Нет гаража - есть проблема, есть гараж - нет проблемы

12 июня 2004, 01:26

Муниципальное унитарное предприятие «Автостоп» было создано семь лет назад. Надо сказать, задача, которую поставила перед ним администрация   района, в то время казалась трудноразрешимой. Необходимо было объявить настоящую войну «шанхаям», «ракушкам» и самовольно поставленным во дворах и на улицах Одинцова металлическим гаражам. Первая реакция автомобилистов была предсказуема: недовольных и обиженных оказалось предостаточно. Но отступать было нельзя… Именно благодаря упорству и настойчивости безнадежное, казалось бы, дело постепенно сдвинулось с мертвой точки. Этот период в МУП «Автостоп» называют первым этапом. Сейчас же приходится браться за решение более глобальных, но не менее актуальных задач. Об этом интервью с директором МУП «Автостоп» В. В. Жандаровым.

 

— Владимир Владимирович, сегодня, спустя семь лет с начала работы, можете ли вы сказать, что справились с поставленной задачей очистить город от металлического хлама?

— Уверенно ответить на этот вопрос я смогу только в том случае, если из городских дворов исчезнут абсолютно все «ракушки», а в каждом микрорайоне Одинцова появятся удобные, современные паркинги или парковки. Работа нами проведена большая, но идеальной ситуацию назвать пока рано. Скажу только, что первое, с чего мы начали свою работу семь лет назад, — это подсчитали, сколько же у нас всего в городе «ракушек», «пеналов» и гаражей. Оказалось, ни много ни мало — более пяти тысяч. Сегодня же их осталось 2250. Остальные вывезены за черту города на спецплощадки, на «Вторчермет» и так далее. В принципе вывезти можно было бы абсолютно все, но мы посчитали это нецелесообразным, в отдельных случаях шли и идем навстречу просьбам горожан. Пока мы не имеем возможности что-то предложить автомобилистам взамен, мы не имеем права действовать столь категорично. Приведу пример с 5-м микрорайоном. Здесь до недавнего времени было полторы тысячи металлических гаражей и «ракушек», теперь осталось всего 230. Но здесь появился паркинг на 300 мест. И не просто паркинг, а целый комплекс, где расположены три бокса для мойки машин, есть шиномонтаж, ведется строительство магазина. Такие комплексы должны в будущем прийти на смену «ракушкам». В Москве их построено уже достаточно много. Поэтому о «ракушках» сегодня можно говорить как о дне вчерашнем.

— Когда вы начинали, что было труднее всего?

— Убедить людей изменить свое отношение к проблеме. Имея на руках постановление главы района о переносе «ракушек», казалось бы, можно смело идти вперед. Это самый простой путь, но и самый болезненный. Мы по нему не пошли. Конечно, не все сразу понимали нашу задачу, на кого-то пришлось нажимать, чьи-то «ракушки» вывозить силой. Но это — исключение из правил. В основном пришлось беседовать с людьми, объяснять, идти на компромисс. На мой взгляд, эта позиция помогла нам постепенно найти общий язык даже с теми, кто был категорически против перемен. И это только повысило наш авторитет, люди стали понимать, что мы совершаем благое дело, от которого в конечном итоге выиграет город. На глазах он становится все красивее и, мы уверены, не без нашего в том участия. Значительно упрощает нам работу поддержка главы района Александра Георгиевича Гладышева, который оказывает содействие в строительстве паркингов в каждом микрорайоне. Главная задача — найти в каждом из микрорайонов наиболее удобное место, при этом максимально приблизить парковку или паркинг к жилью.

— Что уже построено и что будет построено в микрорайонах Одинцова?

— Во втором микрорайоне на улице Северной у нас действует стоянка на 450 машиномест. По плану реконструкции 1-го, 2-го и 3-го микрорайонов нам выделяют под стоянки часть так называемого «клубничного поля» на улице Северной. Внутри 1-го микрорайона вдоль Можайки будут строиться автостоянки между башнями на пустырях.

Рядом, за пожарным депо, будем надстраивать существующую уже автостоянку. На улице Неделина буквально на днях начнем также надстраивать этаж на 170 машин над существующими здесь подземными гаражами. К слову сказать, это первый опыт подобного строительства в Московской области. Мы приняли именно это решение, потому что здесь действительно большая проблема с гаражами. Город развивается, мест для любого строительства все меньше, а стоянки просто необходимы. Рядом, на улице Бирюзова, напротив госпиталя, где сейчас строятся три башни, мы собираемся возвести трехэтажную стоянку на 100 машиномест, затем еще одну на 200 машин. Совместно с Всероссийским обществом автомобилистов собираемся надстроить на три-четыре этажа уже имеющиеся плоскостные стоянки. К примеру, на улице Говорова, на стоянке «Восточная».

— В общем, идете в гору.

— Только вверх. Другой путь слишком дорогостоящий. Совместно с Новокузнецким заводом, поставляющим нам металлические конструкции, разработали проект двухэтажных стоянок, которые можно будет устанавливать во дворах. Считаем заслуживающим внимания опыт Москвы, где мини-автостоянки в два-три этажа пристраивают в торец жилого дома и предназначаются они для владельцев автомашин этого же дома. Еще одна многоэтажная стоянка появится в конце 5-го микрорайона, за автозаправочной станцией. Подобную стоянку планируем начать строить в 2005 году и в 8-м микрорайоне, на улице Маковского. Вдоль железной дороги в 7-м микрорайоне параллельно улице Вокзальной планируется строительство каскадных автостоянок. В этом же году начнем переносить из этого региона «ракушки» и предлагать автовладельцам места в «каскадах».

— Вы не раз говорили об опыте Москвы. Не собираетесь ли последовать примеру одного из послед­них новшеств — в отношении неправильно припаркованных машин, которые увозят на штрафстоянку?

— Да, это московский опыт, но в данном случае исполняется федеральный закон, точнее постановление «Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещение эксплуатации». На его основе разрабатывается и постановление главы района «О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию деятельности на территории Одинцовского района специализированных автостоянок для временного хранения бесхозяйных, аварийных и задержанных транспорт­ных средств». Речь идет прежде всего о брошенных автомобилях, которые месяцами, а то и годами стоят под окнами домов. Мы их периодически вывозим — только в 2003 году вывезли 150 машин. В данном случае работаем совместно с ГИБДД, оформляем протокол — и вывозим. А что касается машин, которые припарковываются с нарушением Правил дорожного движения, то порядок начнем наводить с крупных дорог, к примеру, на Можайском шоссе и на дорогах-дублерах. Особенно в тех случаях, когда машины мешают убирать мусор или препятствуют проезду спецтранспорта. И это, поймите, не наша прихоть. Если учесть, что на сегодняшний день в городе зарегистрировано более 65 тысяч машин, пришло время этим заниматься. Технических средств для проведения этой работы у нас достаточно. А желания создать комфортную обстановку на наших улицах и во дворах еще больше.

Н. Игумнова.

Фото А. Зайцева.

3.215.182.36

6 974
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
mikhalich
Ай да молодцы... "Приведу пример с 5-м микрорайоном. Здесь до недавнего
времени было полторы тысячи металлических гаражей и «ракушек», теперь
осталось всего 230. Но здесь появился паркинг на 300 мест"--- если я правильно
понял 1000 машин стали парковать на газонах около домов, на дорогах, мешая
проезду скорых... пожарных!...и кроме того без какой либо примитивной защиты
вроде пенала или гаража... зато действительно появился паркинг... за место в
котором просят почти 1\3 от стоимости 1 комнатной квартиры...хорошее дело.
Что плохого в оборудовании из тех же однотипных ракушек сблокированных
паркингов около домов ? или это дешево?... там наверно денег украсть можно
меньше?...
Что плохого в том чтобы сразу проектировать дома с подземными гаражами и
бОльшей придомовой территорией на которой разместить тот же
сблокированный паркинг? http://www.garag.ru/stojanki.htm
Согласен паркинги нужны... нужны и многоэтажные... но, лично меня, НИКТо не
заставит ставить машину в паркинг, гараж, стоянку, далее чем в 5 минутах ходьбы
от дома...теряется весь смысл паркинга до которого надо добираться на
транспорте или велосипеде...
Думаю, что политика проводимая МУП АВтостоп направлена не столько для
удбства жителей города, сколько для накопления личного состояния (блин, прям
как коммунист).
Полностью поддержу строительство паркингов в том случае, если стоимость
места в таком паркинге будет не более чем на 10% выше чем себестоимость
постройки машиноместа... иначе получается что вся политика
МУНИЦИПАЛЬНОГО предприятия направлена на извлечение сверх прибыли а не
на удовлетворение интересов Города и его жителей- будущих Избирателей...
Господин директор МУП «Автостоп» В. В. Жандаров, прошу ответить на
следующие вопросы:
О платной парковке на привокзальной площади..
-как ведется учет доходов полученных от парковки? Ведь ни для кого не секрет,
что простояв 2 часа можно заплатить как за 1 час, или вообще не заплатить.. или
заплатить за 3-4 часа и получить (по просьбе) или не получить квитанцию (чек) за
1 час парковки... куда и как учитываются те кассовые чеки отпечатанные вначале
дня в безумном колличистве? оформляется ли в конце рабочего дня возврат
невостребованых чеков? или все сводится к норме сбора за день на одного
парковщика а далее он работает на свой карман???
- как расходуются деньги полученные с владельцев Ракушек-Пеналов?
По Вашему- ракушек пеналов осталось 2250, умножим на ставку аренды в год не
менее 1000 (точно не вспомню сколько платил за свой пенал в прошлом году)
получится ...2250000, если прибавить суммы полученные за парковку на
привокзальной площади только в выходные...(количество платных мест возможно
около 500..по 15 рублей за час х 5 часов х 10 выходных получится...еще 4500 000 в
год) итого, по самым грубым подсчетам... около 6 750 000 в год...225 000
долларов... "Где деньги Зин"
Я думаю, что многие хотели бы узнать на что, и как они тратятся... Картинок,
проектов- мало... и не надо рассказывать, что ВЫ вкладываете деньги в
строительство новых парковок... это строительство окупается в несколько раз...

УФ... чето меня проперло... достал этот автостоп...
да и еще с МУП АВтостопом я бы назвал статью так "ЕСТЬ ракушка (пенал)- есть
проблема с МУП "АВтостоп", нет гаража - есть проблема с автомобилем"

mikhalich
Прошу продвижение дВОР к моему сабжу не присоседиваться и не использовать
в своих дВОРовских целях... .
Гость
Планы хорошие, но если парковок не хватает уже сейчас, то что будет после
сноса пяитиэтажек, когда население города возрастет раза в 2 за счет выходцев
из бывших союзных республик, а они люди обеспеченные, у каждого по 1-2
машины! Может быть, есть смысол проектировать новые дома в комплексе с
подземными паркингами, компактно размещать их внутри самого микрорайона,
а в 4-5 микрорайонах просто построить дополнительные стоянки.
Кстати что предполагается изменить в структуре парковок возле Привокзальной
площади и рынка, уже сейчас автомобили оккупировали дворы жилых домов на
ул. Свободы, что дальше???
надо просто отменить автомобили
и воздух чище и проблем меньше
Покупайте велосипеды Кубинского завода!
Меня волнует вопрос, почему на ВДОАМ-овские стоянки ночью закрывают с 12 до
6 утра? В Одинцово, как и в Москве жизнь ночью уже не останавливается...
Михалыч, твой проникновенный спич постараюсь вручить Жандарову лично.
Посмотрим, что ответит.
mikhalich
Lych... хотелось бы получить этот ответ если он будет... хотя я наверно знаю какой
он будет ...
Gr
Цитата1:
"Муниципальное унитарное предприятие «Автостоп» было создано семь лет
назад."
Цитата2:
"Оказалось, ни много ни мало — более пяти тысяч. Сегодня же их осталось 2250."


Чтож... остается склонить головы перед доблестными тружениками МУПа,
которые за 7 лет (7*365=2555 дней) самоотверженного труда по "очистке города
от металлического хлама" вывезли аж целых 2750 ракушек.

Саш, ты же прекрасно знаешь, что ВСЕ эти МУПы - ворье.

Ну хорошо-хорошо.. скажу по-другому: МУП - неэффективная форма
хозяйствования, оставляющая массу возможностей для злоупотреблений. И
поставляющая жителям города некачественные услуги по завшенным ценам.

Гриш, предложи свой вариант решения проблемы, а? Скажи - как надо сделать,
чтобы было всем клево? В приватные руки всё отдать? Черта с два будет
дешевле - немедленно такие бабки придется платить, что грюкнешься, примеров
таких тыща. "Эффективные формы хозяйствования" куда больнее бьют по
кошелькам людей, чем "неэффективные". Покажи мне поставщиков
качественного товара по бросовым ценам - ну хоть одного! Особенно частника.
Воровство - дело, так сказать, личное, и имеет долю риска. Без суда да следствия
всех в воры будем записывать? Или это по принципу - ну, я бы точно украл, значит
и другой ворует? (Извини за резкость).
Расчет твой несколько странен - известно ли, скажем, сколько именно людей
занималось работой? Может, пятеро, может тысяча? Они у тебя круглую неделю,
выходит, обязаны работать, без выходных и праздников, коли ты 7 лет на 365
дней множишь? Известна ли нам с тобой технология вывоза ракушки - что и как
делается, сколько на что времени затратить нужно (хотя бы на то, чтобы хозяина
разыскать и уломать забрать машину из ракушки - не сней же вывозить?)
Известны ли юридические процедуры, сопутствующие процессу? Известно ли,
сколько техники работает в этом предприятии, какова её производительность?
За какой срок ты бы взялся вывезти ракушку чью-нибудь, коли это было бы тебе
поручено? Наконец, только ли ракушками занято означенное предприятие, или,
может, еще какие функции у него есть?
Ты знаешь, что мне этот МУП - абсолютно по барабану, я даже не автолюбитель.
Я не его защищаю, мне важен принцип - нельзя пинать людей просто потому, что
хочется попинать, выместить, так сказать.
Проблема имеется, проблема тяжелая, оставленная нам еще отцами - они даже
город планировали, исходя из того, что личных машин будет пять штук на сотню
горожан. А сейчас? Кто знал что так обернется? Желающему показать, что он
знает, как решить проблему, я думаю, любой градоначальник откроет путь - твори,
выдумывай, пробуй! Да что-то хреново у всех выдумывается - и гаражи дорогие
получаются, и ракушки хрен уберешь, и ржавчина всех достала.
Marinka
Можно былло бы проезд во дворах чуть расширить, как это сделали у нас на
Красногорке (машин стало в два раза больше помещаться, хотя расширили всего
см на 50). Правда могли бы и со стороны шоссе дорожку пошире
заасфальтировать, все равно там трава "выезжена".
Lych, понимаешь какая штука, я тоже не автолюбитель, точнее не автовладелец но вот
допустим я захотел приобрести авто и сразу сталкиваюсь с проблемой парковки. Есть 2 гаража,
но расположены они слишком далеко, один в Яскино (куда все гаражи перевезли от эмальпосуды),
второй чуть дальше, в бывшем пос. Западный (сейчас там то ли ГИБДД, то ли таможня). Естесно
юзать их каждый день нереально. А стоянок в 5 мкрн только одна, автостоповская, где стоимость
парковки достаточно высокая, а про покупку места я вообще не говорю. Под окном машину
оставлять стремно. Ракушку ставить нельзя. Так что делать?
И еще, по поводу вывоза гаражей из шанхая возле эмальпосуды. Когда все начиналось, владельцы
этих гаражей предлагали создать там что нить типа кооператива, но им отказали. Автостоп
никого не уговаривал, просто поставил перед фактом. А гаражи увозили в тот момент, когда
машины внутри не было, при этом часто просто отгибали ломиком дверь и смотрели. Что мы имеем
взамен, читай выше. Ни один нормальный человек, не будет в Яскино ставить машину, если ездит
на ней каждый день. Проблему с гаражами решили, а с авто?!
Marinka
А кто знает, напротив "Мечты" кто паркинг строит? Автостоп? Сколько же там
место стоить будет.....
Гость
около 15000$
Marinka
Вот-вот.....не каждый может позволить, а то что подешевле украдено до нас ))
Сергей
ну почитав комментарии хочется сказать следующее:
1. считать деньги в чужом кармане - не дело кого-либо, кроме самого МУП "Автостоп", Администрации города и контролирующих органов. Учёт всех доходов ведётся по правилам бухгалтерского учёта, сдаётся отчётность согласно действующему законодательству.
2. что касается вывоза ракушек и пеналов, то человек действительно не представляет сам процесс вывоза начиная с поисков его собственника заканчивая технической частью и естественно расходов, связанных с вывозом (заказ техники или использование своей, бензин, зарплата и т.д.).
3. что касается ворья - то беспочвенные и бездоказательные обвинения создают состав преступления, за которое предусмотрено уголовное преследование.
4. ну и наконец, что касается размещения ракушек и гаражей в городе, то не Автостоп решает этот вопрос. На этот счёт муниципальным образованием "Одинцовский район" принят ряд нормативных актов, где эти вопросы описаны. Да и размещение гаражей в городе создаёт другую проблему. Помимо автолюбителей в городе живут люди не имеющие автомобилей, и их примерно столько же сколько и автолюбителей, и большая масса из них не хотят видеть под окнами своих домов уродливые сооружения различных конфигураций зачастую покрытых ржавчиной, покорёженных (как например на Красногорке, 8 - Можайское ш., 65).
Ведения учёта установки гаражей несёт и свою благородную цель - благоустройство территории. Что будет если половина жителей многоэтажного дома выставит гаражи-ракушки??? Автомобиль хотя бы имеет колёса, а ракушка или того более - гараж .... каким образом его убрать в случае необходимости (например в случае аварии на городских магистралях???). Ну и самый основной вопрос, который задаётся владельцам ракушек: "на каком основании вы занимаете муниципальную землю возле дома? почему именно вы можете и пользуетесь преимущественным правом ставить машину в гараж, а не например ваш сосед по дому, да иногда ещё и инвалид или ветеран, который не успел занять место перед домом. Считаю, что вообще нельзя делить то, что тебе не принадлежит.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса