Одинцово-ИНФО

Разговор в пользу бедных

08 октября 2007, 10:44

Так обычно называют мероприятия, которые не достигают того или иного результата. К сожалению и вполне прогнозируемо, именно таким мероприятием стала встреча членов различных ветеранских организаций района с представителями министерства обороны и местной администрации. Тема встречи была достаточно болезненной - лекарственное обеспечение ветеранов вооруженных сил. Наши военные пенсионеры - люди в возрасте, и поэтому особенно нуждаются в лекарствах.

Первыми слово взяли ветераны, чьи выступления звучали очень эмоционально. Они говорили о нехватке необходимых лекарств, о сложностях, связанных с их выпиской, о работе аптек, точнее, об их неработе. В частности, приводился в пример аптечный киоск в поликлинике № 7. Работник ушел в отпуск, и киоск месяц не работал. Ветераны говорили о самом наболевшем, но при этом в их словах не было никакой уверенности, что ситуация может кардинально измениться к лучшему. Они совершенно четко отдавали себе отчет в том, что решение их проблем исключительно в ведении федеральных властей. По их же собственному признанию, местные власти практически сделали все, что от них зависело.

Ответную речь держал представитель Главного управления медицинской службы министерства обороны. Сложилось такое впечатление, что он не слышал, о чем говорили военные пенсионеры, так как в его речи по бумажке рассказывалось только о том, как замечательно идет процесс реформирования Главного управления, и только тогда, когда его попросили ответить на конкретные вопросы, получилась не очень веселая картина. На медицинское обслуживание министерства обороны (лекарства, оборудование и т.д.) в этом году требовалось 20 миллиардов рублей, а выделили только 5. В этой цифре ответ на все вопросы ветеранов. Поэтому на возмущение пенсионеров, что обслуживание платных пациентов ущемляет их права, представитель министерства обороны вынужден был признать, что без платных услуг военные медицинские учреждения просто не выживут.

Георгий ЯНС

3.238.70.175

1 824
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса