На Трехгорке ввели в строй первый дом новой серии и нового микрорайона "Кутузовский"

01 ноября 2004, 16:24

28 октября рядом с посёлком Трёхгорка, в новом микрорайоне «Кутузовский» прошло торжественное мероприятие, посвященное окончанию монтажа и сдаче в эксплуатацию первого жилого дома новой индустриальной серии П3М-7/23. Выпуск данной серии освоен на ДСК-3, действующем в составе компании «ИНТЕКО».

На снимке: Наглядная агитация в стиле социалистического реализма

Архитекторы и домостроители называют дом новой серии своеобразным ренессансом панельного домостроения. До сих пор в споре с монолитными домами «панельки» проигрывали – и не только из-за того, что внешне они выглядели излишне однообразными, но и из-за проблем энергосбережения и звукоизоляции, присущим прежним сериям домов такой конструкции. Именно на борьбу с этими недостатками панели и были направлены основные усилия конструкторов ДСК-3 и Московского научно-исследовательского института типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП).

Но не только – в домах новой серии обновлен облик фасадов, усовершенствована эркерная часть, предусмотрены единые витражные группы. Это сделало наряднее внешний облик. Впрочем, и внутри дома перемен немало – возрос уровень комфортности квартир, увеличилась в среднем на 15 процентов по сравнению с серией П3М их площадь, появились остекленные лоджии, в больших (3-х и 4-х комнатных) квартирах появились вторые санузлы. По вертикали здания теперь могут располагаться квартиры различных типов – ранее ничего подобного в панельном домостроении попросту не существовало. Дом насыщен современной инженерией (вплоть до охранно-защитной системы от грызунов), удобен он будет жильцам-инвалидам – для них предусмотрен наружный пандус, а входы в лифты расположены на уровне вестибюля.

На снимке: генеральный директор - академику, персональный тенькс

Дом можно будет делать не просто различной этажности, но и разноуровневым (7/23 означает, что возводиться такие дома будут на высоту от 7 до 23 этажей), а также легко блокировать его с другими корпусами. Всё это даст полный простор архитекторам, и унылыми назвать такие панельные новостройки теперь вряд ли у кого-то повернется язык. В скором будущем дома именно такой серии займут центральное место в, так сказать, «ассортименте выпускаемой продукции» ДСК-3.

Выгодны панельные дома и потребителю – ведь это жилье эконом-класса, более доступное по цене.

Торжества по случаю завершения строительства выглядели вполне традиционно – плакаты, воздушные шары, красная лента на дверях подъезда, духовой оркестр. Открывший встречу с отрядом журналистов генеральный директор ДСК-3 Дмитрий Капырин назвал знаменательным ввод в строй первого дома новой серии в год сорокалетия ДСК-3. Мало того, с этим домом комбинат перешагнул еще один символический рубеж – двадцатимиллионный квадратный метр, возведенный этим предприятием, пришелся как раз на одинцовскую новостройку.

Руководитель авторского коллектива МНИИТЭПа, академик Юрий Григорьев заявил, что в ближайшем будущем новая серия будет востребована и в Москве и дело отнюдь не ограничится городом Одинцово, который помогают реконструировать столичные архитекторы.

 

На снимке: флаги "Интеко" и Московской области в одном строю

На стройплощадке, которая в этот день официально стала новым 23-этажным домом, гордо развевался флаг компании "Интеко", вице-президент которой по строительству и промышленности строительных материалов Олег Солощанский выразил надежду на то, что новая серия будет использоваться как при строительстве недорого коммерческого жилья, так и при возведении муниципального, при решении социальных проектов. На вопрос «Новых рубежей» о том, когда введенный в строй дом примет первых новоселов, он ответил, что по информации, полученной от риэлторов продажи квартир идут успешно, и заселение дома на 826 квартир в микрорайоне Кутузовский начнется в конце первого – начале второго квартала 2005 года.

Александр Лычагин, фото автора

 

На снимке: вот так он выглядит, этот 23-этажный красавец

3.234.244.18

32 836
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Эх... Элитное жильишко...
Что, Nitro, хочешь там жить?
Хочу жить вообще в отдельном доме
какое же оно элитное?????????
а почему на фотографиях дома падают ???

Lapuha:
какое же оно элитное?????????

так средства на покупку квартиры есть тока у элиты ..
Гость
StaLker:
а почему на фотографиях дома падают ???

Падают не дома, падал автор фотографий. Там была торжественная презентация. Вы бы видели, что наснимали телеоператоры!
вообще помоему свинство называть микрорайоны с продажным жильем для толстосумов именем Кутузова. он бы наверное в гробу перевернулся...

Гость
Да не, нормально. Я рекламу видел - "Микрорайон Кутузов. Дома не для французов". Данный слоган совершенно точно позиционирует изделие ДСК-3 как жилье эконом-класса, которое всяким там "французам" абсолютно по барабану. Ибо они, "французы", предпочитают дома за рубежом и на Рублевке.
Гость
Скоро в Одинцове построят первый в истории Московской области ИПОТЕЧНЫЙ дом...
Гость:
Скоро в Одинцове построят первый в истории Московской области ИПОТЕЧНЫЙ дом

путут ипать ?
не, путут ипатца
Антон Городецкий
Интересно, а кто будет жить в этом новом, красивом, редком, замечательном доме? Одинцовцы? Сомнительно.
люди наверное
Антон Городецкий
Да понятно, что не ведьмы с вурдалакми. Люди откуда? Из Москвы, из Одинцова, из Тамбовской области или из ближнего зарубежья?
Антон Городецкий:
Да понятно, что не ведьмы с вурдалакми. Люди откуда? Из Москвы, из Одинцова, из Тамбовской области или из ближнего зарубежья?

ээ я что то не совсем пойму .. а зачем людям которые уже живут в Одинцово покупать квартиру на трехгорке ? ...

речь идет не о очередниках (на них уже давно болт положили) а именно о покупателях . ну ты купи себе квартиру там ...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса