И всё-таки - как в Одинцовский район придёт метро?

25 сентября 2008, 12:38

Мечты об этом мечтаются у нас уже давно.

Любопытное упоминание по поводу не просто метро, а монорельса от станции метро Кунцевская удалось найти в интернете, на официальном сайте района Дорогомилово Западного административного округа г. Москвы.

Вика задаёт вопрос:

Здравствуйте! Как всем известно, на Кутузовском всегда пробки. Из Крылатского, например, выбраться целая история. Скажите нет ли проекта по разгрузке Кутузовского, может новая трасса будет или типа того... Спасибо!

Администратор отвечает:

Уважаемая Вика, проект строительства cеверного дублера Кутузовского проспекта уже разработан. Трасса будет начинаться от третьего транспортного кольца, по мосту она пересечет Москва-реку, а затем ненадолго уйдет под землю, чтобы разминуться с улицей Барклая. Выйдя на поверхность, дорога пойдет вдоль путей Смоленского направления Московской железной дороги. Здесь потребуется снести несколько сотен гаражей, зато трассу удастся провести вдали от жилых домов, а при строительстве практически не придется рубить деревья. Затем дорога пересечет Рублевское шоссе, причем в ходе работ предполагается обновление всего транспортного узла, а затем трасса дублера выйдет к нынешней Усовской железнодорожной ветке и пересечет МКАД в районе Молодогвардейской улицы. А за городом новая дорога станет дублером уже не Можайского, а Рублево-Успенского шоссе — самого престижного и одновременно самого узкого. Движение по Усовской ветке будет закрыто, железнодорожное полотно снято, а на его месте и появится новая магистраль. Движение по ней предполагается односторонним, а в обратную сторону поток транспорта пойдет по нынешнему Рублево-Успенскому шоссе. Поток пассажиров, который сейчас перевозят электрички Усовской ветки, возьмет на себя новая линия монорельса, которая пройдет от станции метро «Кунцевская» до Усово. Таким образом, при помощи новой трассы удастся разгрузить сразу две магистрали — городскую и подмосковную, сохранив удобство сообщения для пассажиров общественного транспорта. Новая магистраль также поможет обеспечить транспортом два крупных общественных центра. Один из них — это уже существующие на территории завода «Рубин» торговые площади, известные как «Горбушка», которые будут расширяться и дальше.
 

54.146.98.143

12 666
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Odin_takoi
Никак не придёт! Ни метро, ни монорельс! Надоело читать на портале высосанные из пальца заметки!!!

Есть у меня в Москве этот лужковский монорельс (живу недалеко от него). Кто хоть раз ездил на этом, сделанном топором, чуде военпрома, поймёт, что использовать его постоянно как общественный транспорт - нельзя. В том виде, в каком он сейчас. Можно прокатиться ради прикола на выходных, можно иногда разово ездить. Но пускать по нему постоянные пассажиропотоки - полный бред. Для этого этот монорельс нужно хорошенько доработать (и не только напильником). Плюс, чтобы проложить саму трассу (хоть она и идёт поверху на опорах), нужно переносить кучу объектов, вплоть до АЗС и других специфичных сооружений. А это деньги, которых у Подмосковья никогда не будет.

Вообще, давно пора понять, что в Московии что-либо делается только тогда, когда на этом можно заработать кучу халявного бабла. О жителях как таковых и их нуждах и потребностях никто никогда не думает, их приплетают в нужный момент для проталкивания "проэктов". Так строится жильё, дороги (а на самом деле это возможность воткнуть очередной торговый центр) и делается всё остальное. Монорельс - это досадное недоразумение. Хотел Лужков имиджа, экополиса в какой-то степени, чтоб как в Японии. Но с его-то чиновниками разве получится? Нет конечно. Получился пук.

Поэтому, будет не метро, а большое обломинго...
сначала отключат газ, свет и воду, потом заколотят окна досками и всех выведут в мороз босиком на расстрел
Может я читать не умею, но упоминания про одинцово даже близко не нашла.
А про усовскую ветку ещё лет 10 назад всё трезвонили её закрыть.
Alise: Может я читать не умею, но упоминания про одинцово даже близко не нашла.

Вчера то же самое чуйство меня посетило, прочитав, да поленилась первой отметицца.
Никаким боком к Леденцово это не относится, это точно. О метро народ одинцовский мечтает уже лет 30 как минимум, тогда же и бла-бла было о воссоединении с Москвой. Если бы этот брак-альянс состоялся, может метро сейчас у нас и было бы. А так... Мы не Рублевка - Рублевка не мы.
Идитыр
Alise: Может я читать не умею, но упоминания про одинцово даже близко не нашла

Странная вы какая-то. Заголовок - "Как в Одинцовский район придёт метро?"
В заметке - "монорельс пойдёт до Усово".
Что Усово - Одинцовский район, известно вроде бы всем, а вот при чём здесь Одинцово?
Вы не блондинка, часом?
Не знаю, как у вас с чтением, однако...
Идитыр: Не знаю, как у вас с чтением, однако...

Дык, блондинко или седая брюнетко однозначно отреагировали на заметку - мы, как жители Одинцово, в первую очередь ищем инфу о нашем городе на данном портале.
Odin_takoi:  Надоело читать на портале высосанные из пальца заметки!!!

Надеюсь, у вас с чтением более-менее, даже если вы лысый. А ваще..., пустырник помогает во многих случаях.
Идитыр
Basya: мы, как жители Одинцово, в первую очередь ищем инфу о нашем городе на данном портале

Глазки кверху поднимите. Видите там логотип? А под ним подпись - информационный портал района.
На городе Одинцово, товарищи. свет клином не сошёлся. Вы не перестаёте меня удивлять.
romantuka
А я вот прочитала статью и задумалась, а ведь могут и в одинцово снять полотна и пустить дублирующую дорогу)))))))

Шутка.

Идитыр, у вас диагноз вы БЛОНДИНКО, Усово ни когда не считалось нами жителями Одинцово, Одинцовским районом, туда-то и доехать-то можно всего только на 37 автобусе с Одинцово.

Честно говоря я думаю, что ни какого метро у нас не будет не для того Гладышев обустраивает район, чтоб его потом загадили, да и верха не позволят, ведь у них тут очень много своих квартирок и жить им иногда хочеться в тихом месте.
Хотя зачастую тихим наш город не назовёшь столько событий происходит.

И всёравно я может и не родилась тут, но город этот очень люблю.
Ну вот на лирику перешла.
Идитыр:  Странная вы какая-то. Заголовок - "Как в Одинцовский район придёт метро?"
В заметке - "монорельс пойдёт до Усово".
Что Усово - Одинцовский район, известно вроде бы всем, а вот при чём здесь Одинцово?
Вы не блондинка, часом?
Не знаю, как у вас с чтением, однако...

Ещё один бестолковый монорельс по которому ездить никто не будет - это мне и так ясно будучи рыжей!!!
Идитыр
romantuka: Усово ни когда не считалось нами жителями Одинцово, Одинцовским районом

Приехали. Все в ларёк, карту покупать. Поразительно, чему учат в школах учителя? В Москве есть москвоведение - там хоть дети понимают, что есть Москва. Про одинцововедение слышать не доводилось, вот вам и результат. Пафосные одинцовцы отказываются признавать за окраинами района право называться частью Одинцовского района.

И не надо говорить от имени всех жителей Одинцово. Я конечно, понимаю, у нас в стране популярно всякому гопнику отождествлять себя с народом, но если придерживаться такой линии, будет очень печально за народ.

Абстрагируясь от всяких глупостей по поводу того, что Усово не Одинцовский район и касаясь идеи монорельса - скажу так, чёрт его знает. Откровенно убыточные заморочки типа монорельса в данном случае могут сработать, потому что Рублёвка - это вещь в себе.
Затея с монорельсом, к примеру, может оказаться вазелином для организации уничтожения Усовской ветки - типа, вот, мы строим дорогу, а вам будет монорельс, успокойтесь, граждане. А потом, когда дорога построена - да и так нормально, ну его к чертям собачьим, дорого и неэффективно, ездите, вон, на маршрутках.
Затея с монорельсом может оказаться грандиозным осуществлённым проектом, учитывая, кто именно живёт на Рублёвке. Денег лом, лежат они в бюджете - почему не снять их оттуда под благородные социальные цели, с естественной убылью в направлении собственных карманов?
Alise: это мне и так ясно будучи рыжей!!!

Это другой вопрос, но в изначальном посыле вы всё же погорячились. Придётся признать.
Идитыр: "монорельс пойдёт до Усово".

Озаглавьте новость так в разделе "О районе", вся натуральная и крашенная, а также и лысая АУдитория мимо бы прошла , а вы "наступили на любимую мозоль" типо транспорт. Другой реакции быть не могло, ибо МЕТРО и Одинцовский р-н понятия с г. Одинцово неразделимы. Всем известны приемчики пишущих - "Киновезда плачет, ногу оторвало", а читаем, что игрушку ее любимая собачка не поделила с соседским песиком, является завлекаловкой малочитаемой прессы, тут все средства хороши. Не желтитесь, красоты не прибавит. Критика - движущая сила, мужайтесь и ... пустырник хорошая весч, уверяю.
С приветом, седая брюнетко
Идитыр
Ваше замечание отказываюсь принимать к действию, как абсолютно несправедливое. Что и с чем там у вас ассоциируется в головах, не имею ни малейшего понятия. Головы разные, у одного одни ассоциации, у другого другие.
Под "приёмчики пишущих" данный материал не подпадает никак - в заголовке "Как в Одинцовский район придёт метро?", в заметке описывается некий прожект того, как в Одинцовский район придёт метро. Стопроцентное соответствие заголовка и содержания, ваш упрёк, следовательно, абсолютно несправедлив.
А что там у вас в голове произошло - извините, не наше дело.
Идитыр: Ваше замечание отказываюсь принимать к действию, как абсолютно несправедливое.

Ваше право. Никаких действий, однако, от вас никто не требует.
Basya: Критика - движущая сила

Просто ее нужно принимать к сведению не как "упрек". Непогрешимость вредит.
Идитыр:  Что и с чем там у вас ассоциируется в головах, не имею ни малейшего понятия.

А напрасно. Вы для того и пишете, иначе зачем? Не думаю, что ваш принцип "прокукарекать, а там пусть и не рассветает".
Идитыр: А что там у вас в голове произошло - извините, не наше дело.
Идитыр: Головы разные,
Идитыр:  Я конечно, понимаю, у нас в стране популярно всякому гопнику отождествлять себя с народом,

Тяжел ваш хлеб с такой аудиторией работать. Выбор за вами.
в 2004 м году был на семинаре, организованном одинцовской администрацией.
там была с нами одна восторженная... девушка, которая рассказывала про монорельс. про то как это круто. и очень сердилась и ругалась, когда я просил рассказать мне чем монорельс лучше "бирельса" ака трамвай.
Alise
Идитыр: 
Alise: Может я читать не умею, но упоминания про одинцово даже близко не нашла

Странная вы какая-то. Заголовок - "Как в Одинцовский район придёт метро?"
В заметке - "монорельс пойдёт до Усово".
Что Усово - Одинцовский район, известно вроде бы всем, а вот при чём здесь Одинцово?
Вы не блондинка, часом?
Не знаю, как у вас с чтением, однако...

Ещё раз для непонятливых. Про заголовок я ничего не говорила.
А теперь обычная логика. В городе Одинцово я полагаю народу живёт как на весь район.
И если этот монорельс идёт в район, логично предположить, что он должен разгрузить эту х**ву тучу пассажиров, которые каждый день едут в столицу нашей родины.
Ан нет, монорельс будет до усово. Вы электрички усовские встречаете иногда хоть? Там по 5 человек в вагоне ездит.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса