А ты записался в студенты ОГУ?

21 октября 2007, 17:42

Посвящение в студенты - один из самых главных праздников и традиций любого высшего учебного заведения. Без прохождения этой приятной процедуры «оперившийся» абитуриент никогда не станет настоящим студентом. Одинцовский гуманитарный университет первокурсников 2007 года посвящал в студенты вне полюбившегося холла основного здания, который уже не может вместить всех желающих присутствовать. Местом проведения стала новая гимназия, открытая в сентябре и закрепленная за университетом.

Несколько недель подготовки и репетиций привели участников и зрителей в новенький зал с настоящей сценой - «роскошью», прежде недоступной для постановки праздников. Хорошо оборудованный и удобный зал наверняка станет центром массовых мероприятий университета. Президент Университета Александр Георгиевич Гладышев после вступительного слова преподнес настоящий сюрприз - новый вариант гимна ОГУ. Когда зазвучали первые строки, произошла секундная заминка - вставать или не вставать? Зал встрепенулся и поднялся. Потом Президент Университета вручил Почетные грамоты отличившимся в общественной жизни студентам, а также денежные премии за победы в Студенческой весне - 2007.

А за кулисами в эти минуты яблоку негде было упасть. Кажущаяся из зала воздушность и легкость занавеса прикрывала минитолпу, сквозь которую с трудом пробирались на сцену. Ничего не поделаешь - интересно ведь хоть краем уха услышать других. Заставляло нервничать стремление узнать «Кто же? Где же? Ну когда же?» Взмыленные участники отрабатывали последние штрихи - привычная веселая неразбериха большого концерта.

Каждый факультет подготовил свою творческую визитную карточку. Зрители уставали, но не спали! Когда все первокурсники показали, кто они такие, наступил момент принесения клятвы студента. «Клянусь! Клянусь! Клянусь! » И большой студенческий билет, в котором уже отметились все курсы, перекочевал по наследству к новым первокурсникам. Передали его с пожеланием оставить там еще более заметный след и сохранить свою студенческую дружбу несмотря ни на что.

Неожиданностью после концертной части стала визитная карточка кураторов первого курса таких же студентов, но старшекурсников. «А ладно, была не была! » - подумали они, надели пододеяльники, зажигательно станцевали и поздравили своих подопечных. Вот и все! Но это всего лишь значит, что продолжение следует…

Андрей ПОПОВ

3.226.251.81

9 131
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Nilbix: -как бы образованных людей!

Да чего уж там - просто бездарных.
valkiria0781: Лично я, когда училась в ВУЗах не было такого понятия "президент университета", и, честно говоря, когда прочитала указанное словосочетание смеялась

Всё равно что сказать: "Лично я, когда училась в ВУЗах, не было такого понятия "компьютер", и, честно говоря, когда прочитала указанное слово, смеялась".

Просмеявшись, надо было таки залезть в Яндекс, прежде чем пукать.

valkiria0781: Я уверена в том что знаю, и не вижу смысла шарить по поисковым системам, дабы выглядеть компетентной.

Это выглядит излишне самоуверенно. Речь ведь не о том, чтобы выглядеть, речь о том, чтобы узнать новое.
valkiria0781: А вот Вы, ув. Лычагин, я вижу, все свои знания подвергаете сомнениям, постоянно пользуетесь словариками, поисковыми системами...

Научил один умный человек. Говорил он так: "даже если тебе кажется, что ты знаешь это слово, его значение - всё равно не поленись, полезь и посмотри, откуда оно пошло, что значило раньше". Учиться никогда не рано и никогда не поздно. Учиться нужно всю жизнь. И даже несмотря на то, что всё равно дураком помрёшь.
ADYA: И.Б. Фёдоров (МГТУ им. Н. Э. Баумана) или В. А. Садовничий (МГУ) ни где не называются президентами, а по скромному, просто называются ректорами? наверно просто скромничают...

А может, думают: "Назовёмся президентами, а нас будут студентами Бауманки попрекать, которые слово нигде раздельно пишут... Нехорошо. Будем-ка мы пока ректорами".

Вообще-то это разные профессии - ректор и президент университета. Задача ректора - обеспечить учебный процесс, обязанность президента - найти благотворителей, организовать их участие, построить систему грантов, добиться экономической эффективности вуза, его привлекательности.
Хорошо, если кому-то удаётся совмещать таланты стратега и тактика в одном лице, но это редкость. А возможно - и завышенное самомнение. Или финансовый интерес - пускать кого-то в свою кухню не хотят... Сложно сказать.
Гость
Lych: надо было таки залезть в Яндекс

И посмотреть, в каких еще городах и весях столько елея, лавров, должностей, наград, славословия и прочая, и прочая крутится вокруг одного персонажа.
Вообще же тема неисчерпаемая, я смотрю... Как собачий вопрос - бить или не бить, так же и ОГУ. Поднимается уже в десятый раз - примерно по количеству статей на портале, в которых упоминается ОГУ.
Не переживайте вы так, ребят.
Пройдёт 10 лет, кто будет помнить ваши бесконечные "предупреждения"?
МГУ начиналось примерно так же. Я думаю, некий боярин Мудозвонов в грамоте рукописной, форум заменяющей, писал игумену Пустодрищеву: "Негоже в Москве университеты учиняти, паки и в Сорбонне, и в Кракове оные зело хороши. А отроки наши должны учиться лес рубить и пеньку чесать".
Гость: И посмотреть, в каких еще городах и весях столько елея, лавров, должностей, наград, славословия и прочая, и прочая крутится вокруг одного персонажа

Дык ведь и гадостей, и процессов судебных - за деньги под выборы учинённых, и обсирания неизвестными анонимами-"доброжелателями" совсем даже немало.
Гость
Lych: МГУ начиналось примерно так же.

Ну что вы! МГУ всё-таки начинался гораздо скромнее.
я полностью согласна с Lych'ом.кто там не учится, тот и толком не знает что и как. и писать в миллионный раз что мы НЕ платим деньги за сдачу экзаменов и зачетов просто бесполезно.Кстати, кто то тут спрашивал как хоккеисты учатся, отвечаю - учатся, еще как учатся.как и все.поблажек у них нет.и у них хвосты бывают.

Гость: МГУ всё-таки начинался гораздо скромнее.

через пару лет, когда откроется что то новенькое мы тоже сможем сказать, что ОГУ
Гость: всё-таки начинался гораздо скромнее.

Гость: И посмотреть, в каких еще городах и весях столько елея, лавров, должностей, наград, славословия и прочая, и прочая крутится вокруг одного персонажа.

...заодно уж поищете какого-н "персонажа", который бы с такими же самоотдачей и реальными результатами поработал в исполнительной власти... Ну так, объективности ради, а то паскудите вы тут всех регулярно и давно, а фактов и аргументов с гулькину письку (с вашу то есть)...
Lych: Всё равно что сказать: "Лично я, когда училась в ВУЗах, не было такого понятия "компьютер", и, честно говоря, когда прочитала указанное слово, смеялась".

Ошибаетесь, компьютеры были и смех не вызывали. Просто для меня такое понятие как "прездидент университета" абсолютно новое и совершенно непонятное. Подчеркиваю, это всего лишь мое мнение.
Мне действительно интересно откуда такое понятие пошло. Честно, следуя Вашему совету, искала, но я не нашла. Делаю вывод: какой-то чел пукнул, а все остальные вдогонку.
бу-га-га!!!!! Всё спорим? Пенка смысл не затмевает?
Президент университета - уже, практиццки, де факто - общероссийская традиция высшей школы. Введение её не противоречит ни ФЗ РФ "Об образовании", ни ФЗ РФ "О высшем и послевузовском образовании". Мало того, раскрою жуткую тайну: ещё весной прошлого года Госдума приняла в первом чтении поправки в ФЗ "О высшем и послевузовском образовании ". Согласно им, в частности, вводится должность президента высшего учебного заведения.
Мало того, ректоры вузов будут аттестоваться, т.е. доказывать некоему специально организованному государственному органу, что они не бараны. Само же президентство вуза переходит из ранга почётной должности, главы попечителей в ранг функциональной и бюрократической, так же всенепременно согласуемой с государственными органами.
Почти все спецы однозначно считают, что эта вся бодяга сужает академические свободы и вузовскую демократию, что таким образом вузам будут навязываться руководители сверху. Ну, и в нашем случае, естессно, тоже.
А как было замечательно: коллектив избирает ректора, тот утверждается федеральным органом, а если не утверждается, то коллектив может двумя третями голосов преодолеть мнение федерального органа и утвердить кандидата на должность ректора! Разгул, буквально, и шатание!
Фсё, сдаюсь. Буду изучать ФЗ РФ "об образовании". Ай, да В.И., спасибо! Разложили по полочкам. Теперь будем наблюдать, кто, как и кому доказывает, что не баран!
NonDaturis: Ай, да В.И., спасибо!

И., ну, ты ж в курсе - на эмоциях не работаем!
Пожалуйста, в общем! Пиши исчо - в поисках баранов вместе в ФЗ поковыряемся!
Lych: ADYA: И.Б. Фёдоров (МГТУ им. Н. Э. Баумана) или В. А. Садовничий (МГУ) ни где не называются президентами, а по скромному, просто называются ректорами? наверно просто скромничают...

А может, думают: "Назовёмся президентами, а нас будут студентами Бауманки попрекать, которые слово нигде раздельно пишут... Нехорошо. Будем-ка мы пока ректорами".

может ещё и мои лекции заодно проверите на предмет ошибок? если некчему приципиться кроме как к орфографии, то это о многом говорит...
Гость
А про коледж почемуто ни слова не сказали!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса