Одинцово-ИНФО

Из Чикаго с "золотом"

10 ноября 2007, 13:21

Представитель Одинцовского боксерского клуба «Инфайтинг», капитан сборной России Матвей Коробов великолепно провел все свои бои в Чикаго и выиграл очередной титул чемпиона мира.

В ночь с 3 на 4 ноября в Чикаго завершился чемпионат мира по боксу. Российские спортсмены были представлены в шести из одиннадцати финалов. Трое из них победили, выиграв золото чемпионата мира: Сергей Водопьянов весовая категория до 54 килограммов), Альберт Селимов до 57 килограммов) и капитан команды Матвей Коробов до 75 килограммов). Трое в решающих поединках уступили, довольствовавшись серебряными наградами: Геннадий Ковалев (до 64 килограммов), Артур Бетербиев (до 81 килорамма) и Рахим Чахкиев (до 91 килограмма).

Кроме трех золотых и трех серебряных медалей, в копилке сборной России на чемпионате мира в Чикаго также две бронзовые: Алексея Тищенко (до 60 килограммов) и Ислама Тимурзиева (свыше 91 килограмма). Наша команда уверенно выиграла командный зачет - три «золота», три «серебра» и две «бронзы». Второй сенсацией стала Италия - два «золота» и по одному «серебру» и «бронзе».

Наш Матвей Коробов на пути к финалу досрочно закончил все свои поединки, а в финале ему противостоял венесуэлец Альфонсо Бланко. Матвей нанес 29 ударов, пропустив лишь 4. Но самое главное - не чемпионский титул, а завоеванная путевка на Олипиаду в Пекин-2008.

Александр КОЛЕСНИКОВ

35.175.107.77

2 385
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса