Одинцово-ИНФО

Нас объединило творчество...

16 ноября 2007, 23:43

Что может сравниться с молодостью? Когда каждый день яркий и запоминающийся, когда хочется узнавать мир и делать его добрее и интереснее. Праздники всегда украшали и будут украшать нашу действительность. Так и в этот раз, День единства, который все мы вместе отпраздновали 4 ноября, не стал исключением. Казалось бы, в Кубинской средней школе № 2 им. Героя Советского Союза В.П. Безбородова состоялось рядовое событие - прошёл третий конкурс по спортивным бальным танцам, но это двухчасовое мероприятие особенное.

Во-первых, конкурс состоялся в День народного единства, что можно было увидеть в зале школы: совсем маленькие ребята, подростки, мамы, папы, бабушки и дедушки были увлечены общим делом - наблюдали, каких результатов в бальных танцах достигли юные кубинцы. Во-вторых, организатором конкурса был танцевально - спортивный клуб «Латина плюс», руководителем которого является Елена Федорова, выпускница Кубинской школы №2. Будучи еще ученицей школы, она вместе с мамой, учительницей этой же школы, несколько лет ездила в Москву учиться танцевать в театр танца «Фестиваль». Став студенткой, она не бросила любимое дело и продолжает сама тренировать, вернувшись в любимую школу, обучает детей латиноамериканским танцам.

Конкурс открыли руководитель клуба Федорова Елена со своим партнером Романом Якушиным. Эти танцоры стали лауреатами 1 степени на ХII Московском областном фестивале-конкурсе «Студенческая весна - 2007» среди учреждений высшего профессионального образования, а также были участниками XV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Выступление пары было захватывающе ярким, зажигательным, оно сопровождалось дружными громкими аплодисментами множества зрителей, пришедших посмотреть на яркое событие в жизни их детей.

Начали конкурсные выступления самые маленькие танцоры - 99 г.р. и моложе. Самой маленькой конкурсантке Сабуровой Алине всего 4 года. Сначала выступали солисты. Они исполняли по 4 танца:  медленный вальс, самбу, ча-ча-ча и джайв.  Затем танцевали пары.

В показательных выступлениях танцоры Недопекина Лилия  и Нефедов Даниил  исполнили танец  ча-ча-ча, а  Сакова Полина и Набатчиков Женя станцевали танец дружбы «Румбу». Эти ребята на рейтинге в г. Москве заняли 39 место из 135 пар. Это очень хороший результат.

Апофеозом конкурса  стало  награждение победителей, которые получили медали, грамоты и  сувениры. Без внимания не остался ни один из участников конкурса.

Год от года растет мастерство ребят, в клубе танцуют школьники не только из Кубинской школы №2, а также из соседних образовательных учреждений. Многие члены клуба постоянно выезжают на конкурсы в столицу. В клубе уже 4 пары Е класса, т.е. первого профессионального. Это большое достижение за неполных два года существования клуба.

Иван ПАВЛОВ

75.101.243.64

2 788
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
а в одинцово есть такая школа?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса