Одинцово-ИНФО

Авиабаза Кубинка станет аэропортом

04 декабря 2008, 09:04

Подмосковный журнал "Неделя" информирует:

Правительство Московской области одобрило проект строительства аэропортового комплекса гражданской авиации на аэродроме Кубинка.

Министр транспорта Петр Кацыв

«Сейчас области катастрофически не хватает аэропортов для нужд гражданской авиации», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр транспорта Петр Кацыв (на фото) в ходе заседания Совета по размещению производительных сил на территории Подмосковья.  

«К проекту доведения аэродрома государственной авиации Кубинка у области особый интерес, здесь остается лишь решить вопросы инфраструктуры». По словам министра – на базе этого аэродрома можно создать специализированный центр деловой авиации межрегионального класса. «Эти проблемы надо решать, я думаю, что со временем мы разовьем гражданскую деловую авиацию в Подмосковье», - заметил зампред областного правительства. 

«В первую очередь аэродрому требуется модернизация материально-технической базы», - пояснил пресс-секретарь Министерства транспорта Московской области Илья Гращенков. «Мы рассматриваем именно Кубинку потому, что здесь наиболее благоприятные факторы», - отмечает эксперт, - «он находится недалеко от Москвы, Минское и Киевское шоссе обеспечивают хорошую транспортную доступность, к тому же это европейское направление для полетов». К тому же, по словам Гращенкова здесь в достаточном количестве есть трудовой ресурс – квалифицированные пилоты с необходимым уровнем подготовки. 

Сегодня Кубинка — это авиабаза в Московской области, в 5 километрах северо-западнее города Кубинка. Является аэродромом совместного базирования. На авиабазе Кубинка дислоцированы: 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского центр показа авиационной техники (ЦПАТ) имени И. Н. Кожедуба (самолёты МиГ-29, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27) 226-й отдельный смешанный авиационный полк (вертолёты Ми-8, самолёты Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ту-134). На авиабазе Кубинка базируются также пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи» и спортивная авиация — Кубинский АТСК РОСТО"

3.237.205.144

11 511
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Все, теперь шишки будут над нашими головами летать.
Здорово!!!
С аэропортами действительно беда.
Отличная идея. Тоже об этом задумывался. Хотелось, чтобы жителям Одинцовского района стало бы удобно и комфортно пользоваться новым аэропортом.
А ещё очень бы хотелось, чтобы жителям Одинцово и района было удобно пользоваться аэропортом Внуково.
Не совсем понятно, как будет организован "центр деловой авиации" на базе военного аэродрома. Или торговец мебелью Сердюков просто избавится от военной авиации, разрезав ее на металлолом?
Matthaus: Не совсем понятно, как будет организован "центр деловой авиации" на базе военного аэродрома. Или торговец мебелью Сердюков просто избавится от военной авиации, разрезав ее на металлолом?
а Вы посмотрите какие хищьные глаза у того на фотографии и руки загребущи .Не решён вопрос по Одинцовскому Дому офицеров - куда его денут? Прихватизация .
Для них это - ХАЛЯВА !
ac19411941: Не решён вопрос по Одинцовскому Дому офицеров - куда его денут? Прихватизация .

Зачем едросам офицеры и их досуг? Они в Доме офицеров для себе подобных очередной развлекательный центр со стриптизом могут сделать.
Гость
ac19411941: а Вы посмотрите какие хищьные глаза у того на фотографии и руки загребущи

на данной фото лучше смотрть на часы.... а не на сами руки.. как пить дать на министерскую Зп куплены
Matthaus: Не совсем понятно, как будет организован "центр деловой авиации" на базе военного аэродрома. Или торговец мебелью Сердюков просто избавится от военной авиации, разрезав ее на металлолом?

Боюсь организовано будет примерно как в Комсомольске-на-Амуре.
Летает 2-3 самолёта в неделю, на 2 месяца в году закрывается на учения.
И главное никакой инфраструктуры в окрестностях. Даже воды попить негде.
Гость
Гы !!!Часики хороши-)))))))))
Гость
Ужас! К Часцовской мусорке ( которая огромных размеров, отравляющая воздух,воду и землю в рад. 20 км) теперь еще и аэропорт. Хронических заболеваний в районе прибавит ся
Matthaus: Или торговец мебелью Сердюков просто избавится от военной авиации, разрезав ее на металлолом?

Вы почти угадали
Гость: Ужас! К Часцовской мусорке ( которая огромных размеров, отравляющая воздух,воду и землю в рад. 20 км) теперь еще и аэропорт. Хронических заболеваний в районе прибавит ся

плюс - минус немного гражданских самолётов не помешает, а вот свалка - это да, реальная проблема..
Гость
Аэропорт, мусор разве это все наши проблемы, у нас об этом кто спросит и никто не поможет их решить, если не мы сами. Все зависит от нас, мы можем просто поболтать, посудачить, повозмущаться и все больше ничего, а где конкретные предложения ,,,,, или что настраиваться , что придет чужой дядя и нам все сделает решит наши проблемы??
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса