Одинцово-ИНФО

Ориентировка на спокойствие и безопасность

17 ноября 2007, 18:54

В канун празднования Дня милиции в здании Управления внутренних дел по Одинцовскому муниципальному району прошла встреча руководства УВД с представителями средств массовой информации. На ней были озвучены успехи в работе подразделений, достигнутые за последнее время, и рассказано о приоритетных направлениях, призванных еще больше повысить эффективность правоохранительных органов Одинцовского района.

встреча руководства УВД с представителями средств массовой информации

Одними из наиболее тяжких уголовно наказуемых деяний являются преступления против личности и здоровья граждан. О том, насколько эффективна работа сотрудников уголовного розыска в Одинцовском муниципальном районе по предотвращению и раскрытию преступлений данной категории, рассказывает подполковник милиции Виктор КУРГАН.

 - К сожалению, если коснуться статистики, то в Одинцовском муниципальном районе преступлений подобного рода совершается гораздо больше, чем в других муниципальных образованиях. За последний отчетный период по Одинцовскому району зафиксировано сорок семь умышленных убийств. Такая цифра объясняется тем, что через город Одинцово проходят две федеральные трассы. Это Минское и Можайское шоссе. К сожалению, психология некоторых транзитников предусматривает такое поведение, что если он не дома, то может творить что хочет. К тому же в самом районе и его окрестностях постоянно ведется разного рода строительство или выполняются другие виды работ с привлечением рабочих из других регионов страны и соседних республик. В результате к вышеперечисленным преступлениям добавляются еще и преступления, совершенные гражданами из ближнего зарубежья. К примеру, в начале ноября в районе города Кубинка, в деревне Ласово в строительном вагончике был обнаружен труп мужчины. Благодаря немедленному реагированию и оперативной смекалке сотрудников уголовного розыска, в кратчайшее время был установлен свидетель данного происшествия, затем удалось выйти на предполагаемого убийцу. Сразу же стали отрабатываться места его возможного нахождения. В результате преступник был задержан и под давлением неопровержимых улик сознался в содеянном.

Быстрое реагирование и оперативное задержание преступников можно зафиксировать не только по преступлениям, где фигурирует убийство, но и по разбойным нападениям и изнасилованиям. Так, по изнасилованию, произошедшему не так давно на Баковке, из четырех преступников трое были задержаны в самый короткий период времени. Один находится в розыске, но на его поимку направлены все силы сотрудников угрозыска, и не возникает сомнений, что в ближайшее время он будет пойман. Хочу отметить, что проведение оперативно-розыскных мероприятий в УВД Одинцовского муниципального района находится на очень высоком уровне. Как я уже говорил ранее, на сегодняшний день зафиксировано сорок семь умышленных убийств. На данный момент из них раскрыто более тридцати. Самое интересное, что в большинстве случаев присутствует постоянный момент, который и приводит к трагическим последствиям - это алкоголь. Большая часть преступлений подобного рода совершается или в состоянии алкогольного опьянения, или же во время распития спиртных напитков, или же в момент нахождения средств на их приобретение.

О том, каких результатов в работе достигло Управление внутренних дел по Одинцовскому муниципальному району и на какие моменты будет обращено наиболее пристальное внимание, рассказывает начальник штаба УВД Одинцовского района, подполковник милиции Сергей МАЛЯРОВ.

 - На сегодняшний день, если сравнить с другими аналогичными ведомствами Московской области, УВД города Одинцово имеет положительные результаты работы в соответствии с нормативными документами, по которым и осуществляется деятельность нашего Управления. На сегодняшний день мы имеем высокие показатели раскрываемости по преступлениям против личности. Об этом уже говорил мой коллега Виктор Курган, я лишь дополню, что показатель раскрытия превышает среднеобластной уровень и составляет 82,9 процента. В плане осуществления основной задачи, поставленной перед УВД Одинцовского района, а именно - обеспечения охраны правопорядка и спокойствия граждан района, хотелось бы особо отметить отдел уголовного розыска и первый городской отдел милиции, поскольку именно их уровень работы можно брать как пример для подражания.

Большой объем работ выполняется при подготовке обеспечения охраны правопорядка на предстоящих выборах. Уже определены первоочередные меры по обеспечению безопасности, состоялось заседание антитеррористической комиссии, на котором присутствовали первые лица Одинцовского района, было проведено координационное совещание правоохранительных структур, в том числе с представителями избирательных комиссий. В настоящее время в УВД по Одинцовскому муниципальному району издан приказ, которым определен состав временного оперативного штаба и состав рабочей группы, и разработаны планы организационно-практических мероприятий на период предвыборной подготовки. Все указанные мероприятия согласованы с администрацией района и отделом УФСБ по городу Москве и Московской области. Также произведен расчет сил и средств УВД - приданных сил по обеспечению правопорядка. Дополнительно в силу сложившейся оперативной обстановки предполагается задействовать на каждом избирательном участке не менее трех сотрудников органов внутренних дел. На сегодняшний день оказывается содействие избирательным комиссиям в реализации полномочий касательно избирательных прав граждан. В рамках состоявшейся антитеррористической комиссии обращено внимание глав местных муниципальных образований на четкое взаимодействие с сотрудниками силовых структур при устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений и преступлений, особенно при проведении пикетирований. Также дана установка на своевременное информирование сотрудников УВД района обо всех действиях при перевозке и хранении избирательных бюллетеней. Все вышеперечисленные мероприятия предусмотрены планом работ УВД Одинцовского муниципального района и выполняются в соответствии со сроками, указанными в данном документе. Дополнительно приняты меры по пресечению незаконных действий со стороны молодежных экстремистских организаций. Будет установлен телефон доверия (8-495-692-70-66), по которому граждане смогут сообщить о готовящихся правонарушениях. Как дополнение к проводимой работе 12 ноября на сайте Главного Управления внутренних дел по Московской области (www.guvdmo.ru) пройдет Интернет-конференция с участием начальника ГУВД по Московской области генерал-полковника милиции Головкина Н.В. Все желающие без лишних временных затрат смогут получить ответ на интересующий их вопрос, что называется, «из первых рук».

Что же касается проведения различных мероприятий, призванных повысить эффективность работы Управления внутренних дел по Одинцовскому муниципальному району, то сейчас реализуется программа «Правопорядок 2006-2007», являющаяся приоритетной в данном направлении. Многие из рабочих моментов, указанных в ней, уже приняты в разработку, остальные будут реализованы в соответствии с установленными в документе сроками. С нового года в силу вступит уже разработанная и полностью утвержденная программа «Правопорядок 2008-2010». Можно с уверенностью сказать, что по ее завершении работа УВД по Одинцовскому муниципальному району выйдет на качественно новый уровень.

Пётр КОРОТЕЦКИЙ

3.238.147.211

2 763
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
очень неприкольно что даже подполковник, человек скорее всего с высшим образованием, не знает, что убийство не может быть не умышленным..убийство это и есть умышленное приченение смерти другому лицу
Да ну? А как же с таким понятием, как "непредумышленное убийство"? Ещё древние греки разные наказания по разным убийствам применяли...
Да и в нынешнем УК особые статьи по этому поводу, более мягкие, чем за умышленные....

С.Б. - обратно учицца. В школу милиции.
== УВД города Одинцово имеет положительные результаты работы в соответствии с нормативными документами, по которым и осуществляется деятельность нашего Управления.==
А я знаю, что далеко не всегда сотрудники УВД соблюдают требования нормативных документов. Например, в качестве доказательства я предъявлял следователю майору милиции Евдокимову А.В. расходный кассовый ордер, с которого он снял ксерокопию и пообещал приобщить к материалам проверки. Несмотря на мои дополнительные напоминания, в материалах проверки этой ксерокопии так и не оказалось. Не говоря уже о проверке по самому кассовому ордеру. И это не единственный случай.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса