«Любительский» – от слова «ЛЮБИТЬ».

12 декабря 2005, 15:18

В этом году исполнилось 30 лет театру-студии «Наш дом» Одинцовского Дома офицеров.

Наш театр - любительский, в нем занимаются взрослые и дети - школьники различных школ города от первого до 11 класса и люди разных профессий и возраста.

У нас есть своя репетиционная комната. В ней начинается работа над каждым спектаклем. Здесь проходят читки новых пьес, здесь мы собираемся перед началом каждой репетиции и новой премьеры, здесь обсуждаем наши планы, делимся впечатлениями от прочитанных книг и просмотренных спектаклей в московских театрах, здесь собираемся за чашкой чая или кофе, чтобы отметить дни рождения или какие-то другие важные события. Принимаем гостей тоже в этой комнате. Здесь иногда выясняем «отношения», короче говоря, все как в любой большой семье.

На снимках: сцены из спектакля "Кот в сапогах"

Наш театр - любительский – в нем актеры не только играют, но и сами делают декорации, шьют костюмы и гладят их, записывают музыку к спектаклям и обеспечивают ее воспроизведении, становятся монтировщиками, осветителями, помогают друг другу переодеваться за кулисами, если есть мгновенные переодевания.

Наш театр - любительский – это от слова «любить». Любить театр, любить трудиться для него, любить и уважать своих коллег по театру.

Наш театр любительский – он лишен прагматизма и корысти. Актеры не получают зарплату, они напротив все несут в театр, и свою любовь тоже. И театр отвечает им взаимностью. В любительском театре нельзя без взаимной любви – ничего не получится. Это я знаю точно.

Для детей – студийцев, именно в театре начинаются первые уроки театрального братства, объединяющего их таких разных и неповторимых, в одно общее дело под названием – СПЕКТАКЛЬ.

А дело это, скажу прямо, совсем не из легких. Об этом знают у нас в театре все - и дети и взрослые. Конкурсный отбор в нашем театре не практикуется, мы принимаем всех желающих и от них самих зависит – быть им в «Нашем доме» или нет.

Несколько лет в театре занимаются школьники Даша Заслонкина, Алеша Власов, Володя Журавлев, Слава Иванов, Лера Колябина, Никита Поляков. В последние годы в театр пришли и успешно занимаются Юля и Алеша Куклины, Катя Сморудова, А.Лобачева, и другие, а в этом сезоне пришли Кристина Лопаткина, Алеша Рубан, Даша Фомичева и другие.

На снимке: сцена из спектакля "Все мальчишки дураки"

Студийцы работают сегодня над спектаклем по книге петербургского писателя и драматурга Андрея Зинчука «Очень». Как и в прежние годы, детям помогают взрослые.

Взрослые это - Л.Васильева, А.Черняков, А.Стригалев, Е.Щепелина, А. и А. Шмелевы, К. и А. Виногорские, Е.Лавренко, Ю.Позамонтиров, С.Босов, О.Боброва, Т. Кириленко, В. Пыленков, Н.Хренова, В. А. Печников, О.Василькова и другие.

На снимке: постановка к 60-летию Победы

На снимке: сцена из спектакля "Кремль, иди ко мне"

За последние годы коллектив театра со своими спектаклями «Трепетные истории» К.Драгунской, «Попугай и веники» Н.Коляды, «Кремль, иди ко мне!» А.Казанцева принимал участие в различных театральных фестивалях в Серпухове – Всемирный Мини-фестиваль любительских театров, Тарусе – Международный практический семинар «Система К.С.Станиславского сегодня», Гатчине Ленинградской области - Международный фестиваль любительских театров и театров-студий «Авангард и Традиции», Липецке - Межрегиональный фестиваль любительских театров, посвященный памяти А.Трескина, побывали мы и на международных театральных фестивалях в Литве и Латвии.

В этом сезоне началась работа над новым спектаклем по пьесе молодого драматурга Ксении Степанычевой "2 Х 2 = 5" или маленькие комедии", которая завоевала первую Премию на конкурсе современной пьесы в 2005 году.

Мне хочется поздравить с юбилеем театра сегодняшних его участников и всех, кто в разные годы имел отношение к нашему коллективу, кто выходил на сцену в различных ролях, кто помнит нас, кому не безразлична судьба театра, о котором, я верю, иногда вспоминают, куда иногда хочется им приехать или позвонить, и сказать им всем: «Мы всех вас помним, любим и всегда рады встрече с вами!»

И еще хочется сказать СПАСИБО нашим зрителям, взыскательным и доброжелательным одновременно и пригласить их 17 ДЕКАБРЯ в 16 ЧАСОВ в Дом офицеров на лирическую комедию «РАКЕТА - ЖЕНСКОГО РОДА» по пьесе Ю.Виноградова.

На снимке: коллективное фото в процессе репетиции комедии "Ракета - женского рода".

ЖДЕМ ВАС, ДРУЗЬЯ!

АЛЛА ЗОРИНА

Руководитель Театра-студии «НАШ ДОМ»

3.215.182.36

2 946
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Кто-нибудь занимался в этой студии? Если да, то раскажите поподробнее, график работы, как туда позвонить, или можно просто так прийти?
Гость
Если вы хотите заниматься в нашей студии, ребенок вы или взрослый - приходите в восресенье в11 утра. Будем рады.
Гость
Гость:
Если вы хотите заниматься в нашей студии, ребенок вы или взрослый - приходите в восресенье в11 утра. Будем рады.

Анастасия
Здравствуйте! Подскажие с кем можно связаться по вопросу поступления в театр!?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса