Студенты ОГУ выбрали себе председателя. 65 студентов Одинцовского университета приступили к занятиям.

24 сентября 2004, 11:49

– Сегодня для нас настал по-настоящему великий день: мы выбираем председателя студенческого Совета. Этот день мы ждали, к нему готовились, – так начал свою речь студент-первокурсник Одинцовского гуманитарного университета Иван ЕФИМОВ. – Почти половина из нас собирались и разрабатывали свой устав, работая вечерами, а порой и ночами, включая в него всё новые пункты.

 

Одинцовский Университет.
Мы будем работать, какодно сплоченная командаОдинцовский университет, открытия которого все так ждали, начал работу. Первыми студентами нового вуза стали 65 лучших выпускников школ города и района – медалисты, победители различных олимпиад и турниров. Программа первого года обучения составлена из таких специальностей, как финансы и кредит, бухгалтерский учет, анализ, аудит; государственное и муниципальное управление; юриспруденция; менеджмент и организация.

Открылся университет во время празднование Дня города, и сразу после этого студенты выехали в пансионат «Звенигород», где в течение двух недель проводились занятия по экономике, иностранному языку, физической подготовке. Ребята прослушали лекции ведущих профессоров не только Москвы, но и России. Название соответствующее – введение в специальность.

С 20 сентября занятия продолжились на базе Православного социального центра, пока не завершится строительство здания университета. Это будет целый комплекс – 20,5 тысяч кв.м. Ориентировочно свою альма-матер студенты начнут обживать с нового 2005 года года.

 

ЧТО ТАКОЕ ОГУ?

– Мы называемся Гуманитарный университет, – рассказывает проректор Одинцовского гуманитарного университета Иван Васильевич ЮВЧЕНКО, - и все дисциплины этому отвечают. На первом этапе планируется обучать студентов по пяти специальностям, потом диапазон расширится до 15. В соответствие с этими планами развернется заочная и вечерняя формы обучения, начнут работать диссертационные советы, аспирантура, докторантура, подготовительные курсы. Но в дальнейшем мы планируем открыть ещё и специальность – информационные технологии и системы, где будут готовиться инженеры-программисты, факультет культуры и искусства со специальностями – исполнение народных песен, дизайн – дизайнер среды, промышленный дизайн, подготовка преподавателей в этом направлении, а также юридический факультет, факультет экономики менеджмента.

По словам проректора, общежитие для студентов ОГУ пока не предусмотрено, поэтому и набрали ребят только из Одинцовского района.

То, что молодые люди оказались в необычной ситуации, две недели – неразрывно вместе – помогло им познакомиться и сдружиться. Выявились и свои лидеры, которые к выборам председателя студенческого Совета подошли во всеоружии. Естественно, что гуманитарная направленность сказалась и здесь – только 9 мальчиков среди девчоночьего потока. Но идей и предложений у тех и других набралось множество.

Выборы председателя студенческого Совета начались с самоотвода мужской части претендентов, которые решили переложить всю ответственность на хрупкие девичьи плечи. В итоге с большим перевесом победила Наталья ЗАБРОДСКАЯ. Теперь зависит от неё, какую команду она составит, кто возглавит отдельные направления работы.

В своей первой официальной речи Наташа сказала:

– В основе программы лежит наша общая идея. Все предложения будем рассматривать вместе – мимо ничего не пройдет. Каждый человек найдет свое место в нашей структуре. Главная мысль, что у нас не будет руководителя в обычном смысле этого слова. Мы будем работать, как одна сплоченная команда, и все предложения будем рассматривать вместе. У нас будет не председатель, а представитель. Это две разные вещи. И, если вы действительно болеете за будущее Одинцовского гуманитарного университета, подходите и говорите: «Я хочу отвечать за это или другое направление, у меня получится».

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

13.58.114.29

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
14 545
Буба
#
Lych:
Ты играл когда нибудь в Сим сити? Не помнишь принципы? Д

круто. на полетных картах MsFS есть надписи: "Внимание! Это карта не для реального полета. Для реальных полетов использовать категорически воспрещается".
Предусмотрительным таким предупреждением стоило бы предостерегать и некоторых простодушных пользователей Симсити.
Мне действительно никакой разницы. Было интересно чего ребята в этот_как_его_там_ОГУ поступили. Ну не враги же они себе.

В Химках есть университет, в Мытищах тоже...В Бердянске ЧЕТЫРЕ университета!!!!!!!! Теперь вот и в Одинцово...Как грязи короче.
Так отвечу :"Лучше меньше да лучше" - сами знаете кто сказал.

StaLker
лично#
конечно . нах нам университет нужен ? все равно одни будут контролерами в астобусе а другие - водители маршруток. че понтоваться то ?

я вас читаю и смеюсь
Lych
лично#
Не скажи, Сталк, ежели у контролера в автобусе будет диплом университета, то это я вам скажу!
Lych
лично#
Упомянутые полетные карты тоже имели реальную основу в жизни. А движок игры - реальные прынцыпы полета. Это я тебе пишу, злой Буба!
Буба
#
Конечно карты имеют реальную основу , но в реальной жизни пользоваться ими смертельно опасно. А движок - это даже не симуляция , это эмуляция пусть даже и реальных , как вы их назвали, "прынцыпов полета". Так-то, милейший Лыч.
Hi-Der
лично#
Всё бы хорошо. И денежки из бюджета района вместо налаживания разлагающейся социальной инфраструктуры (имеются ввиду больницы, школы, детсады, соц. защита...) в университет пристроили. Кому следует - даже отмыли (на эту мысль неоднозначно наводит факт двухнедельного пребывания "студентов" в пансионате "Звенигород"). И спешно к выборам типа открыли этот ОГУ - во мы, блин, какие - прямо как в Химках и Мытищах (где университеты, кстати, не муниципальные, а от минобразования и науки - понятное дело, там главы районов делом занимаются, а не в Симсити играют)! Короче, видимо, всё рулит...
Одно грустно. Жаль, очень жаль ребят, которые повелись на этот лохотрон... Их ждёт пять потерянных лет - время для молодёжи сейчас колососсальное. Причём время далеко не такое радужное, как им его попытались нарисовать для презентабельности в пансионате "Звенигород"... Затем непонятный диплом и если повезёт - вновь учиться, уже в обычном московском вузе. Итого: десять лет! Не слишком ли высокая плата за наполеоновские амбиции подследственного Главы района с весьма мутным политическим настоящим и совершенно неопределённым будущим? А если здравый смысл в головах одинцовцев восторжествует, и его не выберут на новый срок? Вот тогда перспективы "студентов" будут уж совсем мрачными...
В любом случае - они заложники политической карьеры Главы района. И шулерский туз в его рукаве одновременно... Ребята, без обид, пока не поздно - бегите вы из этого "вуза" - время может быть жестокой штукой, часто расставляя вещи на свои места совсем не так как вы хотели и уж, тем более, не так как вам кто-то пообещал...

ЗЫ. Опять же не хочу обидеть обманутых Главой района молодых людей, помещая в кавычки слово "студент". Всё дело в том, что вуз только тогда имеет право вести образовательную деятельность, когда обладает соответствующей лицензией Федерального агентства по образованию Минобразования и науки РФ за подписью министра или его первого заместителя. Кто-нибудь может огласить реквизиты такой лицензии, выданной Одинцовскому гуманитарному университету? И как дела у "ОГУ" с государственной аккредитацией, необходимой для получения диплома государственного образца?
Буба
#
хайдер прекрасно изложил.
И что в самом деле с аккредитацией и лицензией
Антон Городецкий
#
Вуз получает государственную аккредитацию и лицензию через пять лет после первого выпуска, т.е. в 2004+5лет учебы+5 лет=2014 год. Туманные перспективы...
Hi-Der
#
АГ, лицензию вуз получает при открытии. Без неё он не может вести образовательную деятельность. А с аккредитацией ты прав!
qwerty
#
Hi-Der, Буба, Антон Городецкий,
Йоу, мужики, так держать, .. а то унивириситет, Одинцово, блин..
Lych
лично#
Буба, я не специалист, не мог бы ты мне объяснить разницу между симуляцией и эмуляцией? Видимо, здесь кроется что-то очень существенное, ведь фраза выглядит так значительно.
Странно, что во всем мире университет считается хорошим делом для развития города (это настолько очевидно, что даже вошло в правила компьютерной игры - повторю мысль для того, чтобы ее меньше извращали), а в Одинцове несколько человек находят его скверным.
Что до аккредитаций и прочего - вроде уже смешно по второму разу поднимать тему, но раз хайерятам это нравится, то напомню им простое решение (о котором им, кстати, все прекрасно известно) - сделать ОГУ на необходимый срок филиалом другого ВУЗа. Не думаю, что в ректорате идиоты сидят, уж профессионалам то решение подобных проблем известно лучше нашего.
Хайдер, неполны твои призывы. Ты должен еще призвать больных бежать из Перхушковской больницы, а катающихся - из Ледового дворца. Причину придумай сам какую-нибудь.
Буба
#
Lych:
мог бы ты мне объяснить разницу

Не партесь Лыч , ничего особо значительно выглядещего. Вы даже будете немногоразочарованы. Симуляция предполагает воспроизведение явления с использованием "объективного закона природы" (Вы упоминали его в Вашем посте из "Цирк зажигает...") Например "численное моделирование" = " numerical simulation". Конечно создатели авиасимуляторов не интегрируют уравнения аэродинамики для описания поведения машины. Это и сложно и дорого. Вряд ли доступно даже для NASA. Но можно процесс сэмулировать. Т.е. путем различных ухищрений добиться чтобы внешне выглядело как настоящее. Сомневаюсь что создатели Симсити слишком загружали себя симулирование хоть какой то более менее наукообразной модели экономического развития.
Эмуляцией некоторой успешной деятельности является ваш "университет". Вы не привели ни одного довода вытекающего из объективной необходимости создания университета. Зато скрытые, но объективные причины видны из поста Хайдера. И трудно с этим не согласиться. Эмуляцией высшего образования будут и дипломы будущих выпускников огу (как впрочем и многих других т.н. университетов). Лично мне были интересны объективные причины по которым "оличники" и "медалисты" вдруг поступили в огу .
Не зная досконально что такое Г ладышев точно лишь знаю что он часть политической системы что вот уже второе десятилетие занимается эмуляцией социально экономической деятельности в т.н. рф очевидно преследуя не аннонсируемы но объективно более для себя приемлимые цели.
А вот не любимый Вами НС - это объективная реальность данная нам в ощущение. Объективно обусловленная реакция на деятельность упомянутой политической системы ( уж не знаю каке у вас с ней отношения). Уже отрадно видеть то что есть кто то с реальным мыслительнм процессом в "башке" ,а не с эмуляцией наведенной программами вашего т.н. телевидения.
NS
#
Буба: спасибо за совет,.. работаем в этом направлении! Я,правда, в московском вузе работаю, но ничего,.. тут тоже кадры должны быть! Постараемся! ;-) А мыслительные процессы работают, это верно,.. в правильном направлении работают! На телевизеры внимания не обращаем, так, новости смотрим по разным каналам но мозги есть свои
Антон Городецкий
#
Это правильно. Нужно шире смотреть вокруг и верить тому что видишь, а не тому, что тебе говорят с экранов телевизоров и со страниц газет (НР), иначе все бы пребывали в полной уверенности, что Одинцово - столица мирового благополучия и у всех все хорошо. Но это же не так, иначе и на форуме обсуждать бы было нечего!
Буба
#
И еще Лыч. Многих Вы знаете молодых людей которые в добром уме и здравой памяти пошли работать в образовательные или научно-исследовательские учереждения? Уж просто притча во языцах развал науки и образования, "утечка мозгов" (ныне почти прекратившейся по естественным причинам) , катострафическое падении уровня знаний школьников (даже не спорьте - данные просто из первых рук), нищенское положение преподавателей. И уж критиковать того же НСа за радикализм на этом "радостом" фоне - побойтесь бога - а кому еще быть радикальным?. Гладышева - я думаю - все как раз устраивает и в том виде как есть.
Надо же , открыли потемкинскую деревню, чтоб тешить свое самолюбие, чтоб за званием "почетного профессора" далеко бегать не надо было. Этот ваш "университет" по уровню хоть до техникума торговли будет дотягивать?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи