Вот это был хоккей!

17 ноября 2007, 15:09

В юниорской лиге чемпионата Москвы хоккеисты Одинцовского гуманитарного университета продолжают победное шествие, а вот в стартовых играх  второй лиги первенства России все складывается не так уж оптимистично. Зато эти игры дают нашей команде неоценимый опыт, который обязательно выведет ее на новый уровень.

31 октября одинцовцы сыграли на выезде с молодежью ЦСКА, одержав победу - 6:1. А в  среду, 7 ноября, мы в Одинцово принимали ближайшего преследователя - молодежный «Спартак». Начало игры для нас было обескураживающим. На первых минутах два удаления, и трое одинцовцев противостоят пятерым «спартаковцам». Выстояли, но, играя уже в вчетвером, пропускаем шайбу, и в ней трудно винить нашего голкипера Александра Нечаева. После пропущенной шайбы хоккеисты ОГУ выравнивают игру и даже доминируют на площадке. Были у нас шансы и забить, но самоотверженно играет защита гостей, и несколько раз «Спартак» выручал их вратарь. А на исходе 17 минуты первого периода в ворота ОГУ влетает вторая шайба.

Защита "Спартака" как могла оберегала своего голкипера, но все же хоккеисты ОГУ не раз прорывались к воротам соперника.

Второй период начинается с постоянных атак наших студентов, но продолжает выручать команду соперников вратарь, да и наши несколько грешат в завершающих стадиях атак. Какая-то медлительность сквозит в действиях хоккеистов ОГУ. Но все же на 14 минуте второго периода, когда мы играли в большинстве, Александр Чекмарев выводит на ударную позицию Дмитрия Белякова - 1:2. 

Основные же события развернулись в третьем периоде, и уже с первых секунд было видно, что одинцовцы наконец-то «проснулись». Третья минута - и Александр Александров делает счет 2:2, ассистировал ему Сергей Толызин.  На 12-й минуте бросок на уровне лодыжки от синей линии делает Александр Горшков, и шайбу в ворота подправляет Владислав Мартынов. Четвертую шайбу забивает Дмитрий Бирюков после выверенного паса Максима Лякишева. Победную же точку за 29 секунд до финальной сирены ставит Игорь Черников - 5:2. Эта непростая победа закрепила ОГУ в единоличных лидерах юниорской лиги. Следующую игру одинцовцы проведут на выезде с «Русью», а затем 21 ноября на своем льду будут принимать столичную «Северную звезду». Начало в 15.30.

Но это игры в юниорской лиге, нам же теперь можно оценить игру хоккеистов ОГУ и с более опытными соперниками. С ноября мы выступаем еще и во второй лиге первенства России региона Центр. 10 ноября мы  принимали липецкий «Сокол» в Одинцово, и народу на трибунах Ледового дворца собралось прилично, честно сказать, я даже не ожидал такого интереса к игре. Думается, пришедшие остались довольны увиденным хоккеем. В Липецке мы проиграли, и потому хоккеисты ОГУ дома горели желанием  сыграть достойно. А команда гостей была солидной, ведь перед «Соколом» поставлена задача за несколько сезонов пройти путь от второй до высшей лиги, в которой липецкие хоккеисты еще совсем недавно и играли. Первый период начался на приличных скоростях и обменом острых атак. С небольшим преимуществом доминировали  одинцовцы, это несколько притупило бдительность наших защитников и вратаря Александра Нечаева. Потому защитники несколько небрежно на 12-й минуте отнеслись к атаке «Сокола», а вратарь явно зевнул бросок, который и сделал счет 0:1. Прибавив в движении, хоккеисты ОГУ осадили ворота гостей, но удачно играл вратарь «Сокола». Но вот Николай Матвеев, Сергей Толызин и Никита Малахов, разыграв быструю комбинацию, восстановили равновесие, забил шайбу последний. Тут же настал черед контрвыпада липецкой команды, и вновь неуверенно сыграл наш голкипер - 1:2.

Второй период начался с того, что в воротах Александра Нечаева сменил Станислав Сергеев. Гости ринулись в атаку, в ходе которой шайба срикошетила и попала в лицо нашего защитника  Александра Чекмарева. Окровавленного, его увезли со льда, для ОГУ это стало серьезной потерей. Как и в первом периоде, мы вновь пропускаем на 11-й минуте - 1:3. Но не прошло и полутора минут, как Дмитрий Беляков, обыграв нескольких хоккеистов «Сокола», делает счет 2:3. В соавторы ему записали Александра Горшкова.

В третьем периоде вновь первыми забивают гости - 2:4. Только после этого одинцовцы ринулись отыгрываться, и в большинстве это сделал Игорь Черников после передачи Александра Горшкова. Последние минут восемь одинцовцы провели в непрерывных атаках, а за две минуты до финальной сирены сняли с ворот голкипера и выпустили шестого полевого игрока. Порой казалось, что шайбе уже и некуда лететь, кроме как в ворота «Сокола», но чудеса творила защита и голкипер. А за несколько десятков секунд у ворот «Сокола» образовалась куча мала и завязалась потасовка, закончившаяся  удалением двух игроков «Сокола» и одного нашего студента. Липецк выстоял  и  добавил в свой актив вторую победу над ОГУ. Конечно же, нам обидно, но обнадеживает хороший хоккей в исполнении молодых одинцовцев. Они дали настоящий бой безусловному лидеру  группы Центр во второй лиге. Заметим, что и дальше нас ждут такие же упорные поединки. В эту субботу хоккеисты ОГУ отправляются в Клин, где сыграют с местным ХК «Титан-2». Ну а 24 ноября ждем любителей хоккея в нашем Ледовом дворце на игре ОГУ против ХК «Тверь».

Александр КОЛЕСНИКОВ

54.164.198.240

2 789
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31