Шоу оскаров

25 ноября 2007, 17:45

16 ноября в Одинцовском гуманитарном университете впервые состоялось феерическое шоу, посвященное  Международному дню студента.

16 ноября в Одинцовском гуманитарном университете впервые состоялось Оскар - шоу

Каждый год студенты университета осуществляют, на первый взгляд, неосуществимые идеи, которые потом  становятся  традициями и передаются от курса к курсу.  Так было с Осенним балом, Днем первокурсника, теперь  и Оскар-шоу.

Инициатором проведения Оскар-шоу стала председатель Студенческого совета Екатерина Суркова. «После праздника Посвящения в студенты мы в очередной раз убедились, что каждый новый курс пополняет ОГУ новыми талантами, - говорит Катя, - поэтому идея проведения первого Оскар-шоу не показалась нам неосуществимой».  

Студенты живо отреагировали на неординарное предложение и использовали очередную возможность раскрыть свои таланты. В течение недели  в студенческом сообществе образовались 10 «кинокомпаний» - от «Эсклюзива» до «Бон-Пари», три из них не выдержали конкуренции, поэтому лишь 7 «киностудий» представили на суд зрителей свои шедевры.

Перед творческими группами стояла совершенно определенная задача: представить на суд жюри и зрителей свой собственный фильм, жанр которого определила жеребьевка, проведенная организаторами шоу за две недели до церемонии.  Тогда же стали известны номинации церемонии, среди них - «Прима» (за лучшую женскую роль), «Стены» (лучшая декорация),  «Вау!» (приз зрительских симпатий) и другие.

16 ноября, накануне Международного дня студента, в здании университетской гимназии собрались все желающие посетить новое шоу. Обязательным условием присутствия в этот день было соблюдение дресс-кода, поэтому девушки в вечерних платьях и молодые люди в костюмах - столь необычной форме одежды для студентов - приятно радовали глаз.

Участники в нетерпении толпились в гримерках, в последний раз поправляя свои костюмы и репетируя фрагменты выступлений, так как «фильмы» демонстрировались не на большом экране, а обыгрывались на сцене в режиме реального времени. Одна за  другой команды представили  зрителям свои творения, столь разноплановые по жанру и исполнению. В этот день зрители шоу получили уникальную возможность за час с небольшим вновь услышать любимые напевы из индийского кино, просмотреть несколько серий  сериала из жизни бразильских  фермеров, побывать на лекции профессора-вампира и вместе с героями мультфильмов отыскать «зайца в шоке».        

Пока жюри подводило итоги конкурса, вниманию зрителей  были предложены концертные номера, исполнители которых по праву заслуживают признания на студенческой аллее звезд (кстати, такая в скором будущем действительно может появиться).  Завершился   мини-концерт общей песней, во время которой на сцене могли мирно ужиться греческие боги, сказочные герои и простые люди, мексиканские парни и индийские красавицы.

Само вручение Оскара ничуть не уступало голливудскому аналогу: лауреаты выходили за своими золотыми статуэтками по красной ковровой дорожке.

Без «Оскара» не осталась ни одна команда, все они проявили себя в той или иной номинации. Наибольшее количество номинаций получила «кинокомпания» «Полнолуние», состоящая из студентов-первокурсников факультета «Экономики и менеджмента». Сценарий именно  этой   творческой группы признан самым креативным.  «Полнолуние» открыла новую кинозвезду -  Мухортову Н., получившую Диплом 1 степени за лучшую женскую роль, и в номинации «Засветился» (за лучшую эпизодическую роль) тоже наградили представителя этой же компании Сазона А. 

В этом году статуэтки Оскаров нашли своих обладателей. На следующий год их может стать еще больше. Так что дерзайте, юные таланты! Возможно, стоит начать готовиться заранее, чтобы не упустить свою минуту славы.

Алина Нюхтина, студентка ОГУ

54.164.198.240

3 173
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31