Аrt-поле чудес в стране...

15 сентября 2005, 22:04

"От нечего делать Незнайка часто смотрел на висевшую на стене картину с непонятными кривульками и загогулинками и все силился понять, что на ней нарисовано.

- Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, - говорил ему Козлик. - Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять - просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да еще и похваливают. "Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать. На то он и бедняк, чтоб ничего не понимать и в темноте жить"

Николай Носов. «Незнайка на Луне».

 

Поле Московского конного завода №1 за Горками Х временно, до 10 октября, приобрело имя собственное. Может быть, что и навсегда. Так бывает – лежит себе какое-нибудь местечко безвестное и почти что безымянное, а тут вдруг – бац, происходит прямо в нем какое-нибудь событие. Битва, к примеру, какая-нибудь… Или персона всем известная вдруг да почтит своим присутствием и неким деянием.

В общем, поле это теперь подмосковное не просто поле, а Аrt-поле. Именно так его назвали организаторы, под таким именем выставку в чистом, простите за тавтологию, поле описали в подробностях журналисты множества изданий.

Найти просто – проезжаете по Рублево-Успенке манеж МКЗ, затем тепличное хозяйство (бывший совхоз «Оранжерейный комплекс»), и вот оно, направо. В поле стоят какие-то фиговины. Ну, точнее, не фиговины, а произведения искусства, прошу простить. И прошу не обижаться на людей темных, необразованных, не только академиев художественных не кончавших, но и линию прямую от руки на листе бумаги провести неспособных.

Игорь Макаревич, Елена Елагина. Моль. Из серии

Фиговины… эээ….. Еще раз простите, произведения, разбросаны весьма привольно, без особого порядка, и на расстоянии друг от друга изрядном – метров по сту. Это чтобы рассмотреть их можно было с разных ракурсов и при этом не отвлекаться на другую фи.. произведение. Так мне пояснили присутствующие в поле охранники. Да, охранники по всей форме несут круглосуточную вахту – произведения дорогие, денег стоят, а могут такими же как я, «искусствоведами», быть неправильно понятыми и оприходованными в пункт приема цветных или черных металлов. Некоторые изделия доставлены к нам из далёких далей, из самой  Америки, например. Как куб из нержавейки, смятый давлением воздуха. Эвердт Хилгеман Imploded volume. 1999. Нержавеющая сталь. 300 х 150 х 150
50kbДорогущая штука – одной нержавейки, поди, килограмм триста пошло. А уж замысел ваятеля – вообще цены не имеет. Это ж надо до такого додуматься – сделать куб, а потом из него воздух выкачать… Естественно, куб смяло. Я бы не додумался. Не, что куб сомнет – любой бы додумался. А вот что полученное можно выставлять… Произведение познавательно, и воочию демонстрирует всякому молодому поколению действие законов атмосферного давления не хуже опыта, проведенного ещё в 1654 году немецким физиком Отто фон Герике, который соединил вместе две медные полусферы и выкачал из них воздух. В связи с тем, что физических опытов, способных воздействовать Алексей Политов, Марина Белова. Женщина-весло. 2005. Нержавеющая сталь, высота 250 см. Это мобиль - можно подойти и качнуть весло, оно начнет качаться, а женщина - двигать руками
49kbна материал, довольно много, поле деятельности перед Эвердтом Хилгеманом лежит необъятное. Пожелаем ему дальнейших успехов в плющении нержавейки.

Подобных изделий в поле вытащено штук под тридцать. Ходи, разглядывай, восхищайся.

Чтобы наши посетители могли полюбопытствовать, в нашей фотогалерее появился специальный раздел. Аrt-поле называется. Заходите, разглядывайте, восхищайтесь. Вообще же польза от этой выставки, вне зависимости от качества ландшафтных скульптур, огромна. Подумать только, наконец-то московская тусовка (а было её на открытии не менее трех тысяч человек) выехала на природу, понюхала свежий воздух, погуляла от скульптуры к скульптуре. Чтобы осмотреть все композиции, нужно пройти несколько километров по полю – несомненная польза для ослабленного курением, пьянством, излишествами всякими нехорошими организма. Для тех, на кого кислород оказал тяжелое воздействие, в белых палатках была налажена срочная медицинская помощь – здесь можно было покурить и выпить. Судя по количеству мусора, валяющегося неподалеку, за помощью сюда обращались изрядно.

Теперь в поле снова тихо. Тусовка уехала пьянствовать и прожигать жизнь обратно в привычные прокуренные кабаки. Редко остановится на обочине шоссе проезжий любопытствующий, погуляет по полю, посмотрит диковины, подышит воздухом. В небо посмотрит. Красивое, раздольное. Его создал Бог когда-то вместе с твердью и гладью морской. И по сравнению с тем, что у него получилось, все наши инсталляции, всё концептуальное искусство, вся наша ландшафтная скульптура и архитектура выглядят как-то… по детски.

 

http://www.art4.ru/ru/news/news_detail.php?ID=1046

http://izvestia.ru/culture/article2667354

 

3.234.244.18

5 744
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Шурик
Незнайка, он и есть незнайка. Саш верни собак съеденных материалами "ОН". Хоть раз пролобируй газету кормящую...
Женщина-весло... это шедевр...
Пашка звонил с дороги... Интересовался, подсвечиваются ли объекты... Подсвечиваются... Завтра следует ждать пополнения раздела - артполе ночью.
Почти всё бред полнейший и глум, но очень порадовал плюшевый заяц и счастье, которое не за горами.
Lych, поскупились организаторы на ночную элюминацию. Освещена была лишь малая часть композиций...
Только что выяснились ужасающие подробности - по недосмотру организаторов куб из нержавейки был выставлен в неподобающем виде, проще говоря, вверх ногами. В связи с фуршетом этого никто не заметил, в том числе и автор, но недавно он приезжал на поле трезвый и злой, указав на допущенный промах. Поэтому тех, кто хочет увидеть подлинное лицо шедевра, просим перевернуть монитор.
Ну и пущай....
и роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет (аналогично и про г* можно сказать))

Они богатые, им можно нержавейку спускать на подобные развлечения!

Мне вот лично куб понравился, у него на фото такие оттенки серого!!!! Мммм!
Надо съездить посмотреть!
Стебная тетечка-весло заслуживает определенного внимания)))
Бампер
Был сегодня на Артполе - прикольно. Особенно понравился велосипедист на трамплине и троллейбусная остановка. Я на ней посидел, но троллейбуса не дождался Ещё прикольный чувак сидит в спутнике.
ух ты! я тоже хочу посмотреть! расскажите как туда доехать и в какое время работает. и до какого числа...
Бампер
Находится это на Рублёво-Успенском шоссе, с правой стороны, если ехать от Москвы, за посёлком Горки-10 у поворота на Иславское. Прямо на поле, следовательно, вход свободный и работает круглосуточно. Я был днём, но там есть лампочки, то есть ночью должна быть подсветка. Выставка проходит до 10 октября.
Спасибо, бампер! на днях навещу. (всмысле арт-поле навещу)
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса