Одинцово-ИНФО

Сколько в районе мигрантов?

28 октября 2007, 18:51

Главной темой очередного совещания работников администрации, руководителей муниципальных образований и основных служб, прошедшего 17 октября в зале администрации Одинцовского района, стал доклад начальника отдела Федеральной миграционной службы по Одинцовскому району Александра ЧЕРНЫХ.

мигрантыКак рассказал Александр Николаевич, деятельность отдела ведётся во взаимодействии с администрацией района, местными администрациями, налоговой службой, органами МВД и ФСБ. Комплексные мероприятия проводятся по графику, в их ходе проводятся рейды по предприятиям, использующим иностранную рабочую силу, стройкам, рынкам. В результате проверочных мероприятий, проведённых за 9 месяцев текущего года, привлечено к административной ответственности 10 904 человека (за аналогичный период прошлого года - 7092). За нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации были задержаны 7084 иностранцев. Были привлечены к ответственности и руководители предприятий, привлекающих иностранных рабочих в обход российских законов, регламентирующих порядок оформления иностранных граждан, прибывающих на работу в РФ - таковых нарушителей оказалось 61 человек.

В то же время довольно много иностранных граждан находится в районе вполне легально. Более одиннадцати тысяч граждан ближнего зарубежья имеют так называемые «пластиковые карточки», дающие право на труд в Российской Федерации. Они официально трудоустроены на 138 предприятиях различных форм собственности, зарегистрированных и размещающихся на территории Одинцовского района, к примеру, на заводе, производящем автоматические ворота, фабрике «Золотые купола», строительной фирме «Дружба-Монолит», Одинцовском заводе лёгких конструкций и многих других.

Нарушают закон и российские граждане, находящиеся в Одинцовском районе более трёх месяцев без регистрации (ст. 19.15 Кодекса об административных правонарушениях) - таких оказалось 2108.

За девять месяцев этого года по Одинцовскому району в целом поставлено на учет 41680 иностранных граждан, и за тот же период на руки иностранцам выдано 820 пластиковых карточек, дающих право на временное трудоустройство.

В этом году произошло снижение количества выдворенных из страны иностранцев и лиц без гражданства. Александр ЧЕРНЫХ связывает этот факт с упрощением процедуры получения документов, дающих право на пребывание в России таким категориям, а также с тем, что для выдворения их в настоящий момент по закону требуется как минимум повторное совершение административных правонарушений в течение года.

Руководитель отдела ФМС рассказал, что одинцовцы стали больше ездить за границу. Жителям района сотрудниками паспортно-визовой службы отдела было выдано 12979 заграничных паспортов - более чем на три тысячи больше прошлогоднего показателя. Принимают у себя иностранных гостей одинцовцы значительно реже - в отдел было подано лишь 125 заявлений. А ещё отдел выдал 13510 паспортов граждан Российской Федерации. Общее количество граждан, которых принял ОФМС за 9 месяцев по различным вопросам, - 80 тысяч человек.

Александр ЛЫЧАГИН

3.232.129.123

3 826
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: СКОЛЬКО В РАЙОНЕ МИГРАНТОВ?
Может это я читать не умею, или ответ так и не был дан?
Damned: Цитата: СКОЛЬКО В РАЙОНЕ МИГРАНТОВ?

Может это я читать не умею, или ответ так и не был дан?


За девять месяцев этого года по Одинцовскому району в целом поставлено на учет 41680 иностранных граждан, и за тот же период на руки иностранцам выдано 820 пластиковых карточек, дающих право на временное трудоустройство.

klara: поставлено на учет 41680 иностранных граждан, и за тот же период на руки иностранцам выдано 820 пластиковых карточек, дающих право на временное трудоустройство

А остальные 40860 чем занимаются?
valkiria0781: А остальные 40860 чем занимаются?

Живут, работают, воруют и пр.
Гость
Цитата: Руководитель отдела ФМС рассказал, что одинцовцы стали больше ездить за границу.

Опять цены подымут
Джамшут
Шекельме бешельме, Насяльника!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса