Одинцово-ИНФО

"Повышать идейно-политический уровень"

27 февраля 2007, 19:23

В советские времена важным атрибутом официоза были социалистические соревнования и обязательства. Соревновалось всё и вся: области и районы, города и деревни, заводы и бригады.

В одинцовском государственном архиве мне попался прелюбопытнейший документ.

«Условия социалистического соревнования сотрудников аппарата исполкома Одинцовского горсовета. Социалистическое соревнование должно быть направлено на воспитание моральных и политических качеств… Соблюдение норм коммунистической морали и нравственности на службе в быту».

С большой долей фантазии можно представить, как могут сегодня соревноваться ООО «Плюс» с ЗАО «Минус», но чтобы между собой соревновались сотрудники управления образования или ЗАГС. Трудно вообразить, но в 1973 году…

«Социалистические обязательства работников Одинцовского ЗАГС.

1. Улучшить качество проведения торжественной регистрации рождения детей и браков. 2. Повышать идейно-политический уровень».

А «коллектив комендатуры исполкома горсовета берет на себя повышенные обязательства. 1. Повседневно повышать идейно-политический уровень комендатуры.

2. Культурно и вежливо обслуживать посетителей».

За первое место присуждались переходящий вымпел и грамота, за второе и третье - только грамоты. В отделах, где трудились два человека - первое место.

В своих воспоминаниях Александр Алексеевич Галактионов рассказывал, как ему приходилось решать проблему сноса незаконно возведенных строений. Этим словам Александра Алексеевича мне удалось найти документальное подтверждение. В 1973 году были изданы десятки распоряжений горисполкома «о сносе дачных строений».

«В связи с невыполнением решения исполкома горсовета гражданином… о сносе самовольно возведенного сарая площадью 20 квадратных километров в деревне Усово… Исполком горсовета обязывает произвести снос… наемной силой с взысканием затрат по сносу с гражданина… через народный суд. Барвихинскому отделению милиции обеспечить соблюдение общественного порядка при сносе указываемых построек.

Председатель исполкома А. А. Галактионов».

Кстати, 90% всех распоряжений приходились на Барвихинский сельсовет. Под снос попадали сараи, гаражи, дома с ломаной и завышенной крышей, заборы.

Итоги работы за год таковы: летних жилых строений снесено - 41, сараев и террас - 211, гаражей - 116.

Материалы рубрики подготовил Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.235.236.13

2 956
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
"""В связи с невыполнением решения исполкома горсовета гражданином… о сносе самовольно возведенного сарая площадью 20 квадратных КИЛОМЕТРОВ в деревне Усово…"""
ВО ЧУВАК настроил.. да еще и самовольно... блин ХОРОШИЙ ТАКОЙ САРАЮШКА

я фигею.. Нашим "Социально" ответственным строителям.. до этого гражданина как до Шанхая.. 20 км2 да под крышу... афигеть

Предлагаю устроить Флеш моб на тему как покрыть шифером 20 кв.км. Одинцова
Под снос попадали сараи, гаражи, дома с ломаной и завышенной крышей, заборы.

да-ааааааа....мой батя до сих пор благодарен Горбачеву , который разрешил строить дачи с ломаной крышей...
Marisa
Цитата:о сносе самовольно возведенного сарая площадью 20 квадратных километров в деревне Усово…

крута...
Mikhalich:
Предлагаю устроить Флеш моб на тему как покрыть шифером 20 кв.км. Одинцова

Возьмём на себя повышенные капиталистические обязательства по покрытию!
McWolf:покрытию!

Даешь Покрытие не только Сараями а еще и Референдумами.. Покроем Досрочно !
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса