Стартовало голосование по строительству новых школ

26 марта 2019, 17:50

До 25 апреля подмосковное Министерство образования предлагает жителям региона проголосовать на «Доброделе» за строительство новых школ. В списке оказалась школа для ЖК «Лайково» — проекта обанкротившейся «Урбан Групп».

Выбор только из 6 вариантов

В голосовании участвуют 17 муниципалитетов. «Теперь жители Подмосковья могут сами выбрать, где бы они хотели видеть новое образовательное учреждение. По окончании результаты будут проанализированы и учтены», — заявила первый зампред регионального правительства-министр образования Ольга ЗАБРАЛОВА. Однако на самом деле возможность свободного выбора ограничили сами организаторы голосования.

В Одинцовском округе представлены только шесть вариантов, свой предложить нельзя. Нет даже возможности выбрать населённый пункт — что предлагают чиновники, из того и выбирайте:

  1. Школа на 1100 мест в Лайково
  2. Пристройка на 500 мест к СОШ №17 в Новой Трёхгорке
  3. Пристройка на 550 мест к СОШ №9 (Северная улица, 20)
  4. Школа на 550 мест в Немчиновке
  5. Пристройка на 500 мест к школе №12 (Молодёжная улица, 16В)
  6. Школа на 275 мест в селе Перхушково.

Как проголосовать

  • На портале «Добродел» перейти в раздел «Голосования» и выбрать «План по строительству новых школ на 2019-2024 годы»
  • «Перейти к голосованию».
  • Выбрать на карте «Одинцовский г.о.»
  • Оставить голос за один из вариантов, при желании оставить комментарий.

Важно: как и в других голосованиях, недостаточно быть зарегистрированным на «Доброделе». Необходимо пользоваться учётной записью в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на Госуслугах.

Стартовало голосование по строительству школ

Дольщики требуют школу

На голосование не вынесена ни одна новая школа в городском поселении Одинцово — только три пристройки к уже существующим. Решать проблему перенаселённого города чиновники не собираются!

Сейчас в списке лидируют две школы: в Лайково (речь идёт о школе, которую должна была строить «Урбан Групп» в своём «Городе-Событии») и школа в Ромашково, за которую голосуют жители и дольщики сразу нескольких жилых комплексов, построенных в последние годы. Эти школы периодически сменяют друг друга на первой строчке.

Количество голосов за эти школы превышает несколько сотен (на момент публикации впереди более чем на 200 голосов Немчиновка), тогда как варианты в Одинцово, Новой Трёхгорке и Перхушково в совокупности не собрали и 20 голосов.

Дольщики «Урбан Групп» оставляют следующие комментарии:

В ЖК «Лайково» в обязательном порядке должны быть свои объекты социальной инфраструктуры (школа, детсад, поликлиника, больница и др.)

***

Потребуется школа и несколько садов, а также поликлиника, после завершения строительства ЖК Лайково.

***

Конечно же Лайково! Намечается грандиозный строительный проект, конечно необходима школа!!!

Более того, не всех устраивает предложенная вместимость в 1100, в комментариях появляются требования строить школу на 4000 мест, как это было предусмотрено изначальным проектом «Урбан Групп»: «Нужна школа на 4000 мест, как и планировалось, иначе после полной постройки ЖК «Город событие Лайково» мест будет катастрофически не хватать».

Комментарии в поддержку строительства школы в ЖК «Лайково», Голосование по строительству школ на «Доброделе»

Комментарии в поддержку строительства школы в ЖК «Лайково»

«Спасение» дольщиков за счёт бюджета продолжается

Ещё в ноябре 2017 года стало известно, что два детских сада из проекта «Города-События» будут возведены за счёт бюджета. Их включили в федеральную программу «Образование Подмосковья». Школа на 4000 мест оставалась обязательством застройщика, который должен был строить её в несколько очередей (первая — II-III кв. 2019 года).

В июле 2018 года девелопер обанкротился, оставив после себя помимо ЖК «Лайково» ещё четыре крупных жилых комплекса. Федеральные и подмосковные власти намерены достроить их все, что обернётся многомиллиардными тратами для бюджетов разных уровней.

Так, на достройку всех проблемных объектов надорвавшегося девелопера планируют выделить почти 43 млрд руб. из бюджета Московской области, что станет сокрушительным ударом по социальным программам. При этом в октябре 2018 года Верховный суд отменил проект планировки ЖК «Лайково», но губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ и его подчинённые продолжают говорить о достройке в полном объёме.

Включение школы в Лайково в список для голосования — ещё один показатель того, что подмосковные власти вопреки судебному решению и здравому смыслу намерены построить новый город на 30 тысяч человек. И, судя по всему, чиновники планируют включить школу в ближайшие планы — в качестве «аргументации» как раз выступит голосование на «Доброделе», на результаты которого подчинённые Воробьёва будут ссылаться: «Мы прислушались к людям».

А в это время школы в старых микрорайонах Одинцово и ряде поселений округа работают с перегрузкой и представляют опасность для жизни и здоровья детей. И ожидать перемен в ближайшие годы не приходится — в бюджете на 2019 и плане на 2020 и 2021 годы запланированы средства только на пристройку к Гимназии №14. Зато, безусловно, достройку в ЖК «Лайково» домов и социальной инфраструктуры губернатор объявит очередным «прорывом».

35.173.48.224

3 407
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
что-то я не понял.
застройщик банкрот, верховный суд отменил проект планировки лайково, а жители еще надеятся на что-то? и власти собираются строить школу для несушествующего района?
а как же решить более острую проблему с нехваткой школ в уже заселенных районах города?
опять же, про школу в гусарке не слышно. почему? там 15 тыс жителей не нуждаются в школе? для трехгорки не пристройку надо. а полноценную новую школу
Совещание в семье.
«Так, дети, я понимаю, что вы голодные, по-этому предлагаю вам самим выбирать как вы будете питаться на следующей неделе. Выбирать можно только из трёх вариантов: завтрак в понедельник, или обед в среду, или ужин в пятницу. Вот, как решите, так и будете есть. Только потом не плакать! Сами решили.»
Т. е. нужно минимум 6 школ, но нам предлагают выбрать и построить только какую-то одну? Офигеть, демократия…
Лучше организовать бои стенка на стенку между жителями желающими иметь школу. Кто победит — тому и школа!
a_b_c: Лучше организовать бои стенка на стенку между жителями желающими иметь школу.
Ну да! Организовать тотализатор и на вырученные деньги построить эту самую школу…
Н-да-а-а… Теперь понятно, почему этот Теняев как кость в горле у администрации района.
Правильно все мужик говорит, а главное ДЕЛАЕТ (ну, по крайней мере пытается), что бы там не п…дили про него досужие «местные» журналисты из «Московского мозгомойца» и остальные трехгрошовые ОИ-шные интернет-чуханы «авторитетные комментаторы и блогеры».
besogon1969: Н-да-а-а… Теперь понятно, почему этот Теняев как кость в горле у администрации района.
Какая кость? Отдал деньги и, взрослый мужик, делает вид, что его обманули?
besogon1969: Правильно все мужик говорит, а главное ДЕЛАЕТ (ну, по крайней мере пытается),
Детский лепет. А сделано всё очень плохо. Растратил денежки и оправдывается…
besogon1969: что бы там не п…дили про него досужие «местные» журналисты из «Московского мозгомойца» и остальные трехгрошовые ОИ-шные интернет-чуханы «авторитетные комментаторы и блогеры».
тыждохтур?
Как ты можешь компетентно/профессионально судить об этом интервью/ситуации?
А уж тем более поливать тех, кто хоть немного разбирается?
nfhfynek: Какая кость? Отдал деньги и, взрослый мужик, делает вид, что его обманули?
Компетентная Феня, не придуривайся. Теняев не один решал вопрос о выделении денег на строительство школы. Это решил Совет депутатов.
Под руководством депутата Макарова даже были составлены списки детей поселения, которые должны были бы учиться в этой школе.
Все ровно так же, как и с госпиталем в Лапино — под лозунгом «все и в первую очередь для одинцовцев».
И хрен туда попадешь полечиться без денежек!
Враньём и только враньем районные власти добиваются своего.
Ни одного голоса членам партии патологических врунов!
a_b_c: Все ровно так же, как и с госпиталем в Лапино…
…а также со всякими «Ледовыми» и «Баскетбольными» дворцами…
a_b_c: Компетентная Феня, не придуривайся. Теняев не один решал вопрос о выделении денег на строительство школы. Это решил Совет депутатов.
Под руководством депутата Макарова даже были составлены списки детей поселения, которые должны были бы учиться в этой школе.
Все ровно так же, как и с госпиталем в Лапино — под лозунгом «все и в первую очередь для одинцовцев».
И хрен туда попадешь полечиться без денежек!
Враньём и только враньем районные власти добиваются своего.
Ни одного голоса членам партии патологических врунов!
Не груби.
Здесь уже выясняли, что Раздоры от Барвихи далеко, возить детей в школу, тем более в детсад — неудобно каждый день.
И что за фигня — на нас вышли одни, на нас вышли другие. Ты глава или кто, бюджетом распоряжаешься? Пусть вместе с другими, но, когда хотел — вон, как блокировал принятие решений. И потом — по госзакупкам должны были пропускать бюджетные деньги. А не фирме, которая «вышла». Ерунду какую-то несет… За бесплатно она бы построила…
И — это ты — не придуривайся.
Афера, короче. Все врут. Никому нельзя верить.
nfhfynek: Как ты можешь компетентно/профессионально судить об этом интервью/ситуации?
Сужу, как умею. Здесь разве тематический журналистский портал «только для профи», или как?
Я понимаю, ты так же как и вся остальная «компетентно-профессиональная» шобла опять с дымом из ноздрей «топишь» за янса. Но это ничего не изменит: его статья о Теняеве (см.) — халтурно сработанная, лживая «заказуха».
nfhfynek: тыждохтур?
Ну я-то действительно дохтур, а ты-то хто, что рассуждаешь, о чем мне можно говорить, а о чем не можно?
nfhfynek: Не груби.
Миль пардон, Феня Федоровна!
nfhfynek: Афера, короче.
Самая гнусная ложь легко принимается за правду и наоборот.
Теняев — человек порядочный.
nfhfynek: что Раздоры от Барвихи далеко
Карту посмотри.
А еще там школьный автобус и сейчас, наверное, возит детей поселения в школу в поселке Барвиха.
besogon1969: Сужу, как умею. Здесь разве тематический журналистский портал «только для профи», или как?
Я понимаю, ты так же как и вся остальная «компетентно-профессиональная» шобла опять с дымом из ноздрей «топишь» за янса. Но это ничего не изменит: его статья о Теняеве (см.) — халтурно сработанная, лживая «заказуха».
Да, суди, на здоровье.
Только показательно, что ты не прислушиваешься к мнению, отличному от твоего…
А свое мнение продвигаешь слишком агрессивно, с переходом на личности…
besogon1969: Ну я-то действительно дохтур, а ты-то хто, что рассуждаешь, о чем мне можно говорить, а о чем не можно?
Во-во-во, грубишь…
А ты ответь по существу моего комента обывательского.
Деньги в бюджете у Теняева были? Мог организовать строительство школы/сада. Надо было землю найти? Так мог даже из лесфонда перевести? Чож не сделал…
Дал бы сколько-то на Раздоры, фиг с ним, держаться за место тоже понятно — надо.
НО можно было и построить что-то в самой Барвихе?
Если я не права, поправь меня, я-то выслушаю
nfhfynek: Только показательно, что ты не прислушиваешься к мнению, отличному от твоего, А свое мнение продвигаешь слишком агрессивно, с переходом на личности
Что-то ты как-то смешно написала.
Твое мнение Бесогон прочитал, судя по тому, что откомментировал.
А как это по-твоему «прислушаться»? Ухо что ли приложить к монитору?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса