Одинцово-ИНФО

Лимоновцы напали на избирательный участок в Одинцове

11 марта 2007, 15:07

Заходящие в здание Одинцовского городского дома офицеров избиратели принюхиваются – в воздухе до сих пор стоит химический запах. Здесь традиционно организуются два избирательных участка, но не повезло участку с номером 1763. По словам свидетелей, все началось после появления в зале корреспондентов с телекамерой.

Сам по себе визит на избирательный участок тележурналистов никого не насторожил – снимать процесс выборов можно. Но вскоре стало ясно, что эти журналисты приехали снимать вовсе не выборы, а организованную провокацию. В половине одиннадцатого группа молодых людей, находившихся в зале (очевидцы утверждают, что парней в ней по меньшей мере было четверо, девушек – по меньшей мере двое) учинила беспорядки – зажгла футбольные фанатские файеры-дымовухи (четыре штуки с надписью «шашка дымовая, цвет красный»). Несгоревшие части позже приобщили к делу представители Одинцовской прокуратуры.

Лимоновцы пыталась разбросать листовки, но вбросить удалось лишь несколько штук – милицией конфискован пакет с прокламациями. Помещение заволокло едким дымом. Выкрикивая лозунги, молодые люди попытались произвести какие-то действия с избирательными урнами, но сделать это помешали мужчины из избирательной комиссии. Этот участок традиционно формируется на основе предприятия «Одинцовские электросети». Пока женщины следили за документами и помогали покинуть помещение избирателям (утром их, к счастью, на участке было мало), мужчины-электрики вступили в схватку с нападавшими. У председателя избирательной комиссии Сергея Стреляева заклеена пластырем кисть, еще у одного члена избирательной комиссии – сбита кожа на фалангах пальцев правой руки. В защите избирательного участка принял участие один из наблюдателей – представитель КПРФ Горохов.

Женщина-наблюдатель от партии «Яблоко» рассказала, что очень испугалась появления лимоновцев, их криков и сработавших файеров – «Это было просто ужасно, я думала, что пришёл конец, что нас сейчас будут взрывать».

К обороне избирательного участка подключились милиционеры, и трое из нападавших (только парни) были задержаны. Как утверждают милиционеры, принимавшие участие в задержании, к журналистам, снимавшим потасовку на камеры, на участке никаких претензий не предъявлялось, а в первый городской отдел милиции, куда были отправлены задержанные, корреспонденты отправились сами. Как нам стало известно, журналистам не предъявляли обвинений и там, а лишь попросили дать показания, как свидетелей происшествия. Прокуратура в настоящий момент решает вопрос о возбуждении в отношении группы лимоновцев уголовного дела в рамках ст. 145 УПК РФ.

Избирательная комиссия организовала проветривание помещения, для чего пришлось временно перенести столы и оборудование в фойе. На участок прибыли представители «Мособлспаса» с передвижной лабораторией, которые взяли пробы воздуха. В настоящее время обстановка на участке нормальная, за порядком следят наряды милиции. Работает буфет, играет музыка, избиратели продолжают голосование. Провокация не повлияла на явку.

По последним данным, выборы депутатов Московской областной Думы в Одинцовском районе уже состоялись - на участки пришло более 22 процентов избирателей.

На снимках:

горящие файеры оставили следы на паркете

Урна до сих пор в следах потасовки - видимо, гарь от файеров

Лаборатория Мособлспаса покидает помещение с образцами воздуха

Голосование идет в нормальном режиме

Александр Лычагин, фото автора

54.158.251.104

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
11 303
Отожгли!
Интересно, Арсентьев aka Matthaus тоже был среди этих деятелей?
И без фотографий картина маслом вырисовывается...
А откуда известно что это лимонвцы? Может это...................специально обученные люди.
Может это апельсиновцы или мандариновцы!
Это специальные лимоновцы,иные!
Sowa
Спасибо за фоты урны и паркета.... а то бы не поверил, что такое возможно в нашем городе.
Ressora
А когда они нападали о простых людях не думали?Я вообще считаю таких людей Уродами.
Ressora:А когда они нападали о простых людях не думали?Я вообще считаю таких людей Уродами.


А они у власти учатся, а власть учит - "кто смел, то и съел" и "бери от жизни всё".
007
Абсолютно согласен с Persom, я там был и все ведел, всех этих ублюдков вытаскивали из дымовой завесы двое сотрудников милиции, причем тут какие то сантехники, ой электрики я незнаю. А эти "Члены" комиссиии только орали и создавали панику!!!!! в итоге трое долбаебов были задержаны!!! "пишут все подряд, лишь бы написать побыстрее, хоть бы в ситуации сначала разобрались!!!
Фото здесь, но не все, как можно понять.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=748969 - здесь не видно, что происходит возле урн, где шла драка.
http://www.newsru.com/pict/big/938727.html - вид из фойе.
Всезнание Перса о количестве бутылок вина, выпитого членами комиссии, просто завораживет. Может, расскажете нам также о цвете трусов наблюдательницы от "Яблока"?
007 тоже хорош - полагает, что двое могут вытащить сразу троих. Я таки думал, что если двое тащат одного из задержанных, то есть еще по крайней мере четверо, которые в дыму держат двух других.
Ах, да... "Он был там"....
А самое интересное, что корреспоненты приехали пораньше (Комерсант, Рейтер и еще кто то), т.е. заранее знали. Как это стыкуется с журналистской этикой вполне понятно, а вот с гражданской позицией? Ведь могли пострадать люди, не от фанеров, так от паники....
Гостья
кстати, наблюдательница от "Яблока" усилиями председателя-электрика была вообще без трусов...этим также воспользовался наблюдатель от "Е....й России"
Одинцовец
Ну конечно, море дыма... крови... Садисты напали на избирательный участок, понимаешь!
А никто не подумал о смысле этого действа? Или вас уже всех устраивает продажность и лживость выборов?! Хотите, живите с этим... овцы!
Гость
Гладышева - в отставку!!! Лимонов - вперед!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса