"Люди должны жить в городских условиях комфорта и благоустроенности. Статус поселений здесь не будет играть никакой роли"

06 декабря 2007, 20:05

Глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ провёл 4 декабря пресс-конференцию для районных средств массовой информации, посвящённую итогам выборов 2-го декабря:

- По явке избирателей - а она составила около 75 процентов - Одинцовский район оказался в лидерах. Я рад, что жители района приняли самое активное участие в этих важнейших для страны выборах. А безоговорочная победа  «Единой России» еще раз подтверждает, что большинство одинцовцев связывает дальнейшие развитие государства с именем Владимира Владимировича Путина.  «Единороссы» получили в нашем районе более 62-х процентов голосов избирателей. Второе место заняла КПРФ, набрав 12,2 процента, третье  ЛДПР, за которую проголосовали 7,2 процента избирателей. Замыкает список партия «Справедливая Россия» - это 7 процентов голосов. Результаты выборов в Одинцовском районе очень близки к раскладу по Российской Федерации в целом.

И выборы, и референдум прошли без нарушений и эксцессов, подобных тому, который произошел на выборах депутатов Московской областной Думы 11 марта. Вы помните, как на одном из избирательных участков в Одинцово была взорвана дымовая шашка. 2 декабря на избирательных участках было больше сотрудников милиции, больше охраны. Милиционеры находились непосредственно рядом с урнами для голосования, чтобы исключить любые возможные провокации. Это отметили многие избиратели, но  отнеслись с пониманием - и выборы, и референдум - очень ответственный момент в жизни района. 

На участках присутствовали наблюдатели от большинства партий, заявленных в бюллетене. Ни от кого из них не поступило серьезных замечаний по ходу голосования, не было и нарушений в работе избирательных комиссий.  Хотя занимательные случаи были. Так, один человек привёз в территориальную избирательную комиссию сразу несколько однотипных жалоб. Представители избиркома выехали на место, чтобы разобраться. Однако наблюдатели, от лица которых якобы были написаны эти жалобы, заявили, что они этих жалоб не писали. Наблюдатель от одной из партий просто повёл себя странно. Он представил неправильно оформленные документы, и комиссия отказала ему в регистрации. Но после того как документы были приведены в соответствие с законом и комиссия разрешила его присутствие,  он… повернулся и ушёл! На один из участков пришла группа избирателей, которая хотела проголосовать в 9 часов вечера, хотя, казалось бы, все знают, что участки закрываются в 20.00.

Результаты выборов Одинцовский район передал в областную избирательную комиссию одним из первых - и без жалоб и замечаний. Присутствовали на выборах иностранные наблюдатели, журналисты приезжали освещать выборы в нашем районе. Приятно, что в Одинцово голосовали и Борис Всеволодович Громов, и Алексей Борисович Пантелеев. Всё прошло очень чётко и слаженно.

- Как вы оцениваете результаты референдумов, которые состоялись в шести муниципальных образованиях района?

- Цифры разные, от 51 процента «за» до 86. В Лесном Городке «за» преобразование проголосовали  47 процентов избирателей, и, таким образом, решение референдума в данном муниципальном образовании оказалось отрицательным.

Референдум показал, что люди тяготеют к стабильности. Отрицательно относятся к различным переименованиям, к изменениям, даже всего лишь ожидаемым, а не реальным. К примеру - нет желания ставить новый штамп в паспорте, несмотря на то, что объясняли - это не нужно делать одномоментно, а только по необходимости.   

То, что я хотел услышать, я услышал. У тех глав, которые выдвигали инициативу референдумов, они прошли хорошо. Кто не хотел их проводить, и результат получил соответствующий. Я доволен тем, что молодёжь, которую я продвигал на должности глав муниципальных образований, пользуется таким авторитетом у жителей,что за ними идут, их уважают.

С критикой идеи  референдума выступали  некоторые партии. Показательно, что референдум состоялся, а вот партии эти получили у избирателей очень низкие процентыи в Государственную Думу не прошли.

Я уважаю выбор избирателей,  хотя по Лесному Городку я не ожидал такого результата, ведь депутаты этого муниципального образования поддержали идею референдума единогласно. Конечно, велась агитационная работа - и не только за референдум, но и против. И я знал, что есть главы, которыене готовы отказаться от власти, а референдум  расценили как угрозу для себя и поступились интересами жителей. Кое-где был откровенный обман - пожилым людям рассказывали,что сельский статус означает будто бы в их посёлке закроют все магазины, оставят только один,  больше, мол, не положено. Это враньё, но люди не сразу поняли, что их обманывают. А теперь многие жители звонят и рассказывают - что происходило, кто им это всё говорил. Сожалеют, что поверили.

Но такой результат - это тоже результат.  Сегодня итоги референдумов анализируются и обобщаются.  В ближайшие дни мы проведём совещание с главами муниципальных образований, обсудим все возникшие вопросы. Главный из них - люди должны жить в городских условиях, их поселения должны быть комфортны и благоустроенны.  Но сделать это можно и в поселках, название здесь не будет играть роли. В наступающем 2008-м году начнём эту работу. И Кубинка, и Голицыно должны стать  визитной кар-точкой района, наравне с Одинцово. Есть план благоустройства и других муниципальных образований.   

Подготовил Александр ЛЫЧАГИН

3.91.106.223

15 348
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Кхе-кхе, о городских условиях и комфорте: интересно, в курсе ли наш Глава, что на дверях подъездов домов, обслуживаемых МУП УЖХ, висят урозы отключить дом от коммуникаций, если жильцы не сдадут бюллетени голосования по выбору управляющей компании в ЖЭУ? Или опять перегибы на местах?
Шантаж ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»
ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп»
ст. 163 УК РФ «Вымогательство»
А почему у нас не висят? Недоработко....
А, ну да... У нас же ТИС обслуживает.
А у нас вот ЖЭУ-1 таким макаром, видимо, хочет на коллективный иск нарваться. Другого внятного объяснения происходящему я не нахожу.
Пейсимист: Другого внятного объяснения происходящему я не нахожу.
А поискать стоило бы. Вам и др жильцам дома (домов), которые игнорируют процедуру выбора управляющей компании, надорваться? если принесете в ЖЭУ бланк, который вам
прислали персонально! с заданным вопросом, чтобы узнать ваше мнение-желание.
Ведь если за вас решит администрация города, вы же опять ор поднимете - нас не спро-
сили, нарушили наши права .. и пр гнусности в адрес администрации, которыми перепол-
нены ваши головы. Вдумайтесь, если половина дома игнорирует эту процедуру, как
обратить внимание на важность вопроса? Вежливо - не доходит, угроза лишить удобств -
иском пугаете? А ведь могут перекрыть, причины найдутся разные - от аварии до...Вот и подумайте не только о себе, но и о других.
Барышня, я даже не знаю, стоит мне тратить время, чтобы комментировать Ваш недетский лепет? Мы говорим о договорных отношениях, а не о кило капусты на рынке. И если мы не видим договора с нормативами, как мы можем выбирать? Что мы выбираем? Почему ЖЭУ-1 отказывается предоставить образец договора, ссылаясь на неинформированность? У нас новый ЖК в силу вступает, там "верю-не верю" не работает.
Basya: Вдумайтесь, если половина дома игнорирует эту процедуру, как
обратить внимание на важность вопроса?
Прийти к людям. В конце концов, это в первую очередь деньги для них.
Во вторую.. если у них более 50% голосов, то им наши голоса не нужны..
в Третью.. если им так важны наши бЮллетни, пусть сделают это голосование удобным.. как Выборы в воскресенье, с 8 до 8. А не по будням с 10 до 16 ..
и в 4вертых.. не надо лапшу вешать.. Проекты договоров, расценок, и акт тех состояния в каждую квартиру.. для ознакомления.
NonDaturis: NonDaturis | 07 декабря 2007, 11:19
...не знаю, как админы, а я решил, что тебе здесь с твоим пустомельством велиречивым делать не х...
Только что имел беседу с Виктором Анатольевичем Шамшуриным, это зам. директора МУП УЖХ. Вода, и только. На два ключевых вопроса о правомерности прекращения эксплуатации жилого дома и инженерных коммуникаций и о "вытекающих последствиях" конкурса по выбору эксплуатирующей организации ответов не поступило. Сообщил, что развесить объявления с извещением о прекращении эксплуатации дал Мамикон Григорьевич Вартапетян. С ним пообщаться не удалось, занят.
А пара адвокатов уже плотоядно клацнули зубами.
Гость
Пейсимист: А пара адвокатов уже плотоядно клацнули зубами.
а зубы не сломали?
NonDaturis: это я тебе лично пишу, как выходит, а не на публику.
...вот и пиши на аську или на мыло... А здесь, на форуме, тебя не будет... сколько раз увижу, столько раз и забаню
Пейсимист: Барышня, я даже не знаю, стоит мне тратить время,
На меня время не
стоит тратить ибо я вам канализацию точно не перекрою. А вот от кого это зависит - сни-
зойдите и кроме распальцовки подумайте, устраивает вас то, что у вас в доме тепло и
сухо или нет. Вам задают этот вопрос, а не согласовывают с вами новый законопроект ЖК с полной выкладкой расчетов. Если вы будете требовать от продавца маг-на всю до-
кументацию заключения договоров по поставке, оплате, отчетах в налоговую и пр. - прода-
вец вправе вас послать...к директору, хозяину, а уж тот решит и спросит - кто вы и для
чего вам.
Mikhalich: Прийти к людям. В конце концов, это в первую очередь деньги для них.
А для вас все удобства в вашем доме. Они "пришли" к вам через почту, а могли бы и не "приходить". Вы до этого много знали: кто вам дает тепло, воду, обеспечивает работу коллекторов? (не лично, конечно, вы может и осведомлены, а ваши соседи по дому-улице). С кем и как заключены договора, на какой срок и пр? Мне это нафиг нужно, как и большинству, лишь бы "всё шуршало и работало как надо", а если не работает, пиши жалобу, т.е. ответь на поставленный вопрос и отнеси в ЖЭУ.
Mikhalich: если у них более 50% голосов,
значит народ устраивает, кто им поставля-
ет эти услуги, а если менее 50 по лени дойти до ЖЭУ, не лейте слезы, когда за вас решат
Mikhalich: если им так важны наши бЮллетни, пусть сделают это голосование
удобным..
Куда уж удобнее, прислали по почте. Вы же идете на почту за заказным
письмом, если оно вам нужно? Так и найдите минуту для своих же интересов - зайдите
в ЖЭУ и отдайте эту анкету. Не ищите оправданий своей "занятости". Ищете оправдание
своему пофигизму.
Mikhalich: Выборы в воскресенье, с 8 до 8.
Чо тут было про выборы в госуд.
структуры!!!! Референдум!!!!Скулеж и словоблудия. А тут еще референдум о канализациях
с котельными, мусоровозах - быть или не быть! и то же, это уже патология.
Mikhalich: Проекты договоров, расценок, и акт тех состояния в каждую квартиру.. для ознакомления.
фантазёр однако, но это не означает, что все этим болеют
Гость
Goshko: сколько раз увижу, столько раз и забаню
Goshko, оказывается ты решаешь какого банят, а кого нет! А где свобода слова, дискус, полемика и т.п. и т.д.!? Goshko-несправедливый чел! Дали власть кого банить, а кого не банить и стал ей злоупотреблять в открытою!!!
Пейсимист:  А у нас вот ЖЭУ-1 таким макаром, видимо, хочет на коллективный иск нарваться. Другого внятного объяснения происходящему я не нахожу.
в чём же дело?
снимайте это объявление и в прокуратуру с ним
Пейсимист:  Сообщил, что развесить объявления с извещением о прекращении эксплуатации дал Мамикон Григорьевич Вартапетян.
они там сами выяснят кто, где и почему
Гость: Goshko: сколько раз увижу, столько раз и забаню

Goshko, оказывается ты решаешь какого банят, а кого нет! А где свобода слова, дискус, полемика и т.п. и т.д.!? Goshko-несправедливый чел! Дали власть кого банить, а кого не банить и стал ей злоупотреблять в открытою!!!
...ваша жалоба получена и рассмотрена... благодарим за внимание к сайту... ПИШЫТЕЫСЧО
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса