ДНД: Итоги работы за 9 месяцев

19 октября 2007, 14:19

«Предупредить болезнь легче, чем потом лечить» - этот медицинский постулат очень хорошо применим к борьбе с преступностью. Намного проще и дешевле заниматься профилактикой, чем потом искать, ловить и наказывать преступников. Не говоря уж о том, что меньше пострадавших.

ДНД

Всего у членов ДНД на профилактическом учете состоит 126 человек. Цифра, согласитесь, для 69 народных дружинников немалая. Контингент самый разнообразный - алкоголики, токсикоманы, бродяги, хулиганы, воры, разбойники, насильники, проститутки, несовершеннолетние, совершившие правонарушения, неблагополучные семьи, бомжи…

Работают дружинники также и с теми, кто еще не совершил правонарушения, но чье поведение внушает опасение. Словом, стараются помогать людям, сбившимся с пути, найти свое место в жизни, привить им уважение к обществу, к законам.

Взгляните на фотографию, где командир ДНД совместно с работниками милиции проводит профилактическую беседу с несовершеннолетними на тему «Что такое хорошо, а что такое плохо». Подростки с интересом его слушают. Не думайте, что эти подростки что-то натворили, как раз наоборот, они хотят помочь и членам ДНД, и милиции. А для этого им просто не хватает знаний и жизненного опыта. Если сравнивать общую криминальную ситуацию и положение с профилактической работой, то заметить взаимосвязь очень просто. Начиная с 1992 года, как только упразднили в населенных пунктах Опорные пункты общественности и милиции, преступность в районе, да и по всей России, выросла более чем вдвое. Затем, с появлением общественных сил (пускай их существование и не прописано в законе), положение более-менее стабилизировалось, по некоторым видам даже пошло на снижение. Практически всю систему, существовавшую в советское время, развалили. Сейчас начали по крупицам восстанавливать. В этом направлении город Одинцово стал пионером.

О том, почему профилактика необходима, говорят и такие цифры: 45% задержанных за убийство преступников совершали их в нетрезвом состоянии. Еще выше доля пьяных, которые нанесли тяжкий вред здоровью - 50%. За 9 месяцев текущего года членами ДНД проведены 19 рейдов, в ходе которых предотвращены в самом зародыше: 7 квартирных краж, 34 хулиганства, 5 угонов автомобилей, 53 случая разведения костров в лесном массиве, 85 случаев распития спиртных напитков несовершеннолетними на центральной площади и 12 - на городском стадионе… Проведены 116 индивидуальных бесед со стоящими на учете, опубликованы 9 статей в «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛЕ», проведены 6 выступлений по Радио «Одинцово» и 2 - по Одинцовскому телевидению.

Взяты под контроль почти все дошкольные и школьные учреждения с целью недопущения терроризма. Обо всем, сделанном добровольными стражами порядка, рассказать в короткой статье невозможно. Однако называть лучших необходимо. Итак, маяками во время работы за 9 месяцев стали: Тимур и Ирина Аламовы, Михаил и Сергей Проскура, Маргарита Кочетова, Нина Астапова, Владимир Ленивкин, Карен Балаян, Галина Байкова, Вера Царева, Наталья Ризун, Виктор Монин, Игорь Ревков, Елена Рязанцева.

Так что живите спокойно, дорогие одинцовцы, вас охраняют члены добровольной дружины.

Камол АЛАМОВ

3.94.129.211

3 737
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
А как с ними можно связаться?
Storm: А как с ними можно связаться?

Надо полагать, что одним дружинником станет больше!!!!!
Basya: Надо полагать, что одним дружинником станет больше!!!!!

Во всяком случае, желание такое есть.
Гость
Storm: А как с ними можно связаться?

02
Спросил у сына (14 лет) видел? слышал? что то о ДНД
Нет говорит
Storm: Во всяком случае, желание такое есть.

нет... давай в ГАИ лучше
будем техосмотр халявно проходить
- прямо через тЫрЬнет
Storm: Во всяком случае, желание такое есть

Благое дело задумал - зачтецца при раздаче сланофф
А аренбишнеков ловят? Как врагов народа...
stalker: А аренбишнеков ловят? Как врагов народа...


Надо не аренбишников вылавливать, а эмо, это же реальные психи которые гуляют по нашим улицам!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса