертай взад. засада!
F
лично#
Basya: прошлая идеология сидит в наших головах, от неё сразу трудно освободиться, как от тяжелых сапог во время плавания, ибо плыть к берегу тяжело.

В начале 20 в. в большинстве развитых капиталистических стран был установлен 10-12-часовой рабочий день. В России в результате стачечной борьбы рабочих в 1897 был издан закон о рабочем времени, разрешающий в качестве предельной нормы 11,5-часовой рабочий день. В 1908 на фабриках Московской губернии, например, средний рабочий день составлял 9,5 ч для взрослых рабочих и 7,5 ч для малолетних. В 1919 под влиянием Октябрьской революции 1917 и установления в Советской России 8-часового рабочий день, под давлением революционного движения представители капиталистических стран заключили в Вашингтоне международное соглашение о введении 8-часового рабочего дня.
( http://slovari.yandex.ru )
Кому не нравится прошлая, Советская идиология, мешает плыть - плывите работать по 13 часов в день с одним выходным в неделю. (а то идеология сидит в чьих-то "наших" головах, а вам мешает пахать от зари до зари)
Lych
лично#
Такое ощущение, что социалистическая Россия - родина всех слонов.
А вообще-то в Англии 11 часового рабочего дня рабочие добились еще в 1860 году. 1 мая - день празднования расстрела рабочих в Чикаго, 1886 год. А за что их расстреливали? А за то. Идея профсоюза - не русская идея, не у нас родилась.
Надо же, пропаганда коммунистическая как в мозги проникла... Оказывается, это они нам должны быть благодарны.... Хотя это от них к нам покатилось....

Ну, а с сегодняшним днём как быть? Они там у себя сами рабочий день сокращают донельзя, рабочих вынуждают не полную рабочую неделю работать - иначе безработица, понимаешь.... Рабочим не нравится - заработок страдает.
Я так думаю, они там про октябрьскую революцию в России ничего никогда не слышали.
Фига се у нас оффтоп....
Hr.
#
Lych: Ну, а с сегодняшним днём как быть? Они там у себя сами рабочий день сокращают донельзя, рабочих вынуждают не полную рабочую неделю работать - иначе безработица, понимаешь.... Рабочим не нравится - заработок страдает.

Они там досокращаются, блин. До полной потери конкурентоспособности в современном глобальном мире. Колька Саркози, вон уже репу чешет. Баланс ищет между зажравшимися профсоюзами и интересами национальной экономики. Работать французские пролетарии и клерки (как наши упертые портальцы выражаются - "офисный планктон") хотят все меньше, а производительность уже не настолько опережает азиатских конкурентов. Про уровень зарплат лучше вообще молчать.
Lych
лично#
Вот. Всё имеет две стороны.
F
лично#
Lych:  Идея профсоюза - не русская идея, не у нас родилась.

не важно
повзаимствована у кого-то
авторских прав не предъявлялось
за то есть трудовой кодекс
могло не быть

Lych: Надо же, пропаганда коммунистическая как в мозги проникла...

- это не пропаганда, это былые их реальные дела

Советская власть может нравиться или не нравиться по каким-то личным причинам, но положительных моментов по итогам её работы было достаточно, чтобы не обращать внимания на негатив, как это делается СМИ сегодня для нынешней власти.
Projector
лично#
F: Советская власть может нравиться или не нравиться по каким-то личным причинам, но положительных моментов по итогам её работы было достаточно,

Толчем-с воду в ступе.... господа-с
F
лично#
Projector: Толчем-с воду в ступе.... господа-с

не нужно упрекать людей, что у них в мозги что-то проникло
и самое интересное, что это делают сами же журналисты, которые постоянно атакуют соответствующей времени информацией, чужие мозги (или это не так?)
Гость
#
Почему-то забыли написать о том, что случилось с руководителями Матвеевского..
Projector
лично#
F: что это делают сами же журналисты, которые постоянно атакуют соответствующей времени информацией

Я с некоторых пор отношусь к этому адекватно Это как в автосервис приезжаешь, а там тебе говорят:
- Кто же это вам так хреново сделал?
- Дык... такие же как вы...только раньше вас...

PS Почитает нас А.Макаревич..... какие мы все тут интеллектуалы... и не захочет уезжать (кстати, блог посвящен его отъезду)
Может пусть уедет лучше портной
Lych
лично#
F: и самое интересное, что это делают сами же журналисты, которые постоянно атакуют соответствующей времени информацией, чужие мозги (или это не так?)

Не так, Федоров, не так. Перечитайте посты с начала. Кто кому атакует мозги? Бася пишет, что родник жалко - придурок Шаченков про советскую власть загибает. Вы включаетесь - радует вас чем-то советская власть, которая собственных рабочих не прочь была даже расстрелять, как в Новочеркасске.
А мы ведь вас не трогали.
И вообще тема не про советскую власть. При советской власти не дай бог кому пикнуть по поводу чьей-то дачи в лесу. Строят - значит положено строить.
Lych
лично#
Гость: Почему-то забыли написать о том, что случилось с руководителями Матвеевского..

А что - надо было? Тогда специально для вас, наш дорогой дружок, любитель кровавых подробностей. Дубовский застрелен в собственной машине. Бабынин застрелен на собственной лестничной клетке.
А как Абрамович совхоз купил - тут же и тихо всё стало. Кырина никто не трогает.
Выводы?
Спасибо Роману Аркадьевичу, за то, что хоть директоров перестали убивать.
Projector
лично#
Lych: А как Абрамович совхоз купил - тут же и тихо всё стало. Кырина никто не трогает.

Тс-с-с-с-с-с-с-с-с................. Это только между нами.....

PS Тока нихрена не пойму нафига Абрамовичу этот совхоз упал?
Вот его друззям...это да....
Basya
лично#
F: не нужно упрекать людей, что у них в мозги что-то проникло

Ну оооочень самокритично, млин, ну очень.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи