Потратьте полчаса на будущее Подмосковья

09 марта 2007, 12:36

В это воскресенье, 11 марта, состоятся выборы депутатов Московской областной Думы и референдум жителей Одинцовского района. О готовности к этому событию рассказали накануне корреспонденту «НЕДЕЛИ» председатель территориальной избирательной комиссии по проведению выборов Марина ШИБАНОВА и председатель муниципальной комиссии по проведению местного референдума Игорь ШУЛЬГА.

М. ШИБАНОВА: - Главной особенностью нынешней избирательной кампании является то, что выборы пройдут по партийным спискам. Каждый избиратель на своём избирательном участке получит два бюллетеня: один - по выборам депутатов облдумы, второй - по местному референдуму. Бюллетени по выборам содержат наименования семи политических партий: «Единая Россия», «Патриоты России», «ЛДПР», «Яблоко», «Союз правых сил», «КПРФ», «Справедливая Россия». Каждая партия в бюллетене представлена именами трех лидеров списка этих партий. Избирателю необходимо поставить любой знак (галочку или крестик) напротив той партии, которой он, избиратель, отдаст предпочтение во время голосования. В связи с изменениями, внесенными в Закон о выборах, как вы знаете, в бюллетене отсутствует графа «Против всех».

Все избирательные участки Одинцовского района будут работать 11 марта с 8.00 до 20.00. Через «ОДИНЦОВСКУЮ НЕДЕЛЮ» обращаюсь ко всем избирателям с просьбой найти время, прийти на избирательный участок и проголосовать.

Если по каким-либо причинам кому-то сложно выйти из дома, можно и нужно обратиться в избирательную комиссию по телефону: 596-25-83.

Члены избиркома приедут к вам домой, чтобы вы смогли проголосовать. Если вдруг в это воскресенье, 11 марта, кто-то будет находиться в другом городе или поселении, то до субботы 10 марта включительно в участковой избирательной комиссии можно получить открепительное удостоверение, которое даст вам право проголосовать на любом избирательном участке в пределах Московской области.

Прошу всех жителей Одинцовского района обязательно воспользоваться своим избирательным правом и отдать свой голос той политической партии, которая, по вашему мнению, достойна представлять ваши интересы в Московской областной Думе.

И. ШУЛЬГА: - 11 марта, т.е. в это воскресенье, одновременно с выборами в облдуму в Одинцовском районе проводится местный референдум. Участники референдума, т.е. все жители района, должны ответить «Да» или «Нет» на вопрос: «Согласны ли Вы с созданием лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории Одинцовского муниципального района?»

В зависимости от решения нужно отметить ту или иную графу в бюллетене. Порядок голосования для участников референдума такой же, как и для избирателей на выборах в Думу. Все вопросы можно задать по телефону избирательных комиссий: 596-25-83…

Справка «НЕДЕЛИ». Участковые избирательные комиссии (в зависимости от численности избирателей на данном участке) состоят из пяти, семи или девяти членов. Не менее половины членов комиссии - представители политических партий, участвующих в выборах. Они и осуществляют контроль за ходом голосования. Комиссии имеют в своем составе членов с правом совещательного голоса и наблюдателей, которые также будут контролировать процесс голосования - как по выборам в Московскую областную Думу, так и по проведению референдума.

В связи с тем, что выборы депутатов Мособлдумы были назначены раньше, чем вступило в силу изменение в избирательное законодательство, отменившее порог явки, то для признания выборов состоявшимися необходима явка не менее 20 процентов зарегистрированных избирателей.

Что касается референдума, то в соответствии с требованиями закона он состоится лишь при явке 50% +1 ЧЕЛОВЕК от общего числа избирателей. А кто-то продолжает утверждать, что голос одного избирателя ничего не значит!

Мы уверены, что потраченные на посещение избирательного участка полчасачас времени даже выходного дня стоят того, чтобы не остаться в стороне от будущего Подмосковья и родного района.

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

34.229.175.129

4 051
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Мы уверены, что потраченные на посещение избирательного участка полчасачас времени даже выходного дня стоят того, чтобы не остаться в стороне от будущего Подмосковья и родного района.

Неужели автор этой статьи так сильно верит в чистоту и народность проводимых выборов ? Те, кто делает на политике огромные деньги не допустят вмешательства простых людей в этот процесс и все эти выборы лишь пыль в глаза для создания мифа о демократическом государстве.....
Nelton:Неужели автор этой статьи так сильно верит в чистоту и народность проводимых выборов ?


Не веришь, не ходи (что ты и делаешь, как подозреваю). Сейчас за это не сажают,не растреливают, по работе не преследуют... Других только не заражай гражданской импотенцией.
leha
Времен Вы этих не застали, так что не надо расказывать, чего на себе не испытали. Зато в нынешние выборы, практически во всех местных организациях пригрозили в карах небесных- вплоть до штрафов. Пример? Коммунальное хоз. города Одинцово. Хотя как поверять будут - непонятно. А Вы- времена не те. Наивный.
leha:Времен Вы этих не застали, так что не надо расказывать, чего на себе не испытали.


Вы это о чём бредите?
не знаю на сколько всё это действенно и как это накозуемо ))) ,но думаю сходить проголосовть можно, не настолько это и много времени займёт.вот.
и вообще,главное на футбол успеть
leha
ando:leha:Времен Вы этих не застали, так что не надо расказывать, чего на себе не испытали.



Вы это о чём бредите?

О прошлом.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса