Одинцово-ИНФО

«Партизанскую тропу» в объезд Можайки закроют уже в середине апреля

27 марта 2009, 10:32

Дорога — один из главных и многогранных символов нашей жизни. «Дураки и дороги», «дорога в никуда», «дорога жизни» и т. д. и т. п… Но нам наиболее близко понимание дороги в ее утилитарном значении – трасса, по которой ежедневно ездишь из дома на работу и с работы домой.

Учитывая перенасыщенность Одинцово автомобилями, любой возможный объездной путь нами автомобилистами ценится почти как манна небесная. Поэтому даже гипотетическая возможность потери таких дорожных лазеек вызывает массу эмоций. И, тем не менее. Вскоре станет проблематично выехать из Одинцово по технологической дороге на Сколковское шоссе, а, следовательно, на МКАД и в Москву.

Эту технологическую дорогу в народе зовут «пьяной» или «партизанской тропой». В не столь далекие времена, когда еще не было на Можайке «пробок», этот путь, чтобы не нарваться на гаишников, использовали не совсем трезвые водители. Каюсь, и я пользовался этим путем. Дорога состояла из сплошных ухаб, отсюда второе название – «партизанская тропа».

Уже в середине апреля одинцовский участок Сколковского шоссе закроют на реконструкцию. 
Технологическую дорогу расширят до двух полос и пустят пассажирские автобусы до ФРМУ «Кунцево». К осени технологическую дорогу закроют окончательно в районе поворота на «Три кита».

Сегодня это более менее комфортный путь, чтобы объехать вечно «пробочное» Можайское шоссе. Но совсем скоро одинцовские автомобилисты этой возможности лишатся. И произойдет сие после реконструкции Сколковского шоссе и технологической дороги.

Мне местные бытовые проблемы в принципе безразличны, но закрытие объездного пути задело меня, как говорится, «за живое». Я практически каждый день выезжаю из Одинцово. Но, может быть, это всего лишь слух, и все останется как прежде. К сожалению, не останется. Об этом авторитетно сказал глава городского поселения Заречье Юрий Чередниченко. Как руководитель местного самоуправления, он просто обязан заботиться о своих жителях. А жители однозначно выигрывают от этой реконструкции. Во-первых, станет безопасным и комфортным въезд и выезд. Дорога, идущая от Сколковского шоссе в Заречье будее расширена до трех полос . Во-вторых, будут устроены пешеходные дорожки. В-третьих, через речку Сетунь будет построен новый мост. В-четвертых, будут построены подземные переходы.

К тому же надо понимать простую вещь. Технологическая дорога ни при каких обстоятельствах не сможет стать автотрассой. Территория, через которую проходит дорога, является санитарной зоной и на ней располагается пять водоотводов. Природоохранные службы не дадут разрешения. То, что мы ездим сегодня здесь всего лишь временная уступка автомобилистам – от безысходности:

Итак, что нас ждет. Уже в середине апреля одинцовский участок Сколковского шоссе закроют на реконструкцию. Все, «аллес капут». Технологическую дорогу расширят до двух полос и пустят пассажирские автобусы до ФРМУ «Кунцево». К осени технологическую дорогу закроют окончательно в районе поворота на «Три кита».

 

Вот здесь будет шлагбаум и пост:

Упреждая возмущение посетителей портала, хочу заметить следующее. Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Это означает, что придется пораньше выезжать и набираться терпения в «пробках». Да и потом, мы обязательно найдем новый объездной путь. Как известно, «голь на выдумки хитра».

Сколковское шоссе

 

54.236.62.49

29 678
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Одинцовская неделя
А можно узнать источники информации, которыми пользовался автор - вообще, а в части "прямой речи" господина Чередниченко особенно?
Янс
Одинцовская неделя: А можно узнать источники информации, которыми пользовался автор - вообще, а в части "прямой речи" господина Чередниченко особенно?

Можно. Глава поселения Заречье Юрий Дмитриевич Чередниченко.
Одинцовская неделя
Янс: Можно. Глава поселения Заречье Юрий Дмитриевич Чередниченко.

Вопрос не о том, что он вам сообщил " по старой памяти", а что вы сообщили, вне всякого сомнения использовав материал Анны Тарасовой в ОН.
Янс
Одинцовская неделя: Вопрос не о том, что он вам сообщил " по старой памяти", а что вы сообщили, вне всякого сомнения использовав материал Анны Тарасовой в ОН.

А чо, нельзя чтоли?
Гость
Янс: А чо, нельзя чтоли?

Сомнительно, что в такой форме и с такими очевидными ошибками отвечает Янс. Это больше похоже на бравурно-хамский стиль "идитыра".
Цитата: Да и потом, мы обязательно найдем новый объездной путь.

уже нашел, только скоро не все там проехать смогут
Тсссс! Все, что публикуется в "Одинцовской неделе", разглашать нельзя. И обсуждать не смейте! Не смейте, ни в коем случае!
Abaddon: 
Цитата: Да и потом, мы обязательно найдем новый объездной путь.

уже нашел, только скоро не все там проехать смогут

и где? поделитесь пож, мы тут все свои....
Одинцовская неделя
a_kvasnov: Тсссс! Все, что публикуется в "Одинцовской неделе", разглашать нельзя. И обсуждать не смейте! Не смейте, ни в коем случае!

И можно, и нужно. Только в таких случаях делаются простенькие и желательно прямые ссылки. Вместо трёх подростковых смайликов в откровенной глупости, которая на сарказм никак не тянет и чести вам, как одному из редакторов сайта, уж точно не делает .
Цитата: и где? поделитесь пож, мы тут все свои....

Ща схемку наваяю
Abaddon: 
Цитата: и где? поделитесь пож, мы тут все свои....

Ща схемку наваяю

Ждууууууууу
Одинцовская неделя:  можно, и нужно. Только в таких случаях делаются простенькие и желательно прямые ссылки. Вместо трёх подростковых смайликов в откровенной глупости, которая на сарказм никак не тянет и чести вам, как одному из редакторов сайта, уж точно не делает .

Никакие ссылки к этому материалу не требуются. Это эксклюзивный материал, подготовленный нашим корреспондентом специально для наших читателей.
Гость
Объежали не "Можайское шоссе", а "Минское"

Учите мат часть
может я конечно блондинка... но я ничего не поняла ( .
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса