Одинцово-ИНФО

В России в ДТП погибают несколько детей ежедневно

18 июля 2007, 12:04

В связи с этим инспекторы по безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району напоминают о необходимости использовать специальные удерживающие устройства при перевозке детей до 12 лет в автомобилях.

По результатам исследований, именно пренебрежение рекомендациями, касающимися применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, является одной из основных причин высокого травматизма и смертности среди детей в дорожно-транспортных происшествиях, так как ремни безопасности могут снизить вероятность гибели и получения травм ребенком на 40-60%. Наличие же детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП грудных детей - на 71%, детей старше 2 лет - на 54%. Помните, что ребенку в автомобиле нужна более высокая степень защиты, чем взрослому. Принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве, а не на руках взрослого пассажира, обусловлена тем, что при резком торможении или столкновении со скоростью всего в 50 км/час вес ребенка возрастает примерно в 30(! ) раз. Удержать его в этом случае от резкого удара о переднее кресло или ветровое стекло практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, может просто раздавить его своим весом. (Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной).

Детские сиденья делятся на два вида. Первый - так называемое беби-сиденье, является надежным и удобным защитным средством для детей в возрасте до одного года. Ребенок удерживается в нем на месте ремнем, который прикреплен к сиденью. Само сиденье закрепляется автомобильным ремнем безопасности. При этом переднее сиденье автомобиля должно находиться как можно дальше от ребенка.

Внимание! Беби-сиденье мало ребенку, если его голова выступает за пределы спинки.

Второй вид сидений, детские кресла, начинают использовать в возрасте от 1 года. В передней части автомобиля детское кресло устанавливается спинкой к панели управления (не к стеклу!). В задней части - крепится к спинке переднего сиденья (если его конструкция приспособлена для этого), или к спинке заднего сиденья. В этом случае ребенок пристегивается специальным ремнем, который протягивается через его бедра. Детское кресло мало ребенку, если его голова выступает за пределы спинки сиденья или когда превышаются указанные весовые ограничения.

Для детей 9-12 лет рекомендуется применять специальные сиденья-подушки. Они продаются в специализированных автомобильных магазинах. Сиденья-подушки приподнимают тело ребенка в салоне машины таким образом, что стандартный ремень безопасности правильно и надежно «сидит», удерживая детей через грудную клетку и через бедра, а не через шею и живот. Чем ближе к телу прилегает ремень, тем лучше защита. Обратите особое внимание! Никогда не помещайте ребенка на сиденье, снабженное подушкой безопасности, так как удерживающие устройства не могут противостоять толчку, который происходит при раскрытии подушки. А лицам, рост которых менее 140 сантиметров, из соображений безопасности вообще нельзя находиться на сиденье, снабженном подушкой безопасности.

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

54.144.55.253

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 388
Блин .. ну в интернете же полно Тем с Картинками. неужто слабо Проиллюстрировать?
Mikhalich: неужто слабо Проиллюстрировать

Вам сиденья или аварии?
Дело может оказаться Швах, если даже хоть один из пассажиров будет не пристегнут... или своим весом убьет ребенка... или просто в полете поубивает остальных.. .. Тесты это показывают.. так что ИМХО.. лучше всех заставлять пристегиваться..
Во первых это не так проблемно, во вторых "Неудобство" пристегнутым это все от лукавого..

Вообще край Лоховства это ремешок протянуть за спинкой кресла и воткнуть "Шоб не пищало"..
Согласен.
Кстати кто нить знает, когда вступают в силу поправки в ПДД касающиеся ужесточения штрафов?
Abaddon: когда вступают в силу поправки в ПДД

ВВП еще не подписал...
Mikhalich: ВВП еще не подписал...

Ну значит с августа или с сентября
Или после выборов в Думу..
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса