Одинцово-ИНФО

Загадочная свинская история

28 ноября 2007, 18:45

По сообщениям различных информагентств, Пермское управление федеральной антимонопольной службы подозревает «Пермский свинокомплекс» в нарушении антимонопольного законодательства. Возбуждено  производство по делу по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ФГУП «Пермский свинокомплекс» (Краснокамск). Как следует из материалов надзорного органа, до апреля 2007 года предприятие реализовывало свинину с откорма в живом весе в компании Пермского края по цене 46 - 51 рублей за 1 кг. С мая 2007 года реализация предприятиям Пермского края свинины была прекращена. ФГУП «Пермский свинокомплекс» полностью стало реализовывать всю свинину ООО «Велес» (Одинцово, Московская область), причем цены реализации были установлены значительно меньшие, чем предприятиям Пермского края – 10 руб/кг в мае с постепенным повышением до 48 руб/кг в сентябре.

Цена приобретения предприятиями Пермского края в 2007 году свинины колеблется от 56 руб/кг до 95 руб/кг, что значительно выше цены, по которой приобретается свинина Пермского свинокомплекса компанией «Велес».

Как отмечают в региональном УФАС, «Пермский свинокомплекс» включен в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю более чем 35% на рынке производства свинины. Действия компании могут привести к ограничению конкуренции на рынке производства и поставок свинины, отмечают в антимонопольном комитете.

 

История загадочная. По 10 рублей за килограмм свинины даже в живом весе - это, знаете ли, из серии "Дайте две!"

Правда, что за компания такая одинцовская - не вполне ясно. Может, специально для подобных сделок открыли, ведь явно тут что-то не так. На одинцовских прилавках мясо стоит значительно дороже. Так что пусть пермяки на нас не обижаются.

3.237.254.197

2 594
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вот и вопросы о ценах!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса