Одинцово-ИНФО

Подробнее об аварии на переезде в Голицыно

13 апреля 2004, 11:40

Сотрудники портала www.odintsovo.info решили съездить посмотреть на место происшествия, узнать подробности. Вдребезги разбитая машина лежит рядом с переездом, став своеобразным памятником-предупреждением тем, кто подъезжает к пересечению с железнодорожными путями. Забирать машину некому (пришло известие, что женщина, находившаяся в машине, недавно скончалась в больнице), да и забирать фактически нечего, после того, как "Жигули" претерпели удары двух поездов.

На снимке: все, что осталось от автомобиля

 

Непонятно, какими соображениями руководствовался водитель, вздумавший объезжать шлагбаум со стороны Можайского шоссе. Его поступок более всего напоминал коллективное самоубийство. Первый удар автомобиль нанес электричке, ехавшей из Голицына. Может быть, какие-то шансы у находившихся в машине еще и оставались, если бы не скорый поезд, шедший со стороны Москвы. Второй удар был еще страшнее - женщину и ребенка выбросило из машины, водителя вместе с автомобилем протащило еще 150 метров по путям в сторону Голицына.

Прибывшая путейская ремонтно-восстановительная машина краном подняла останки автомобиля и перевезла её на переезд.

Схема происшествия

На схеме: начав самоубийственный маневр (1) "Жигули" врезались в электропоезд, после чего попали под удар следовавшего из Москвы скорого поезда. Он протащил автомобиль порядка 150 метров (2). Путевая машина подняла обломки краном и перетащила его к переезду (3). Будка дежурного по переезду (4).

 

Явный виновник происшествия, разумеется, водитель "Жигулей", однако списывать все на покойного преждевременно. Совершенно ясно - въехать на переезд при поднятом заградительном устройстве можно разве что на танке. Сотрудник ГАИ, несший сегодня на переезде своеобразную "вахту памяти", заявил однозначно - устройство, ограничивающее въезд, в момент происшествия поднято не было!

Идет следствие. Оно и определит причины, ставшие причиной для тяжкого ДТП. Возможно, устройство было попросту неисправно, или вмешался пресловутый человеческий фактор. Как бы там ни было, кому-то предстоит ответить за гибель троих человек по суду.  

 

На снимке: прорваться к переезду при поднятых заградительных устройствах вряд ли возможно. По крайней мере, не на легковой машине.

3.238.174.50

4 914
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ужас какой (
Хала
Куда мы все спешим???? Так ли плохо жить???? Не понимаю
Александр
Если это подготовили сотрудник портала, то чем тогда тамже занимались
сотрудник районной газеты?
Тем же самым. Но материал на портале полнее, со схемой и подробным
описанием. В газету столько не ставят - не влезает ((
Zazubrik
Специально для сотрудника портала хочу сообщить, что название города Голицыно не склоняется. Поэтому, следует писать не" из Голицына", а "из Голицыно".
Гость@
Подскажите , где можно скачать план-схему г. Голицыно . Ну нигде нет !
Marisa
Zazubrik: Специально для сотрудника портала хочу сообщить, что название города Голицыно не склоняется. Поэтому, следует писать не" из Голицына", а "из Голицыно".

Специально для поклонников литературного русского языка и просто грамотеев
http://www.odintsovo.info/sklonenie/
zazubrik
хм. Спасибо, не знал. Беру свои слова обратно.^^
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса