Одинцовский район вырос до академического

07 марта 2007, 17:35

«Считать Одинцовский муниципальный район экспериментальной площадкой Отделения общественных наук Российской Академии Наук (РАН)… Считать актуальным и своевременным создание на базе Одинцовского гуманитарного университета Научно-исследовательского института комплексных муниципальных исследований (НИИ КМИ)… Включить НИИ КМИ в состав Отделения общественных наук РАН на правах автономного самостоятельного подразделения… Для постоянной координации деятельности НИИ КМИ с РАН рекомендовать в состав наблюдательного совета автономного учреждения члена-корреспондента РАН Шамхалова Ф.И.»

Александр Гладышев

Это строки из Постановления Российской Академии наук №22, которое по поручению Президента РАН Ю.С.Осипова подписали 27 февраля нынешнего года академик-секретарь Отделения общественных наук РАН, академик В.Л.Макаров и профессор Л.А.Аносова, учёный секретарь Отделения.

Таким образом, наш район отныне становится научной базой и экспериментальной площадкой Российской Академии наук для проведения научных исследований муниципальных проблем, накопления и обобщения передового опыта, коммерциализации совместной интеллектуальной собственности. А на базе нашего университета будет создан в форме автономного, т.е. самостоятельного учреждения НИИ комплексных муниципальных исследований. НИИ КМИ уже заочно включен в состав Отделения общественных наук РАН.

Для нашего района это больше, чем событие. И дело не только в безусловном уже признании и подтверждении на самом высоком уровне «федеральной уникальности» Одинцовского района. И для жителей, и для предпринимателей, и для муниципальных служащих открываются совершенно иные возможности как для личной самореализации, так и для совершенствования бизнеса, развития всего района.

Президент Одинцовского гуманитарного университета Александр Гладышев, прокомментировавший решение РАН для читателей «НЕДЕЛИ», тоже считает, что «это событие имеет чрезвычайно важное значение не только для тех, кто занимается наукой, но и для всех тех, кто связан с муниципальной службой»: «Мы добивались такого решения Российской Академии наук несколько лет, поэтому я очень рад этому событию. В Одинцовском районе есть прекрасная база для проведения научных исследований в области муниципальных проблем. Наш институт (НИИ КМИ) будет заниматься формированием науки, основанной на современной законодательной базе и знании сегодняшней действительности. Весь лучший опыт, который есть в области муниципальных исследований, будет апробирован на территории, прежде всего, Одинцовского района. А затем все полученные наработки будут применяться в других субъектах Российской Федерации.

В прошлом году наш Президент Владимир Владимирович Путин в своем послании сказал о том, что в ближайшие годы будут созданы несколько научно-исследовательских институтов. Один из них Президент, как вы помните, открыл осенью прошлого года у нас на Сколковском шоссе. Это будет одна из лучших в мире высших школ экономики.

А теперь у нас будет еще и НИИ по проблемам местного самоуправления. И я считаю, что это большая победа, которая позволит нам привлечь к работе лучшие кадры. Это качественно другой уровень, который повышает статус нашего университета и дает простор для деятельности студентам ОГУ, поскольку в современной науке исследований в области местного самоуправления явно не хватает».

Нина ДЬЯЧКОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.84.139.101

11 755
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Lych:Молодежь выглядит старыми пердунами, вечно всем недовольными и брюзжащими в комментах так, как это может делать только озлобленный на весь мир человек.

Перевернуто не в городе, а на этом портале. И Вечно недовольный и брюзжащий - это Лыч, которому все не так - и комментарии, и комментаторы
Зато Лычу все так как надо в жизни, которая хороша. Неудивительно, что этот самый Лыч с таким удивлением обнаруживает поблизости от себя молодых, здоровых, наверное, умных людей, которые смотрят на жизнь так мрачно.
Вообще - если вам все так плохо, надо что-то делать, на мой взгляд. Одними комментами на ОИ вам все равно не решить ваших ужасных житейских проблем.
Гость
Lych:если вам все так плохо, надо что-то делать, на мой взгляд. Одними комментами на ОИ вам все равно не решить ваших ужасных житейских проблем.

А с чего вы взяли что для нас "все так плохо"? Если житейские и не очень проблемы только называть, желательно правильно называть - это совсем не значит смотреть на жизнь мрачно. И по большому счету именно позиция отстаивающих обратное - что эти проблемы незначительны, надуманны и не существуют - создает эффект того, что молодые, здоровые, наверно умные люди слишком много негатива видят. Это как условно белые зубы сравнивать с истинно белым фарфором.
Вызывает бурную реакцию именно упорное, настойчивое и ...злобное что ли, отстаивание положительности, вменяемости, добросовестности тех, кто на виду, тех, кто "что-то делает". Это не надо ТАК отстаивать, по крайней мере здесь, где люди пытаются получить обратную связь. Сложность жизни и реальные дела умные люди и сами видят, ровно так же, как все те несоответствия, недостатки и иногда просто очевидные нечистоплотные действия.
Так просто обозвать это брюзжанием, и невероятно сложно что-то сделать - чтобы эти проблемы решать. Вот и остается нам - называть их
Гость:А с чего вы взяли что для нас "все так плохо"?

Как это "с чего"? Просто почитайте комменты на ОИ - ни одного светлого пятна нет в городе и районе. Одни проблемы. Все не так, все неправильно. Дома строят, и то - не такие. Не так. Не то. Не те. Не там. Дороги у нас, оказывается, не чистят. Мусор, оказывается, не убирают. Лампочек в фонарях, оказывается, нет. Перед выборами - подумать только, домой позвонили, попросили прийти! Ая-яй, какое безобразие.
Гость:Сложность жизни и реальные дела умные люди и сами видят,

В этом я предельно сомневаюсь, читая комменты на ОИ. Я здесь практически единственный, кто не устает повторять - жизнь сложнее, чем вам кажется, и неплохо бы видеть все же реальные дела, которых немало. И неплохо бы быть реалистом, и понимать, что ямы на дорогах будут всегда, что определенный процент лампочек в фонарях просто технологически гореть не может.
Стоит дать инфу о том, что город наш, оказывается, один из самых благоустроенных в области, причем это придумано не здесь, а выведено к примеру, областным госадмтехнадзором в сопоставлении информации по целому региону - что тут начинается! Какой визг! Какие истерики люди закатывают!
И в качестве доказательства - будьте любезны, фото ямы.
Что предоставить во искупление этой ямы - неизбежной, кстати, в условиях России? Фотографии сотен километров дорог без ям?
Фото старого подъезда пятиэтажки. Чем ответить? Фотографиями новых подъездов? Вводимыми новостройками, в которые под визг вечно всем недовольных критиков переселяются жители пятиэтажек?
Фото снеговой кучи.
Что на это? Фото сотен километров расчищенных дорог? Фото таких же точно куч в центре Москвы?

Вывод - умных, да просто вменяемых людей здесь немного.

Гость:и невероятно сложно что-то сделать

Вот это интересно. Что именно, какая проблема волнует лично вас? Как вы пытались решить данную проблему?
Так просто, единственным вопросом, выводятся на чистую воду демагоги. Вы даже не пытались ничего делать. Вы просто ноете на сайте, как все плохо, вместо того, чтобы сходить куда-нибудь к домоуправу (образно) да заявку написать.
Занимательно, что брюзга Михалыч не раз добивался решения своих проблем. Но брюзжать продолжает. Уверенный в том, что на улицах должно гореть 100 % ламп. Смею уверить и его, и вас - не должны. Технологические аспекты неподвластны даже идиотам.
Гость
Гость:Так просто обозвать это брюзжанием, и невероятно сложно что-то сделать

Вот правильная цитата. Я имел в виду вас, Лыч. Я имел в виду невозможность в вашем положении что-то сделать с теми застарелыми проблемами, которые есть не только в нашем районе, а везде - несоответствия, недостатки и иногда просто очевидные нечистоплотные действия. . Вы сейчас попросите назвать конкретику, иначе я останусь демагогом, но на самом деле вам открывать глаза не надо.Да и вряд ли имеет смысл об этом говорить. Всяк сверчок знай свой шесток. Жизнь заставляет смиряться, да и не каждому дано воевать с ветряными мельницами. И я вас прекрасно понимаю.

Lych:Вы даже не пытались ничего делать. Вы просто ноете на сайте

Я даже не попытаюсь оправдаться, но вы не знаете, кому кидаете такие упреки. Поскольку я сам пожелал остаться анонимом, могу лишь безаппеляционно заявить - сделал лично я немало.
Короче это отличная новость и точка. Приехал в город три года назад и не устаю радоваться. Ну что вы так вцепились в свой лес? Под застройку его! Больше домов, больше жителей, дороже цены, активнее предпринимательство, больше рабочих мест, больше зарплата, дороже жилье и т.д., РАЗВИТИЕ, быстрее, выше, сильнее, ура Гладышеву!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса