Наше Одинцовское достояние стало национальным

30 марта 2007, 09:43

Десятки звездных персон, которые 23 марта собрались в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, были ни много ни мало самым настоящим национальным достоянием.

В этот день уже в третий раз вручалась ежегодная премия «Национальное достояние», которая присуждается гражданам и организациям за развитие социально значимых сфер жизни общества, за благотворительную и меценатскую деятельность. Одним из учредителей премии является международный благотворительный фонд «Меценаты столетия».

Торжественность и еще большую значимость церемонии придало состоявшееся за несколько часов до ее начала вручение патриарху Алексию II высшей награды фонда - ордена Мира I степени.

В номинации «Национальное достояние в области государственного управления» лауреатами стали губернаторы Борис Громов, Георгий Шпак, Константин Титов, Леонид Полежаев, министр культуры Александр Соколов. Все они, за исключением подмосковного губернатора (премию получил министр правительства Московской области Роман Агапов), лично присутствовали на вручении.

Известно, что многие деятели культуры активно занимаются благотворительностью. И, наверное, поэтому не было ничего удивительного в том, что премию получили Надежда Бабкина, Лев Лещенко, Олег Газманов, Людмила Гурченко. Премия в номинации «Национальное достояние в сфере защиты общественных интересов» была вручена известному адвокату, члену Общественной палаты Анатолию Кучерене.

Ожидаемой и в то же время приятной неожиданностью стало то, что среди лауреатов - предприниматель из нашего района, генеральный директор ООО «Родовой Герб», депутат районного Совета Вячеслав Киреев. Искренность и размеры благотворительных деяний следует оценивать не только по тому, сколько человек отдал, но и сколько он оставил себе. Именно об этом пошел наш разговор с Вячеславом Киреевым после церемонии награждения.

- Я давно не рассчитываю, что мои предприятия могут охватить все социальные проблемы. Та помощь, которая оказывается мною, иногда на грани того, сколько заработал, столько и отдал. Поэтому нередко приходится использовать при решении тех или иных вопросов свой авторитет и как депутата, и как предпринимателя. В такой ситуации моя задача - привлечь внимание к той или иной проблеме. Так произошло, в частности, с Юдинским домом культуры, который в последние годы находился в плачевном состоянии. Были обращения в районную администрацию, к депутату Ларисе Лазутиной, к коммерческим структурам. Эти обращения не оказались бесплодными. Ремонт здания дома культуры начался не только раньше, но и с большим объемом финансирования, чем предполагалось.

- Вячеслав Иванович, я слышал, что вы и депутатскую зарплату собираетесь пустить на нужды клуба.

- Что касается депутатской зарплаты. Я изначально отказался от этих денег, так как считаю, что было бы неправильно, если бы предприниматель получал бюджетные деньги. Но, поразмыслив, решил использовать ее на социальные нужды. Скорее всего, я направлю ее на поддержку все того же дома культуры.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

34.207.152.62

2 227
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ПростоЖитель
"было бы неправильно, если бы предприниматель получал бюджетные деньги"
Мы,собственно,тоже так считаем...Только у нас что ни депутат, то крутой бизнес. Не-е, только ни Галдин или Маркелов....Этих для демократии в депутаты пускают.С одной стороны хорошо-богатый рулит! А с другой- куда,точнее,кому в карман он рулит?
Так что Одинцовское национальное достояние стало достоянием отдельных. Это правильнее будет.
это в прошлом году вроде было про Киреева.
- повтор?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса