Одинцово-ИНФО

Городское здравоохранение капитально отремонтируют

25 декабря 2005, 01:57

Бюджет Одинцовского района 2006 уже назвали самым социальным. А больше всего средств в 2006 году район потратит на здравоохранение. Этот год станет для города Одинцова годом медицины. На ремонт городских медицинских учреждений планируется потратить около 121,5 млн. рублей. О том, что и когда отремонтируют и чего ждать одинцовцам корреспонденту «НЕДЕЛИ» рассказала заместитель главы администрации, председатель комитета муниципального заказа и целевых программ Надежда КАРАБАНОВА

Карабанова- Социальная сфера является приоритетной в развитии Одинцовского района. Ещё в 1997 году, разрабатывая программу развития района на 1998-2005 годы, мы отказались от принципа остаточности социально-культурной сферы и поместили ее на первое место на шкале приоритетов. А экономику определили, как сферу, обеспечивающую развитие социальных программ. Я считаю, что это позволило сделать колоссальный прорыв в развитии данной сферы. За эти годы мы много сделали в сфере физкультуры и спорта, образования, в сфере здравоохранения и социальной защиты граждан. Были построены плавательный бассейн, новые спортивные школы и комплексы, лыжероллерная трасса и, конечно, Муниципальный центр хоккея и фигурного катания. В городе появился университет, новый социальный центр, построена никольская сельская больница, 9 современных сельских фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, новая сельская перхушковская больница, которая по праву названа центром здоровья. Этот перечень можно продолжать. В 2006 году в социальную сферу района планируется вложить более 80% всех бюджетных средств. А на развитие здравоохранения будет израсходовано более 200 млн бюджетных и внебюджетных средств.

- Почему было решено в следующем году уделить особое внимание именно проблеме здравоохранения?

- Дело в том, что законодательная и исполнительная власть Одинцовского района основной своей задачей считает превращение нашего района в Центр здоровья. Я думаю, всем понятно, что бе з здоровой нации невозможно решение ни экономических, ни государственных, ни политических проблем. Именно здоровье, в первую очередь, определяет качество жизни каждого человека.

- Что конкретно планируется сделать?

- В связи с тем, что в последнее время мы много строили, накопились проблемы в существующих лечебных учреждениях. Средства в ремонт ЦРБ вкладывались постоянно, но не такие масштабные, как в этом году. В трёхэтажном терапевтическом корпусе в 2004 году был осуществлен ремонт подвала и первого этажа, в 2006 году будет проведен ремонт кровли и рентген-кабинета. А пятиэтажный терапевтический корпус планируется отремонтировать полностью. На эти цели будетвыделено 48 млн 500 тысяч рублей. Планируется провести капитальный ремонт 4 этажа детской поликлиники, который обойдётся району в 6 миллионов рублей.

На ремонт акушерского корпуса выделяется 55 миллионов, кроме того, 23 миллиона 440 тысяч рублей из внебюджетных средств отводится на приобретение оборудования. Ведь в Одинцове необходимо иметь современный, хорошо оборудованный родильный дом, чтобы наши будущие мамочки не старались ехать куда-то в Москву, а могли спокойно рожать здесь. Что ещё планируется? Полный ремонт практически всех рентгенкабинетов: в поликлинике № 2 и поликлинике ВЗОИ города Одинцова, а также в никольской и голицинской поликлиниках. Будет приобретена мебель и медицинское оборудование для перхушковской больницы, голицинской и кубинской поликлиник, поликлинике ВЗОИ города Одинцово. Планируется осуществить проектирование и начать строительство хирургического корпуса одинцовской ЦРБ.

- На выполнение каких ещё программ рассчитан бюджет?

- Мы будем продолжать реализацию наших программ в сфере здоровья. К таким относится, например, программа «Питание детей до 2-х лет», а таких малышей у нас сейчас насчитывается 4800. Из бюджета на эти цели будет выделено 11 миллионов 652 тысячи рублей. Другая программа - «Анемия беременных и здоровье детей», потребовала 500 тысяч внебюджетных средств, и необходимые препараты железа получат все 800 человек, которые в них нуждаются. На реализацию программы «Вакцинопрофилактика», в рамках которой приобретаются вакцины против кори, дифтерии, брюшного тифа, бруцеллеза, гриппа, бешенства, будет израсходовано 2 миллиона 100 тысяч бюджетных и 500 тысяч внебюджетных средств. Кроме того, будет продолжена программа подготовки медсестёр на базе перхушковской больницы.

- То есть и в сфере обучения медперсонала также планируется определённая работа в следующем году?

- По программе подготовки кадров также будут выделены денежные средства из целевого бюджетного фонда социальноэкономического развития. К тому же сумма в 21 миллион 103 тысячи рублей запланирована на содержание оперблока и реанимации ОЦРБ, никольской и перхушковской больниц в связи с тем, что Фондом обязательного медицинского страхования финансирование этих расходов не предусмотрено. И кроме всего вышеперечисленного, будет решён ряд вопросов по обеспечению безопасности наших лечебных учреждений. В программе запланировано на приобретение источников бесперебойного питания, оснащение лечебных учреждений района автоматическими системами безопасности и проведение антитеррористических мероприятий 6 млн 330 тысяч рублей.

- Всё, о чём вы сейчас рассказали, планируется выполнить за 2006 год?

- Все предусмотренные программой на развитие здравоохранения средства планируется освоить именно в 2006 году.

Анна ТАРАСОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

184.72.102.217

2 617
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Помню кто то на возгласы, что давно пора ремонтировать... Говорил, что мол Это не наше.. это ТИпа Государственное.. и они денег не Выделяют.. а тут БАЦ оказывается наше.. и денЮжек нашли... МОлодцы.. еще теперь и Милицию с Пожарной частью привести в порядок осталось...
Mikhalich:
и денЮжек нашли...

где ж нашли то? долг вырастет ещё на 400 млн рублей, где ж их взять то? при этом у меня не возникает мысли что этого можно не делать, всё конечно же нужно, но также нужно жить по средствам и думать о том как отдавать потом эти долги, ведь набрать то можно, вот только скоро Гладышев уйдёт с поста Главы района, а долг то этот не уйдёт, он останется и решать эти проблемы потребуется уже следующему Главе, а не ему самому, зато в историю города Гладышев войдёт с "самым социальным бюджетом 2006 года", похлопаем товарищи
Mikhalich:
Помню кто то на возгласы, что давно пора ремонтировать...

Этот кто-то - я, наверное? Говорил я это про милицию и пожарку. Действительно федеральные структуры. Если им помогать, то только за счет внебюджета. А медицина - муниципальная. Она в бюджете есть. Разница, надеюсь, понятна?
GAVчик:
скоро Гладышев уйдёт с поста Главы района

Как скоро, Саша? Вы всё обещаете, обещаете...
Относительно долга - ерунда это всё. Ну вот был район с профицитным бюджетом, и что? "А, хорошо живете? Ну-ну..." и опаньки - оставили в казне 11 процентов, как хотите, так и живите.
Lych:
Как скоро, Саша?

когда закончится его срок максимум или возникает 2 варианта, либо сам уйдёт, либо "попросят". А вот на вопрос когда произойдёт второй вариант пока ответить сложно, извини, не могу
Lych
GAVчик:
когда закончится его срок максимум

А, ну это "скоро" еще не скоро. Неужто все четыре года будешь тут эфир засорять воплями своими? Мы и без "оракула" Гавчика знаем про выборы.
Lych:
Неужто все четыре года будешь тут эфир засорять воплями своими?

Lych:

. Этот кто-то - я, наверное? Говорил я это про милицию и пожарку. Действительно федеральные структуры. Если им помогать, то только за счет внебюджета. А медицина - муниципальная. Она в бюджете есть. Разница, надеюсь, понятна?

Ага... но, что то и про медицину было... про РОд дом точно... .. дык разница то понятна... только вот.... Когда убивать будут.. а милиции не на чем приехать будет... Вот тут то и вспоминать про Подведомственность самое время бу... так ведь
Так ведь, так ведь. Только вот приходится по одежке протягивать ножки. Я вот тоже много чего хочу купить, да не имею возможности.
Пока Одинцовский район приобретает пожарную машину (за счет внебюджета) и передает федеральной службе. Потому что государству это, наверное, не надо. Государству надо стабилизационный фонд довести до астрономических размеров, а машины пожарные и милицейские ему нужны только когда касается высших лиц этого государства.
Надеюсь, в будущем году найдутся деньги во внебюджетном фонде района и на милицию. Или, может, правительство страны одумается.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса