Хорошему празднику - дождь не помеха

13 сентября 2007, 11:35

Боярин Одинец9 сентября в рамках празднования юбилея произошло событие, которое безо всяких натяжек можно отнести к разряду исторических.

На центральной площади был открыт памятник легендарному основателю Одинцово боярину Одинцу. По этому поводу воины в форме петровских времен зачитали указ. Затем началась церемония открытия бюстов наших земляков - маршала Виктора Толубко, Валентины Чистяковой, Юрия Рахманинова, Александра Галактионова, Ларисы Лазутиной, Виктора Куренцова. Трое последних принимали участие в открытии бюстов. Глава района Александр Гладышев сообщил собравшимся (а собравшихся, несмотря на ненастную погоду, было предостаточно) о присвоении звания «Почетного гражданина города Одинцово» олимпийскому чемпиону Виктору Куренцову. С приветствием к жителям города обратился заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман.

Очень любопытные ощущения испытываешь - вот он, живой человек, а рядом его скульптурное изображение. Александр Галактионов очень похож на своего бронзового визави. Также было выражено единодушное мнение, что Лариса Лазутина в жизни все-таки гораздо интереснее.

Георгий ЯНС

 

 

Пожалуй, только жители нашего города могут так бодро в танце прыгать по лужам и подпевать в голос песням, не обращая ни малейшего внимания на проливной дождь. А проделывать подобное им приходится не впервые.

Не важно - жара или холод, дождь или град будут на улице… Кажется, даже если бы вопреки законам природы в прошлые выходные пошёл снег, это никоим образом не охладило бы пыл одинцовцев самых разных возрастов. Когда ещё, в конце концов, веселиться, если не в свой законный праздник.

Фаер-шоуПоэтому прогуляться по Центральной площади 9 сентября было интересно даже с чисто исследовательской точки зрения. На вечерний концерт звёзд эстрады собрался, наверно, весь город. Перед ограждением, отделявшим звёзд от зрителей, толпились как совсем малыши (им-то было проще всех, через отверстия в ограждении они прекрасненько пронаблюдали за всем, происходящим на сцене), так и подростки и люди старшего поколения (им как раз пришлось посложней - из-за спин постоянно подпрыгивающей молодёжи, старающейся привлечь внимание кумиров, много не увидишь). Видимо, предугадав подобное развитие событий, организаторы установили перед зданием администрации экран, где все желающие могли наблюдать за концертом, не вступая в сражение с энергичной толпой меломанов. «Блестящие», «ПМ» и иже с ними пели, одинцовцы слушали, не обращая внимания на дождь. В общем, жизнь била ключом.

Те же, кому такое энергичное её течение было не по душе, прогуливались среди недавно открытых бюстов заслуженным жителям нашего города и играли в замечательную игру «Угадай, кто на бюсте, не читая таблички»… Кстати, у этого развлечения нашлось много поклонников. Некоторые даже неожиданно для самих себя обнаружили родственные связи с великими людьми нашего района. Две милые тётушки долго рассматривали один из бюстов и, наконец, одна из них выдала: «Не помню, кто этот человек, но он явно похож на меня - наверняка кто-то из наших родственников». От расширения своего генеалогического древа любознательных женщин отвлекли только лазерное шоу и последующий салют. А уж там и правда было на что посмотреть, кроме того, впереди был целый вечер, и скорее всего, не менее зажигательная ночь. Так что, кто как, а молодёжь, несмотря на повышенную влажность, этим вечером уж точно оторвалась на славу.

Тимур БЕКЕТОВ

34.228.42.25

11 117
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Lelik
содержательно а чат все калил
Lelik
о...от терь паивился текст
Вот, хотела народ спросить... Это только я в некотором шоке от
Цитата: бюстов наших земляков
или есть еще маргиналы?
Одинец - суперский, оч. понравился. А вот бюсты... К знаменитым и почетным своим землякам отношусь с большим уважением. А бюсты - ужасные, имхо. Считаю это неудачной идеей.
Цитата: Лариса Лазутина в жизни все-таки гораздо интереснее.
Да не то слово! И не только она.
Жуть берет, когда видишь в таком...эээ... виде живых еще людей. Это мое мнение, конечно.
Marisa: 

Скоро наверно возле этих бюстов начнут хранить оригиналы что бы совсем соблюсти все традиции Красной площади.
А я вот не понял какая связь между Одинцом и петровскими солдатами
Thoth: какая связь между Одинцом и петровскими солдатами

...все мы вышли из шинели Гоголя...
Marisa: Жуть берет, когда видишь в таком...эээ... виде живых еще людей.

...я больше всего боялся, что какие-н молодожены додумаются цветы туда возложить... только пошутил, сказав Лазутиной "Там к вам цветы возложили...", смотрю - и правда, первая свадьба (ещё до офиц. открытия аллеи) уже возложила букет к Одинцу, а второй... пытаются "под Лазутину" подсунуть.... говорю: ал-л-лё, ребята, она же живая ещё ... и смех, и грех
Я тоже, впринципе, была всегда против бюстов при жизни. Как-то не оч. Но, думаю, что
это зависит от желания самого "обюстированного", если щекотит самолюбие (самолю-
бование) - согласится. Нет - значитца нет. По мне, смотреть на себя окаменевшую, жутковато как-то. Но мне это не грозит, а "обюстированных" спросить бы - как осЧусЧение? (интересно). Куренцов мне хорошо знаком, в бюсте (без таблички) узнаЮ.
Goshko: и смех, и грех

Смех в том, что те, кто это придумали, вводят людей в грех
Брррр... как вспомню эти бронзовые лица, аж передергивает...
Basya: спросить бы - как осЧусЧение?

ага-ага
Marisa: Это только я в некотором шоке

Нормуль Бюсты! Я всех узнал ещё до позолоченных табличек!
И Одинец суперский - согласен. Только бы постамент повыше и, вообще, в другое место - а то смешно как-то даже, курьёзно. На стрелку Интернациональной и Коммунистической. Полукругом-ротондой парк разбить со скамеечками красивыми, деревцами и кустиками аккуратнеькими, гранитными портиками. Под это дело ещё и 1-ое отделение реставрировать, ограду стильную им поставить. Это ж историческое здание - там первый горисполком заседал. А там, глядишь, и далее руки дошли бы!
NonDaturis: Нормуль Бюсты!

серьезно?
Marisa: Смех в том, что те, кто это придумали, вводят людей в грех
Брррр... как вспомню эти бронзовые лица, аж передергивает...

...нет, идея, в принципе, очень неплоха... Воздать должное при жизни - это ведь такая редкость в России. Я - за памятник на "родине" героя... Но техническую сторону дела в чем-то не до конца продумали... И, согласен, скульптурное изображение Лазутиной - ужасно и зловеще...
бюст Лазутиной
Милый добрый и очень симпатичный в жизни человек превращён в бронзового покимона... Но авторы идеи тут не при чём... Скульптор не тот...
NonDaturis: NonDaturis | 13 сентября 2007, 12:17

...у тебя какое-то геометрическое понимание прекрасного и гармоничного
Goshko: Воздать должное при жизни - это ведь такая редкость в России.

Коль, ну фотопортреты бы сделали хорошие, не "документные", как на доске почета, а "жизненные". Получился бы неплохой стенд... Я тоже - за почести достойным при жизни. Не, никак не могу принять бюсты - пусть даже и лучше выполненные.
Goshko: Но авторы идеи тут не при чём... Скульптор не тот...

а что скульптор ваяет безконтроля?
вообще я за бюсты при жизни, это характеризует того или иного человека..

зы- ...счас ненароком задумываюсь приподнести своей жене при жизни на день варенья небольшой памятник (не в бронзе конечно).. интересно сколько стоит скульптуру сделать??
Goshko: ...у тебя какое-то геометрическое понимание прекрасного и гармоничного

Коль, а куда ж без этого?
Вот бюсты я бы объединил в единый архитектурый комплекс с Доской почёта по прямоугольному треугольнику. И тоже с гранитом! Даже небольшую стилизованную арку Триумфа предусмотрел БЫ!
Marisa: серьезно?

Марин, времена томного Возрождения уж далеки давно. Классицизма тож. Пожинаем плоды пост-соцреализма! Чего ты лучше-то хотела?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса