Есть все условия

21 октября 2007, 17:50

16 октября в Одинцовском гуманитарном университете состоялся «круглый стол», посвященный проблемам образования. Участвовали начальник Управления образования Одинцовского муниципального района Леонид Егоров, директор Центра повышения квалификации учителей Марина Гоглова, проректор ОГУ по довузовскому образованию Светлана Карпова.

Круглый стол

Один из вопросов, который часто задается жителями района, это вопрос по поводу нового Федерального закона «Об обязательном общем полном образовании», который вступил в силу с 1 сентября. Как рассказали Леонид Егоров и Светлана Карпова, закон предусматривает различные формы получения среднего образования - очно, заочно, экстернат и т.д. Это означает, что среднее образование можно получить не только в школе, но и в специальных учебных учреждениях: колледжах и профучилищах. Принципиально новое положение - ответственность за получение среднего образования возлагается теперь на родителей.

Естественно, возник вопрос, когда и как начнет функционировать гимназия ОГУ.

Учебные занятия в гимназии планируется начать во втором полугодии. С ноября начнется отбор детей. Формы отбора будут самые разные: учебные показатели, олимпиады, интеллектуальные марафоны. Более подробно об этом будет объявлено позже.

Гимназия будет функционировать как школа полного дня. Для этого есть абсолютно все условия: спортивные, театральный, хореографический, выставочный залы. В связи с тем, что единый государственный экзамен становится неотъемлемой частью школьной жизни, кафедра русского языка ОГУ организует для старшеклассников (10-11 классы) курсы по подготовке к ЕГЭ по русскому языку. Занятия начнутся с 1 ноября.

3.85.245.126

2 330
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Бедные родители,теперь их еще сильней будут трясти с образованием их детей.Бедные родители...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса